давно не видел ямок на фрязевском, а так вообще да - предупреждаю взади и впереди едущих о том что объезжаю препятствие - ямку или припаркованный авто. очень благодарен тем кто едучи впереди меня показывает в таких ситуациях поворотник, предупреждая меня о препятствии и часто посылаю лучи кровавого поноса тем кто не показыват, а просто внезапно и непредсказуемо шарахается ...
так и я - в некоторых случаях показываю поворотники (чтобы предупредить едущих сзади, об изменении движения (возможно - это и не всегда надо... но вреда это никому не будет и в заблуждение не введёт). А в некоторых, когда общие правила проезда предписывают показывать - не показываю, руководствуясь тем же пунктом 8.2 ПДД и конкретной ситуацией- дабы не вводить в заблуждение.
По любому - при съезде с второстепенной дороги на главную, надо убедиться, что тебя пропускают, и, повторюсь, неважно какой поворотник горит у едущего по главной.
P.S. ради интереса надо обратить внимание - много ли автолюбителей показывают правый поворот при съезде с круга в стороны:
- к ж/д переезду,
- к Кристаллу,
- и особенно - к Авангарду.
Если честно - я таких не замечала: либо слежу за дорогой, либо не показывают...

или я просто "не в то время" езжу, когда все показывают правый поворот????