Автор Тема: Бесплатные лекарства детям!  (Прочитано 14145 раз)

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие родители! При амбулаторном и стационарном лечении ВСЕ лекарства ВСЕМ детям до 3х лет положены БЕСПЛАТНО!!! Детям из многодетных семей - до 6 лет. НИКАКИХ списков и перечней лекарств не существует!!! Если врач на приеме выписывает вашему ребенку лекарство и указывает назначенное лечение и препараты в амбулаторной карте, то требуйте у врача выписку БЕСПЛАТНОГО рецепта на назначенные препараты! Мало того, они сами обязаны уведомить вас, что ВСЕ препараты вы имеете право получить БЕСПЛАТНО! Тоже касается и лечения ребенка в стационаре. Все то, что назначается врачом и прописывается в карте должно быть абсолютно БЕСПЛАТНЫМ, вне зависимости от стоимости препарата.
Существует постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 , где черным по белому написано: "Дети первых трех лет жизни входят в Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых ВСЕ лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно"

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Re: Бесплатные лекарства детям!
« Ответ #121 : 13.01.13, 14:11:46 »

Фактически врач в этом случае берёт на себя функции регулятора-чиновника,которых ему никто не делегировал.

Нихрена себе "берёт" !!! Навалили сверху - вези, а мы пришпорим!!!

Да врач в государевой клинике с каждым годом, согласно многочисленным приказам и инструкциям Минздрава, всё больше и больше выполняет функций чиновника - мелкого клерка! Главный показатель качества работы врача - это отчётная документация, коей горы!!!

БелаРУС, прежде чем постить непроверенную информацию - ознакомься с нормативными документами, их есть множество в свободном доступе.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13.01.13, 16:10:23 »
6. Отсутствие талонов - это следствие плановой убыточности совковой медицины, тот же самый дефицит. Несоответствие возможностей и мощностей учреждения нуждам населения.
Приведу пример для тех, кто не знает: расчёт, к примеру, количества врачей УЗИ осуществляется на душу населения по устаревшим стандартам. С момента принятия этих стандартов мировая медицинская наука шагнула вперёд, и показания к УЗИ расширились, фактическая потребность возросла. Ну и? - врач УЗИ обращается к начальству, типа "зашиваюсь". Начальство: "а у меня нормативы, я не могу их нарушить, ибо меня вы@#ут "пинком сверху" (С, Добродел) за нарушение финансовой дисциплины". а ОЧЕРЕДЬ? - что очередь, подождут, или пусть 3,14здуют в отдел платных услуг увеличивать внебюджетные доходы учреждения, из которых доктору в лучшем случае 20% минус подоходный перепадёт, а кое-где и 5% кидают. Отдельным скандалистам типа идут навстречу и путём пресловутого "пинка сверху" втискивают вне очереди, лишь бы отстали, сопроводив звонком: "прими этого говнюка, а то за@#ал со своим криком, мешает работать с очередным отчётом наверх!"

А почему такие устаревшие нормативы до сих пор существуют и не меняются?

Ну вот, не дали доктору выходные нормально провести, изверги

"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13.01.13, 17:15:02 »

Фиг его знает... видимо, выгодны они государству, чтобы на холопов меньше тратиться.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13.01.13, 21:28:17 »

Ну вот, не дали доктору выходные нормально провести, изверги
А потому что у этих врачей ,которым вы задаёте вопросы,нет элементарной человеческой чести,не говоря уже о гордости профессионала.
Вы только почитайте как они выражаются?
В КПЗ попадаются люди гораздо начитанней!

В соседнем подьезде жила женщина-врач зав.отделением.
  90ые годы ....развал ,без фондов,без зарплат...НО не Страшно!
  Однако какой-то молодой чиновничишка,только что снявший рекетирскую куртку позволил только цыкнуть на неё----заявление на стол и в Москву!
 Оказалось ,что такого классного врача,да ещё и великолепного организатора они искали годами!Она докторские помогала консультировать в своё время!
 Через месяц-другой она получила такое же отделение,но с полным комплектом импортной техники,которой тогда вообще почти не было!
 Через год-другой она сдала и эту должность и пошла выше ,замом главврача и далее....

А промолчала бы...все равно вышиблиб через год другой и из зав.отделением.И никуда бы уже не попала!

Вот что значит гордость профессионала и знание себе цены! :ay:

А эти ...может потому они так и трясутся за своё жалкое место и в рот главврачу заглядывают,что как профессионалы они-НИКАКИЕ?! :ay:
 ВЕРНО ТАК!

Так что с детьми-то?
  Будем их лечить...или как? :dp: или где?
« Последнее редактирование: 13.01.13, 21:45:54 от белаРУС »
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13.01.13, 23:05:21 »
Вы все тут сказки какие-то рассказываете, народные белорусские, очевидно.... У врачей тоже есть дети, которых тоже надо кормить. И сам он кушать хочет тоже. Как и Вы, впрочем. Поэтому он БУДЕТ держаться за свое место, будет выполнять распоряжения главврача и заполнять кучу бумажек (Вы на приеме давно были? Помните, ЧЕМ они вынуждены заниматься перед тем и после того, как Вас осмотреть?!). Вы не выполняете распоряжения своего начальства? Полагаю, что выполняете..... Что толку, что врач НЕ выполнит распоряжений своего начальства? Система изменится? Наше государство вдруг станет другим? Что Вы как маленький, ей Богу..... Вы не в курсе, что даже самому хорошему врачу сейчас трудно найти приличное место с хорошей з/п (а Вам лично не важно, сколько килорублей составляет Ваш заработок? Вы за идею работаете?)?? Что многие хорошие места в той же Москве покупаются теми самыми врачами иных национальностей (я в Москве работаю больше 10 лет и посетила не одну поликлинику - с каждым годом на стенде с расписанием русских фамилий все меньше)...

Врачи хорошие слава Богу ЕСТЬ еще. Их не так много, увы. Не так много и тех, кто хотя бы постарается войти в положение пациента и пр. НО ОНИ ЕСТЬ. Даже в нашем небольшом городке. Которые и примут ребенка и отнесутся к нему со всем вниманием просто за спасибо! Есть и другие примеры, от которых трясет. Но, блин, в силах родителей, молодых здоровых родителей включить мозг, почитать или послушать отзывы или, да, блин, вложить деньги - и таки найти ХОРОШЕГО врача для своего ребенка, купить лекарства и пр. В нашем обществе, увы, никто никому ничего теперь не должен. Это реальност. Ну и что тут крыльями хлопать и возмущаться?! Это происходит во всех сферах жизни. Варианта два: или приспособиться к этому или уехать в другую какую благословенную страну (если вас там очень ждут...). Или - третий - ходить и требовать, изнуряя себя, портя нервы другим людям и... не дай Бог, теряя время на лечение собственного ребенка. Выбор, как говорится, за Вами.

Еще раз подчеркну, что моя позиция не касается тех родителей, дети которых тяжело больны. Или стариков. Или недееспособных, или тяжелобольных людей. Вот этим бы людям побольше внимания и финансовой помощи. Им она действительно нужна.... Было бы идеально, если б "сил" и денег нашей власти и врачей хватало бы на них. Пусть бы даже в ущерб всем молодым и здоровым. Насморк уж двухлетке как-нить мама с папой вылечат таки....

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14.01.13, 00:04:08 »
alka
молодец какая, хорошо написала!

А то если врач - так сразу под белым халатом костюм супермена, намеков на плохие слова на аватарке быть не должно, и вообще пионер всем детям прием. На работе своей всегда на стороне пациента. Отстаивает закон и целует тайком портерт Навального между приёмами.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14.01.13, 01:57:27 »
Блин, а это что, на первой же страниц е срача!? Ну не читаешь ты тему с начала, о чём я неоднократно указывал!
Да прочла я все, но раз люди приходят в "ушанках" и без бахил-вы им про то, что заложено в бюджете и про перечень списка будете рассказывать? Да так, можно язык стереть, проще выписать направление, но предварительно предупредив, что таких бесплатных аптек-нет, а все вопросы к самизнаетекому.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14.01.13, 02:15:46 »
Да прочла я все, но раз люди приходят в "ушанках" и без бахил-вы им про то, что заложено в бюджете и про перечень списка будете рассказывать? Да так, можно язык стереть, проще выписать направление, но предварительно предупредив, что таких бесплатных аптек-нет, а все вопросы к самизнаетекому.
Вот это уже действительно по делу.
Пускай выписывают рецепты,а мы-гражданское общество разберёмся куда их девать.
На крайний случай перед очередными выборами дедушки путина привезём камазами эти необеспеченные рецепты и завалим его резиденцию под объективы телекамер.
На этих выборах он так просто уже не победит. :ag:

В любом случае придётся переписывать первую строчку конституции :Россия НЕсоциальное государство. :ay:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14.01.13, 11:12:55 »
     Мне вот интересно, почему эти списки бесплатных лекарств в холле поликлиники не висят?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14.01.13, 11:24:53 »
Осталось только спросить у врача - есть ли у него вообще такие бланки рецептов - на выписку "бесплатных" лекарств !

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14.01.13, 18:53:35 »
Осталось только спросить у врача - есть ли у него вообще такие бланки рецептов - на выписку "бесплатных" лекарств !
Гелиос, уж не смешите мои бахилы, если вы работаете в частных клиниках, то конечно же у вас бланков нет, а у терапевтов, которые работают в бюджетных клиниках и больницах-такие бланки есть и даже есть договоренность с аптеками, которые эти лекарства выдают (по крайней мере должны выдавать). Я сама не медик, но позвонила сестре, которая работает в этой системе. Единственное, что она мне сказала" что выписать можно, но когда болеешь-проще купить самому, т.к. направление и рецепт есть, но "постоянно именно это лекарство, которое вам так нужно", только что закончилось и ждите привоза.

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16.01.13, 01:37:31 »
Вы знаете...в Ханты-Мансийске люди тоже приходят в ушанках и без бахил!
В Канаде почти во всех провинциях приходят в ушанках и без бахил!Да ещё на снегокате!Тока почему-то там лучшая медицина в мире!
Не задумывались ПОЧЕМУ?А?  :ag:
« Последнее редактирование: 16.01.13, 01:44:59 от белаРУС »

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16.01.13, 02:27:03 »
Вы знаете...в Ханты-Мансийске люди тоже приходят в ушанках и без бахил!
В Канаде почти во всех провинциях приходят в ушанках и без бахил!Да ещё на снегокате!Тока почему-то там лучшая медицина в мире!
Не задумывались ПОЧЕМУ?А?  :ag:
на холоде лучше сохраняются?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17.01.13, 17:11:19 »
Вы ещё верите в сказки властей о бесплатности медицины!? >Ну-ну...<

И конечно же, виноваты исключительно врачи-вредители, а добрейший царь-батюшка ни при делах! :brr:
« Последнее редактирование: 17.01.13, 19:09:54 от Ю. В. »

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17.01.13, 23:43:14 »
Вы ещё верите в сказки властей о бесплатности медицины!? >Ну-ну...<

И конечно же, виноваты исключительно врачи-вредители, а добрейший царь-батюшка ни при делах ! :brr:
Ах в МАССКВЕ !
:bk:
Да, ладно уж вам, сужать круг, исключительно до врачей, конечно же не в вас дело.
А он ,всегда" ни при делах", а тем более в вопросах медицины (и сельского хозяйства и легкой, и тяжелой  промышленности, и...), жаль Голикову отстранил от минздрава("медика"-профессионала)и экономиста в одном лице)
Все же прекрасно понимают, откуда "ноги растут"(

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18.01.13, 06:52:47 »
:bk:
 жаль Голикову отстранил от минздрава("медика"-профессионала)и экономиста в одном лице)
Все же прекрасно понимают, откуда "ноги растут"(
у Голяковой ?
Канешна...прякрасна панимаем!  :ag: