Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2389631 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Это минимм. Если бы он ехал 60,то и среагировал бы  и как следствие не убился! У меня двоюродный брат со 110 опрокидывал мотоцикл и жив . Поцарапался сильно,но жив.

Повторюсь! У нас инструктор погиб при скорости моца км 30-40! В шлеме! не надо тут статистку со скоростью подвязывать. И при 200 бывает выживают...
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
ммм..  я как раз это и имела в виду - переключение передачи  :ap:  До отчечки по городу не видела ни разу ( и не слышала)  :ab:
по ул. победы ездит один.иногда. до отсечки. потому што мот по-другому не наберёт, ибо он очень стар. обычно ночью и с тёлкой. защиты никакой. и очень, цук, спать мешает.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это минимм. Если бы он ехал 60,то и среагировал бы  и как следствие не убился! У меня двоюродный брат со 110 опрокидывал мотоцикл и жив . Поцарапался сильно,но жив.
Бред полный.
Меня самого авто сбивало на скорости~100 отделался парой ссадин. Знакомого покалечили СТОЯ на мотоцикле на светофоре. Везение уровень защиты и немного готовности- никто не отменял.

Среагировать на авто оказавшееся у тебя поперек в метре можно как? Как в голивуде? Перепрыгнуть?
А на авто бьющее тебя в бок? Когда ты уже проезжаешь перекресток?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Повторюсь! У нас инструктор погиб при скорости моца км 30-40! В шлеме! не надо тут статистку со скоростью подвязывать. И при 200 бывает выживают...
Для меня инструктор-не равно-асс!
#яВаня

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
помните этот перекрёсток? там куда падать? и сколько со 110 пролететь/прочертить собой можно? метров 70-90?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Для меня инструктор-не равно-асс!

Я не про асс, я про скорость
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
помните этот перекрёсток? там куда падать? и сколько со 110 пролететь/прочертить собой можно? метров 70-90?
Не знаю. Но на 60-ти такого бы не было-однозначно!
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ммм..  я как раз это и имела в виду - переключение передачи  :ap:  До отчечки по городу не видела ни разу ( и не слышала)  :ab:
Это я не Вам писал) хотя Вы про 30-40 км/ч "отсечки" на вашем моте и соврали)

Инструктора Вашего знал даж на ЯБР- ке этой права здавал, соболезную, про обстоятельства слышал.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Не знаю. Но на 60-ти такого бы не было-однозначно!
вернёмся к случаю со скутером?  :ag:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это я не Вам писал) хотя Вы про 30-40 км/ч "отсечки" на вашем моте и соврали)

Чой-то? у меня вторая передача около 40-50. Переключаю на вторую с 20 км, а то и меньше. Если ток я правильно вопрос поняла
« Последнее редактирование: 18.07.11, 11:57:46 от Volha »
(АлисА)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вернёмся к случаю со скутером?  :ag:
Н там защиты головы наверняка не было.  И то что её не было и есть первоочередная причина гибели!
#яВаня

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Вот читаю тему и понимаю, что с мотоциклами реальные проблемы в городе. Ну во-первых не позавидуешь тем кто живет на проспекте Ленина у аллеи. Ибо задолбали вот эти самые "гонщики" газовать и спать мешают. Летом на ногинском шоссе стабильно в 12 - час ночи слышен сумашедший рев мото, и это при том что стоят пластиковые окна и дом не вплотную у дороги.
Сам вожу авто, и как только вижу мотоциклистов стараюсь принять в право и пропустить, а то они обычно долго не терпят и начинают юлить и пытаться перестроиться. Хотя недавно ехал из ногинска в строну фрязево от чириково и за мной пристроился гонщик на мото, ехал он с тоже скоростью что и я, на встречку не выъезжал, но правдо к заднице прилип, при первой возможности я перестроился правее и пропустил.
Не все мотоциклисты хреново водят, но большинство ездят очень опасно и в основном это молодежь. Мужички по старше не гоняют и видимо понимают опасность.
Здесь говорят про ПДД, мол не соблюдают. Я думаю ПДД и отвественность за их нарушение всё надо переписать, а не поправочки вводить. Когда писались правила, техники было в разы меньше, в основном она была низко скоростная и правила писались под них, да и дороги тогда были другие. Сейчас все кардинально поменялось, машин/мото стало больше, скорости выше, дороги и правила те же. И кстати ответсвенность у нас не равная. В ПДД, грубо говоря, что водитель заранее не прав, раз сел за авто, мол он управляет средством повешенной опасности. И даже если сбить пешехода на дороге с 4 полосами и отбойником не на переходе, то всеравно будешь виноват. В ЕС если переходишь дорогу по пешеходнику, а потом недоходя до конца сворачиваешь наискосок и тебя сбиват, то выноват сам пешеход, а не водитель. А у нас ...
По поводу перекрестка Жулябина/Первомайка, то от рубина до это перектестка на средней иномарке можно и до 70-90 разогнаться не напрягаясь, а на спорт байке, можно на этой дистанции до 160 км/ч газонуть, 100км/ч за 3 с набирает, о чем тут говорить. Парень конечно нарушал. считаю, что непосредственно виноват он сам, а девушка ему просто помогла. С тем же успехом он на такой скорости мог попасть в яму или камень под колесо и ПРЕВЕД!
?

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот читаю тему и понимаю, что с мотоциклами реальные проблемы в городе. Ну во-первых не позавидуешь тем кто живет на проспекте Ленина у аллеи. Ибо задолбали вот эти самые "гонщики" газовать и спать мешают. Летом на ногинском шоссе стабильно в 12 - час ночи слышен сумашедший рев мото, и это при том что стоят пластиковые окна и дом не вплотную у дороги.
Сам вожу авто, и как только вижу мотоциклистов стараюсь принять в право и пропустить, а то они обычно долго не терпят и начинают юлить и пытаться перестроиться. Хотя недавно ехал из ногинска в строну фрязево от чириково и за мной пристроился гонщик на мото, ехал он с тоже скоростью что и я, на встречку не выъезжал, но правдо к заднице прилип, при первой возможности я перестроился правее и пропустил.
Не все мотоциклисты хреново водят, но большинство ездят очень опасно и в основном это молодежь. Мужички по старше не гоняют и видимо понимают опасность.
Здесь говорят про ПДД, мол не соблюдают. Я думаю ПДД и отвественность за их нарушение всё надо переписать, а не поправочки вводить. Когда писались правила, техники было в разы меньше, в основном она была низко скоростная и правила писались под них, да и дороги тогда были другие. Сейчас все кардинально поменялось, машин/мото стало больше, скорости выше, дороги и правила те же. И кстати ответсвенность у нас не равная. В ПДД, грубо говоря, что водитель заранее не прав, раз сел за авто, мол он управляет средством повешенной опасности. И даже если сбить пешехода на дороге с 4 полосами и отбойником не на переходе, то всеравно будешь виноват. В ЕС если переходишь дорогу по пешеходнику, а потом недоходя до конца сворачиваешь наискосок и тебя сбиват, то выноват сам пешеход, а не водитель. А у нас ...
По поводу перекрестка Жулябина/Первомайка, то от рубина до это перектестка на средней иномарке можно и до 70-90 разогнаться не напрягаясь, а на спорт байке, можно на этой дистанции до 160 км/ч газонуть, 100км/ч за 3 с набирает, о чем тут говорить. Парень конечно нарушал. считаю, что непосредственно виноват он сам, а девушка ему просто помогла. С тем же успехом он на такой скорости мог попасть в яму или камень под колесо и ПРЕВЕД!

Установлена скорость с которой ехал мотоциклист?  Если Вы доподлино не знаете - нефиг заранее обвинять его!

И кстате гонщегов на 4 колесах с ревущем прямотоком тоже вполне хватает  :ct:
(АлисА)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
перекрёсток СОВЕТСКАЯ/ПЕРВОМАЙКА.
я до Жулябина/Первомайка на тазу так разгонюсь, щас суть не в этом. не мог он 200 ехать. не мог. 150-160 максимум. 150 км/ч и ты доезжаешь до перекрёстка за 4-5 секунд. а 4-5 секунд это оооочень много

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И кстати ответсвенность у нас не равная. В ПДД, грубо говоря, что водитель заранее не прав, раз сел за авто, мол он управляет средством повешенной опасности. И даже если сбить пешехода на дороге с 4 полосами и отбойником не на переходе, то всеравно будешь виноват. В ЕС если переходишь дорогу по пешеходнику, а потом недоходя до конца сворачиваешь наискосок и тебя сбиват, то выноват сам пешеход, а не водитель. А у нас ...
Не совсем так. Виноват у нас будет пешеход,НО его лечение обязан оплатить будет водитель,т.к. он управляет средством повышенной опасности. В правилах и законе про это нет и слова. Так ое решение принято выносить у судей. У нас судьи почти все ... Менять надо судебную систему и судей.
ЗЫ: По поводу скорости: Реакция водителя с тех времен не улучшилась и люди не стали сложнее травмируемы и убиваемы. Изменился по сути только разгон и максимальная набираемая скорость.
#яВаня

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Установлена скорость с которой ехал мотоциклист?  Если Вы доподлино не знаете - нефиг заранее обвинять его!

обычно это какие-нибудь пацанчики на отечественном автопроме или те у кого бабла хватило на япошку годов 90х. В основной массе нормальных автомобилистов и автомобилей больше, чем тех же братьев на 2х колесах.
?

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля

ездит по городу неопознанное жОлтое чудо совавтопрома. убитое в щщщщщщи. но с прямотоком  :bm: и думает, что он  :bd:
и все деффки его будут.
если б знал лично, посоветовал бы ему в мск съездить раза 3  :ag:, с этим пердельником

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чой-то? у меня вторая передача около 40-50. Переключаю на вторую с 20 км, а то и меньше. Если ток я правильно вопрос поняла
все Вы правильно поняли) даж на ЯБР, на которой вы в автошколе учились,эти цифры могут быть выше)

Оффлайн Volha

• Старожил
    • Просмотр профиля
все Вы правильно поняли) даж на ЯБР, на которой вы в автошколе учились,эти цифры могут быть выше)

Ну теоретически-то да, но лично я свой движок не насилую - он у меня низкооборотистый, а писала я про себя  :ab:
(АлисА)

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
Не совсем так. Виноват у нас будет пешеход,НО его лечение обязан оплатить будет водитель,т.к. он управляет средством повышенной опасности. В правилах и законе про это нет и слова. Так ое решение принято выносить у судей. У нас судьи почти все ... Менять надо судебную систему и судей.
Ну вы меня поняли, это я и имел ввиду. Я к то му что в ЕС ты даже за его лечение/похороны платить не будешь. Он виноват, а если он виноват, то по чему я должен ему платить? -> ну я же управляю средством повышенной опасности? (дебилизм). Тут кто-то говорил про лошадные повозки и авто в начале 20 века. Вот похоже мы не далеко ушли от этой трактовки. Повозок с лошадми уже нет, а вот опаска у двуногих к 4м колесам осталась. Ситуацию исправило бы, если каждый хотя бы попробовал водить авто. Это не так просто как кажется со строны. Так что когда я получил права и сел за руль, я теперь 10 раз по сторонам посмотрю и подумаю стоит переходить дорогу или нет.
?