Автор Тема: В Москве появятся добровольные православные дружины  (Прочитано 37828 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Интересно, это как?
Будут добровольно-принудительно просить пройти исповедаться и прослушать курс по основным десяти заповедям божиим? :ab:

В Москве появятся добровольные православные дружины
А в свою очередь, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева предлагает в ответ создать атеистические дружины :ab:

(с) Интерфакс-Религия, 22 августа. 
В Московском патриархате не согласны с мнением, что многорелигиозный состав российского общества создает законодательные препятствия для создания православных патрулей.

"Если мне кто-то на глобусе покажет немногоконфессиональную страну, я тому готов выписать денежную премию. Это не аргумент. У нас ведь полицейский, например, может быть и мусульманином, и даже баптистом - кем угодно. И что здесь незаконного?" - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский сообщил "Интерфакс-Религия", что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут "принимать соответствующие меры".

"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - пояснил собеседник агентства.

Эта инициатива была воспринята в штыки либеральными правозащитниками. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил "Интерфаксу", что обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением организаторов православных дружин.

"Объявленная ими борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Л.Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления".

Между тем отец Димитрий отметил, что к такого рода инициативам относится очень хорошо.

"Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью", - сказал он.

По словам священника, возглавляемый им синодальный отдел уже обратился к главе МВД с просьбой усилить охрану храмов и монастырей по всей территории России в период участившихся нападений на храмы "и в дальнейшем разработать соответствующую систему".

Он также указал на то, что для создания православных дружин никаких санкций не надо, заметив, что "у нас ведь есть, например, старшие по подъездам".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
В-третьих, родителям предлагается выбирать одну из основных религий. (Дети не будут изучать весь предмет "основы мировых религий", а только одну какую-то часть.
буддизм есть?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Очередная Хунта.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
а зачем мне вообще эта информация про какието часы или гелики? Она что, должна заставить меня не ходить в церковь?

)))))) так же как и мне не нужна информация про очередную амфору, комбайн и сверхновую, случайно открытую ИМ во время глазения в телескоп ) так я и не смотрю всю эту билеберду)
однако всё это показывают и мусолят. разделяй и властвуй )
я тебе как хорошему и уважаемому человеку секрет открою - 2 месяца вообще не в курсе событий была, и НИЧЕГО не произошло ) не ищи заговоров )
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
А я только ЗА!Пусть изучают.Ничего плохого в этом нет.Ничего плохого не написано ни в Торе,ни в Евангелии  ни в Коране.Ежели конечно эти предметы не будут преподавать кто то типа Теодора Герцля,Торквемады или Бин Ладена. :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
"Мои взгляды важней,чем законы" :bj: Максим Шевченко против полицаев :ag:
Где-то он прав, хотя разжигал сам себя просто аццки
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Дык большинство если не все человеки мыслят стереотипами или следуют им. :bn:Возьмём те же 10 заповедей.Чем не фетишизированный стереотип?Или навязываемый образ мышления? :bn:
10 заповедей - это абсолютно ко всем подходящая модель поведения (соответственно - отсюда и воспитание). Не надо пренебрежительно говорить об основах - получится типа "жалкие дураки-инженеришки построили какое-то бетонное чудище под моим домом! Да не нужно оно мне вовсе! А ну-тко, Рафшан и Джумшут, взяли ломы и быстро расхерачили эту хрень!"

Результат - будешь сидеть без дома, зато на обломках расхераченного. Небесная ай радость, да!
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
    Хотела высказаться не совсем про дружины... В интервью этот бешеный блогер тоже эту тему вскользь упомянул. Я про изучение основ мировой религии детьми в школах. (Кто не знает - с 1 сентября вводят такой предмет). Интересно мне, кто и по каким учебникам будет преподавать? Ведется ли уже подготовка? Интересуют подробности, педагоги - поделитесь плз информацией.
     Мое личное мнение - отрицательное. Во-первых, если я не ошибаюсь, изучать будут в 4 классе - рановато, чтобы человек мог осмыслить такие мировоззренческие вещи, определиться со своей позицией, а вот для того чтобы влиять на детей - самый возраст. Не хочу насильственного насаждения религиозных основ.
Во-вторых,  нагрузка у детей в школе и так ого-го. :( Курс программы - 34 часа.
В-третьих, родителям предлагается выбирать одну из основных религий. (Дети не будут изучать весь предмет "основы мировых религий", а только одну какую-то часть. Это что, толерантность?) Фактически, выбора-то у самих детей и нет. То есть налицо манипулирование.
И в-четвертых, неумелое преподавание, "нелюбимый" преподаватель могут выработать у ребенка пожизненное отвращение к любым верованиям. Воспитают воинствующего атеиста.
Пункт номер пять :ag: А накой этот урок вобще?Богов Греции,Римской Империи,Египта,Месопотамии и тд. и тп. проходят по истории!Библия в курсе литературы есть(за 5-6 класс,как помню).Очередная"кормушка"и пункт под списание бюджетных денег :bk:
« Последнее редактирование: 25.08.12, 08:40:36 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

СкиF

• Гость
Очередная"кормушка"и пукт под списание бюджетных денег :bk:
Хотелось бы знать глубину вашего опыта в списании бюджетных денег и кормушки из образовательного бюджета.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скажу вам по секрету, детям вообще похер что в школе изучать. У них все равно это из головы вылетает, как только звенит звонок. Их другие проблемы волнуют,а учатся они чисто ради оценок.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Хотелось бы знать глубину вашего опыта в списании бюджетных денег и кормушки из образовательного бюджета.
Ну нахожение в данной сфере чуть ли не с рождения дают кое-какой опыт :ap: Во всяком случаи знаем,как некоторые заведующие д\с с теми же средствами на ремонт"играли" :bm: А уж про"две ставки на человека"в документах,при том,что сам человек получает ПОЛставки...Классика жизни :da:
-Да мне как-то...никак.

СкиF

• Гость
Классика жизни :da:
"Классика жизни" в вашем личном опыте?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу вам по секрету, детям вообще похер что в школе изучать. У них все равно это из головы вылетает, как только звенит звонок. Их другие проблемы волнуют,а учатся они чисто ради оценок.
Не надо обобщать. Если ты была такая, то это не значит, что все такие ))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Не знаю, как сейчас, но когда я учился в школе и прогуливал "Закон Божий", то гонений никаких не испытывал со стороны школьной администрации :ab: Собственно это было массовое явление.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Gordey

• Гость
А чего ты вообще в церковно- приходскую школу попёрся?  Можно было бы в обычной учится.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
А чего ты вообще в церковно- приходскую школу попёрся?  Можно было бы в обычной учится.
Это была совершенно обычная школа за номером 18  :ab: Это потом уже додумались сделать церковно-приходские, а не лезть со своим уставом сами знаете куда.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю, как сейчас, но когда я учился в школе и прогуливал "Закон Божий", то гонений никаких не испытывал со стороны школьной администрации :ab:
Дмитрий, когда я учился в школе, такой дисциплины не было и в помине ))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Дмитрий, когда я учился в школе, такой дисциплины не было и в помине ))
Поверь мне, ты бы тоже прогуливал  :ag: Ну или тупо выгнали за споры )

Gordey

• Гость
Это была совершенно обычная школа за номером 18  :ab: Это потом уже додумались сделать церковно-приходские, а не лезть со своим уставом сами знаете куда.
В понимании светского человека- школа, в которой преподаётся "Закон Божий" обычной называться не может. :ag:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
В понимании светского человека- школа, в которой преподаётся "Закон Божий" обычной называться не может. :ag:
Вывеска гласила: "МОУ СОШ №18"  :brr: