Нда,товарищи...редко сюда захожу,но тут черт дернул не полениться и прочитать 10 страниц темы,посвященной трагедии на Советской/Первомайской.Сначала думала-промолчу,и так немало написано.Но не могу таки сдержаться.Хоть и с запозданием,но от души.
Хотя..про что написать?Про то что по вине водителя,выезжающего со второстепенной,не стало молодого паренька,а несколько первых постов про то что они "доноры органов" и "самоликвидаторы"-и это нормально?да на чем бы он ни ездил-хоть на метелке с вертикальным взлетом-его не стало потому что кто-то поленился лишний раз разуть глаза!!
или про то как меня когда-то,в мой первый сезон,когда еще наглости было поменьше,тупо отжимали и спихивали на обочину торопящиеся домой автомобилисты ,четко подрезая своими " двумя метрами жизни",которыми так гордятся.При том что я ехала четко по знаку:60,значит не больше 65,ну и тд.И конечно тот особо запомнившийся Кашкай при этом совершенно не нес ответственности за мою жизнь,когда на этой самой обочине куда он меня спихнул,у меня на песке жопу повело.Я ж мотоциклист,да еще и девка-эт как мартышка с гранатой,во всем по умолчанию виновата от рождения.А ведь этот случай оч показательный и самый острый,но далеко не единичный.
или про то как нехилая доля автомобилей пытается влезть с тобой в поворот одновременно(с мыслью:аааа,мотоцикл маленький,компактный,он подвинется).Да нет,ничего конечно что у меня,мать его,чоппер и я не вкладываюсь в повороты с коленочкой.Это+осторожно езжу=достаточно широкий радиус поворота.А ты,тварь,влезаешь туда за мной,но вместо того чтобы держаться сзади,лезешь вперед и срезаешь на моей траектории.И такие случаи не просто не редкость-они стабильны и нерушимы как памятники Ленину!
или когда машина ,идущая на встречу,без поворотника резко пытается уйти левым поворотом !в меня! когда я еду в 5 метрах от перекрестка с вполне разрешенной там скоростью 40 км/ч?как это назвать?и когда ,оттормаживаясь до предела(а у меня нет абс и тормоза чопперовские а не спортивные)я,демонстративно развожу руками и кручу у виска а в ответ из открытого окна слышу "**аные байкеры!Развелось тут!3,14здуй на зад на кухню,дура!" Скажите а как это воспринимать?
и это только малая часть..Так что уродов хватает с лихвой и на 4х колесах,и на 2х.Но те люди,которые выбирают 2колеса,независимо от их водительских качеств,почему то достойны в этой стране только общественного порицания.А вот не надо мерить нас по тем дуракам которые считают что если они на мотиках,то надо втопить под 200 и забыть о знаках.Человек которому нравится ездить на 2х колесах,знает,что чем дольше он жив и здоров,тем дольше сможет получать удовольствие от езды.
так что прежде чем лить грязь по поводу гибели человека,типа сам дурак,задумайтесь,сколько в этом объективности.И сколько озлобленности и отрицания того чего вы не понимаете,где вас не было.
у меня все.