О работе и заработке "торговых представителей".. Вспомнилось из личного общения с таковым. Ток не имени ни товара не назову

пусть это будут " не алкогольные напитки".
И так, компания- производитель обьявляет акцию для точек торговли, ну например, продаешь(заказываешь) на хххх руб/ месяц товаров определенной номенклатуры - на хх рублей получаешь "бесплатно" т.е. В виде товарного бонуса.
Дальнейшее развитие событий-
а)торг пред вообще не сообщает об акции своим непосредственным клиентам
Б) сообщает но занижает % бонуса, образуя у себя определенные излишки
В) договаривается с конкретной заведующей конкретной торговой точки о том что он выставит ей на реализацию этот бонус ( а заодно и образовавшиеся излишки по другим точкам из предыдущего пункта) и прибыль они попилят. Хозяин точки (чаще сети точек) само собой в известность не ставится.
Г) несколько мелких точек- закупщиков на бумаге обьединяются в одного Большого Покупателя. Т. Е. Делается консолидированный заказ например сразу на 5 мелких магазов под видом заказа на один магазин. Это влечет к увеличению того самого товарного бонуса, который торгпред полностью захавывает как он захочет. Чаще всего продает им же но в полцены.
Д) товарные излишки образованные приведенными выше способами у торгпреда охотно покупают по заниженной цене работники торговой точки в тайне от владельца- для перекрытия недостач (хорошо если так) а чаще доя продажи мимо кассы- т. Е. В личных интересах.
Я описал самые древние и очевидные схемы "увеличения дохода" торгпредов

знаю еще более 15, но расписывать не буду дабы не искушать людей. Все эти схемы криминальны, как минимум, в этическом смысле по отношению к работодателю торгпреда и/или собственникам торговых точек. Называть способы О. Бендера "увеличением зарплаты" возможным не считаю. Хотя на товаре с приличной скоростью оборота 60-80 тыр совокупного дохода таким образом- не предел.
З.ы. Наше общество еще не доросло до привычки считать не ежемесячный а среднегодовой доход. Разрыв в зрп по месяцам в неск раз- считаю нормой.