Вот читаю тему и понимаю, что с мотоциклами реальные проблемы в городе. Ну во-первых не позавидуешь тем кто живет на проспекте Ленина у аллеи. Ибо задолбали вот эти самые "гонщики" газовать и спать мешают. Летом на ногинском шоссе стабильно в 12 - час ночи слышен сумашедший рев мото, и это при том что стоят пластиковые окна и дом не вплотную у дороги.
Сам вожу авто, и как только вижу мотоциклистов стараюсь принять в право и пропустить, а то они обычно долго не терпят и начинают юлить и пытаться перестроиться. Хотя недавно ехал из ногинска в строну фрязево от чириково и за мной пристроился гонщик на мото, ехал он с тоже скоростью что и я, на встречку не выъезжал, но правдо к заднице прилип, при первой возможности я перестроился правее и пропустил.
Не все мотоциклисты хреново водят, но большинство ездят очень опасно и в основном это молодежь. Мужички по старше не гоняют и видимо понимают опасность.
Здесь говорят про ПДД, мол не соблюдают. Я думаю ПДД и отвественность за их нарушение всё надо переписать, а не поправочки вводить. Когда писались правила, техники было в разы меньше, в основном она была низко скоростная и правила писались под них, да и дороги тогда были другие. Сейчас все кардинально поменялось, машин/мото стало больше, скорости выше, дороги и правила те же. И кстати ответсвенность у нас не равная. В ПДД, грубо говоря, что водитель заранее не прав, раз сел за авто, мол он управляет средством повешенной опасности. И даже если сбить пешехода на дороге с 4 полосами и отбойником не на переходе, то всеравно будешь виноват. В ЕС если переходишь дорогу по пешеходнику, а потом недоходя до конца сворачиваешь наискосок и тебя сбиват, то выноват сам пешеход, а не водитель. А у нас ...
По поводу перекрестка Жулябина/Первомайка, то от рубина до это перектестка на средней иномарке можно и до 70-90 разогнаться не напрягаясь, а на спорт байке, можно на этой дистанции до 160 км/ч газонуть, 100км/ч за 3 с набирает, о чем тут говорить. Парень конечно нарушал. считаю, что непосредственно виноват он сам, а девушка ему просто помогла. С тем же успехом он на такой скорости мог попасть в яму или камень под колесо и ПРЕВЕД!