Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36667 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня жена сейчас учится на права, так вот рассказывает, что в городе ваще полно уродов, которые сигналят и подрезают даже учебные машины официальные, чего уж говорить просто про матиз с буквой "У", уроды просто, вот и весь сказ. Мало того уроды, так еще и тупые =) но как надо с мозгом не дружить, чтобы на перекрестке ученику сигналить, когда тот тронуться не может? Щас оп блин, пипец, испугается и резво стартанет со светофора, такая что ли логика? =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Потому что Россия
Азиопа... вроде как все демократии хотим на каждом углу, а сами все бая уважаем =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Азиопа... вроде как все демократии хотим на каждом углу, а сами все бая уважаем =)

Точно-точно. И ненавидя и хая бая, сами став баями, резко начинаем вести себя соотвественно

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про учебные машины писали, что "умные" инструктора выгоняют их на дорогу в часы пик. Так еще на самые загруженные улицы. Пусть сначала трогаться научаться, а потом в город. В Ногинске, насколько мне известно 2 или 3 улица отдано "У". У нас же весь город. Едешь на работу, а тут такой "У" по пять минут не может тронуться. Улицы в сплошных, так просто не обгонишь. Пусть по ночам ездят учатся. По теме: нужно смириться и иногда просто тупо не пускать. Пусть обсигналится и обморгается. Я тоже на маленькой машинке, правда без всяких наклеечек. Иногда моргают, влезают. По настроению пропускаю.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Патаму чта савки на дароге. Автор, припишите "световых" к "2 годам".
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про учебные машины писали, что "умные" инструктора выгоняют их на дорогу в часы пик. Так еще на самые загруженные улицы. Пусть сначала трогаться научаться, а потом в город. В Ногинске, насколько мне известно 2 или 3 улица отдано "У". У нас же весь город. Едешь на работу, а тут такой "У" по пять минут не может тронуться. Улицы в сплошных, так просто не обгонишь. Пусть по ночам ездят учатся. По теме: нужно смириться и иногда просто тупо не пускать. Пусть обсигналится и обморгается. Я тоже на маленькой машинке, правда без всяких наклеечек. Иногда моргают, влезают. По настроению пропускаю.
Такое ощущение, что Вы сами не учились в автошколе. Чему можно в лесу научиться? Всегда стараюсь пропускать ученические авто ибо жалко нервы инструкторов.
#яВаня

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про учебные машины писали, что "умные" инструктора выгоняют их на дорогу в часы пик.
в 6 утра она у меня ездит, по выходным в 9, вроде не час пик совсем.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня жена сейчас учится на права, так вот рассказывает, что в городе ваще полно уродов, которые сигналят и подрезают даже учебные машины официальные, чего уж говорить просто про матиз с буквой "У", уроды просто, вот и весь сказ. Мало того уроды, так еще и тупые =) но как надо с мозгом не дружить, чтобы на перекрестке ученику сигналить, когда тот тронуться не может? Щас оп блин, пипец, испугается и резво стартанет со светофора, такая что ли логика? =)
мне на сдаче города в ГАИ одна посигналила из большой машины и всё, экзамен на этом закончился)
хотя сзади была наклейка- "Идет экзамен в ГИБДД"

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне на сдаче города в ГАИ одна посигналила из большой машины и всё, экзамен на этом закончился)
хотя сзади была наклейка- "Идет экзамен в ГИБДД"
в смысле закончился, что вы-то нарушили? =)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что Вы сами не учились в автошколе. Чему можно в лесу научиться? Всегда стараюсь пропускать ученические авто ибо жалко нервы инструкторов.
Я ездила поздним вечером, когда машин не было вообще. Сдала в 5 вечера в первого раза. С инструктором потом еще ездила по выходным. Потом в 6 утра, когда машин мало было, одна уже. Но, когда опаздываешь, а тут "У" и не объехать никак и со скоростью 10 км/ч, да еще и глохнет, поворачивая налево, стоя посередине полосы. Тут уж я сигналю, ибо у меня нервы тоже есть и каждый сам выбирает свою работу.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я ездила поздним вечером, когда машин не было вообще. Сдала в 5 вечера в первого раза. С инструктором потом еще ездила по выходным. Потом в 6 утра, когда машин мало было, одна уже. Но, когда опаздываешь, а тут "У" и не объехать никак и со скоростью 10 км/ч, да еще и глохнет, поворачивая налево, стоя посередине полосы. Тут уж я сигналю, ибо у меня нервы тоже есть и каждый сам выбирает свою работу.
Афобазол! =) сам правда бешусь бывает и по более скромным поводам, но каждый раз знаю, что не прав =))

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в 6 утра она у меня ездит, по выходным в 9, вроде не час пик совсем.
Повезло со временем, а так бы еще больше сигналили. Да и привыкать нужно опять же.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в смысле закончился, что вы-то нарушили? =)
ну да, сигнал зафиксировала камера в машине, а это значит, что создала помеху ТС
и до свидания))) ну это был первая сдача города, когда никто не сдает, поэтому я не расстроилась)))

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Афобазол! =) сам правда бешусь бывает и по более скромным поводам, но каждый раз знаю, что не прав =))
И начальнику видимо тоже :ct:

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
потом большинство таких водителей уже с правами ещё больше мешают на дороге, потому что выехали в поток в час-пик, а такому их не учили))
я не про Вас конкретно))

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаете, я после школы еще самостоятельно долго ездила не в час пик, чтобы уверенно себя чувствовать.  Главное понять машину, а потом уж час пик, не час пик особо роли не играет.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
. Тут уж я сигналю, ибо у меня нервы тоже есть и каждый сам выбирает свою работу.

Таким образом вы заставляете ученика нервничать и он только дольше "тупит".

В сухом остатке: с вашей стороны выплеск негатива и ничо более

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так понимаю тут разговор немного не в ту сторону пашёл, с учениками всё понятно пускай катаются, учатся, лично я никогда не сигналил и не моргал им, т.к. понимал что можно ситуацию сделать еще хуже, а так он пилит потихоньку и пилит, тож самое на светофоре, ну не тронулся и ладно, сам объеду его, если есть возможность.   

А вот по поводу первого поста немного непонял, когда девушка каталась на тонированой машине ей никто не моргал и не сигналил, тоесть она ехала со средней скоростью патока и всех как бе устраивало, а как пересела на матиз я так понимаю начала играть в овоща, так что ли...   насколько показывает мне опыт, сейчас все друг другу моргают, ты едешь в общем патоке, тебя догоняют ржавые пять очков с джигитами зарулём и заниженой жопой (аля дагстаил) и начинают намигивать насигналивать и т.д.  Так вот к чему я это всё, на мой взгляд совершенно не показатель на каком авто ты едешь главное ехать со скоростью патока, а если видишь по зеркалам что, что то серьёздное настигает аля мерин тире бумер, то можно пропустить, зачем упиратся всё равно обойдут по встречке, по абочине и т.д. и еще подрежут или тормазнут прям перед тобой. Мы сами создаём такие ситуации а потом удивляемся, а почему это с нами так поступают, сигналят, моргают, подрезают и тому подобное.  У меня когда настроения нет, плетусь справа если кто то быстро едет  пропущю т.к. разные ситуации бывают сам иногда опаздываю, а вот школота всякая на заниженых пятнашках и с глушителем не пропускает думает нулевик поставил глушак от камаза воткнул, всё млин король дороги ...  а и наклеечку спарко на лобовуху и назад ноггано ))))   Ребята   добрее нада  быть   ...    добреее...

p.s. предущие странички не читал, извиняюсь если повторился.  И эт самое..   еще....   в городе ездить после 15:00 невозможно просто ездить стало, москва блин   :bn:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
гы ... а я только сейчас сообразил, что полтора года на фабии езжу, проехал писят тыщь уже, а даже не знаю как у нее сигнал звучит ... и работает ли он вообще  :bn:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Байки про "учебу" в автошколе забавляют.
Вот мы сдавали в свое время на зилу 131м.. Красота.. По прямой проехал 200м, вылазишь - следующий из кузова (в кузове человек 30 по лавкам  :ag:) садится и за руль. Сдача 100%ная...
А вас щас дрочат как морковки, а толку нету  :bj: