Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73886 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #421 : 08.08.13, 20:01:09 »
Прям таки ограбили ? С ножом,пистолетом и утюгом ? Или промыли мозги людям с неустойчивой психикой-и они сами все туда отнесли и отписали ?
Промыли, так промыли... кое-кто  квартиры продал. Насчет неустойчивой психики - я бы не сказала, просто обычные люди.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 08.08.13, 20:12:02 »
Обычные люди иногда и квартиры проигрывают.. у меня есть такие примеры в кругу знакомых..

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 08.08.13, 21:23:32 »
Обычные люди иногда и квартиры проигрывают.. у меня есть такие примеры в кругу знакомых..
Сочувствую... сейчас этот игровой бизнесс немного потеснили, убрали с улиц... Все меньше соблазна.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 09.08.13, 08:28:01 »
Проблемы религии и науки это только одна сторона. Почему никто не обсуждает другую, моральную сторону. Как вам вездесущий, всевидящий, вечный отец? Который постоянно контролирует вас с рождения и до смерти, посылает испытания и наказания. Способен наказывать даже не за уже сделанные поступки, а только мысли о них. Он никогда не умрёт, никогда не уступит своё место, он будет смотреть, как вы мучаетесь и умираете, а после смерти он будет вас судить и скорее всего если вы не христианин вам опять уготованы мучения. А всё из-за чего, из-за какой-то женщины, которая оказалась слишком любопытной? Да мы её даже не знаем, почему тогда всю жизнь должны за неё оправдываться? Об искуплении всех грехов человечества одним человеком тоже можно поговорить. Вы готовы взять на себя грех другого человека? Думаю с моральной точки зрения многие на это способны, например взять на себя вину любимого вами человека, чтоб освободить его от определённых страданий. Но вина этого человека никуда не денется. Формально, в жизни двух отдельно взятых людей это может иметь смысл, но в рамках всего человечества ... Теперь о сложностях с понятием справедливости. Эта древняя попытка разобраться в том, почему плохие люди процветают, почему несправедливость часто берёт верх, грубо говоря почему одним всё, а другим ничего. Возьмём Чикатило, наверняка многие из его жертв были верующими, невозможно себе даже представить, как они молились, когда он разрывал их на куски, насиловал, издевался. Но молитвы остались без ответа. Насколько случайной оказалась его поимка, он не превратился в соляной столб, его даже не шарахнул ничтожный инсульт. Хотя я не знаю, может быть он покаялся и принял Иисуса, как своего спасителя и сейчас в раю слушает звуки арфы. Возьмём детей, которые получают рак и чаще всего умирают даже не осознав, что они делают в этом мире, как молятся их родители... Религия предлагает прекрасную вещь заявляя, что всё будет компенсировано, что страдающие получат какую-то награду за свои страдания. Неужели это не аморально, как бог выбирает этих людей? Неужели те, кто кричат о любви, сострадании, всепрощении, готовы принять все эти ужасы всем сердцем? 

P.S. Картинка не претендует на истинность, но думаю многие из тех, кто там был способны такое сказать.

"Если Бог существует, то ему придётся умолять меня о прощении."
Надпись, вырезанная заключенным на стене камеры концлагеря.
« Последнее редактирование: 09.08.13, 09:10:26 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 09.08.13, 09:31:42 »
Проблемы религии и науки это только одна сторона. Почему никто не обсуждает другую, моральную сторону. Как вам вездесущий, всевидящий, вечный отец? Который постоянно контролирует вас с рождения и до смерти, посылает испытания и наказания. Способен наказывать даже не за уже сделанные поступки, а только мысли о них. Он никогда не умрёт, никогда не уступит своё место, он будет смотреть, как вы мучаетесь и умираете, а после смерти он будет вас судить и скорее всего если вы не христианин вам опять уготованы мучения. А всё из-за чего, из-за какой-то женщины, которая оказалась слишком любопытной? Да мы её даже не знаем, почему тогда всю жизнь должны за неё оправдываться? Об искуплении всех грехов человечества одним человеком тоже можно поговорить. Вы готовы взять на себя грех другого человека? Думаю с моральной точки зрения многие на это способны, например взять на себя вину любимого вами человека, чтоб освободить его от определённых страданий. Но вина этого человека никуда не денется. Формально, в жизни двух отдельно взятых людей это может иметь смысл, но в рамках всего человечества ... Теперь о сложностях с понятием справедливости. Эта древняя попытка разобраться в том, почему плохие люди процветают, почему несправедливость часто берёт верх, грубо говоря почему одним всё, а другим ничего. Возьмём Чикатило, наверняка многие из его жертв были верующими, невозможно себе даже представить, как они молились, когда он разрывал их на куски, насиловал, издевался. Но молитвы остались без ответа. Насколько случайной оказалась его поимка, он не превратился в соляной столб, его даже не шарахнул ничтожный инсульт. Хотя я не знаю, может быть он покаялся и принял Иисуса, как своего спасителя и сейчас в раю слушает звуки арфы. Возьмём детей, которые получают рак и чаще всего умирают даже не осознав, что они делают в этом мире, как молятся их родители... Религия предлагает прекрасную вещь заявляя, что всё будет компенсировано, что страдающие получат какую-то награду за свои страдания. Неужели это не аморально, как бог выбирает этих людей? Неужели те, кто кричат о любви, сострадании, всепрощении, готовы принять все эти ужасы всем сердцем? 

P.S. Картинка не претендует на истинность, но думаю многие из тех, кто там был способны такое сказать.

"Если Бог существует, то ему придётся умолять меня о прощении."
Надпись, вырезанная заключенным на стене камеры концлагеря.

Девид Юм в естественной истории религий приводит такую цитату:
бог евреев был самым жестоким, несправедливым, пристрастным и причудливым существом. Он создал около 6000 лет тому назад мужчину и женщину и поместил их в чудесный сад, который находился в Азии и от которого не осталось никаких следов. Этот сад» украшали всевозможные деревья, источники и цветы. Бог дозволил людям пользоваться всеми плодами в прекрасном саду, за исключением плодов одного дерева, которое было посажено в самой середине сада и обладало тайным свойством обеспечивать постоянное сохранение здоровья людей и их силы, как телесной, так и духовной, развивать их природные способности и делать их мудрыми. Дьявол вошел в тело змея и уговорил первую женщину отведать этого запретного плода; она склонила своего супруга сделать то же самое. В наказание за это пустячное любопытство, эту естественную жажду жизни и знания бог не только изгнал наших прародителей из рая, но и приговорил все их потомство к временным бедствиям, а большую его часть к вечным мучениям, хотя души этих невинных детей имеют так же мало отношения к душе Адама, как и к душам Нерона и Магомета, ведь, по мнению выдумщиков, болтунов и мифологов времен схоластики, все души создаются чистыми и внедряются в смертные тела, едва лишь образуется зародыш. Чтобы выполнить варварское пристрастное повеление о предопределении и возмездии, бог оставил все народы в темноте, идолопоклонстве и суеверии, не дав им никакого спасительного знания, никакой надежды на милосердие; только один народ наметил он в качестве избранника. Однако этот избранный народ был самым глупым, неблагодарным, мятежным и вероломным народом. После того как бог продержал таким образом большую часть человечества в течение почти 4000 лет в состоянии отверженности, он вдруг изменился и почувствовал расположение и к другим народам, кроме евреев. Тогда он послал в мир своего единородного сына в образе человека, чтобы он смягчил гнев отца, удовлетворил его мстительное правосудие, а затем умер во искупление греха. Однако очень немногие народы услышали это Евангелие, остальные же, оставленные в полном невежестве, все без исключения осуждены на вечные муки без всякой возможности помилования. Большинство тех народов, которые слышали Евангелие, изменили лишь некоторые из своих умозрительных понятий о боге и внешних форм богослужения. В других же отношениях огромная масса христиан осталась с точки зрения нравственности такой же порочной, как и остальное человечество; она оказалась даже еще более развращенной и преступной, так как была более просвещенна. За исключением очень небольшого числа избранных, все другие христиане, равно как и язычники, будут осуждены навеки; великая жертва, принесенная за них, останется недействительной и напрасной. Бог вечно будет наслаждаться их мучениями и богохульствами, и, хотя он может при помощи одного лишь повеления изменить их сердца, тем не менее они навсегда останутся необращенными и не подлежащими обращению, потому что бог навсегда останется неумиротворенным и непримиримым. Правда, все это превращает бога скорее в жестокого, мстительного тирана, в бессильного или злобного демона, чем во всемогущего и благодетельного отца духов. Но все это тайна. Поступки божества имеют таинственные, непроницаемые основания, и хотя это божество кажется нам несправедливым и варварским, однако мы должны верить в противоположное, ибо то, что в нас есть несправедливость, преступление, жестокость и самое черное злорадство, в нем оказывается справедливостью, милостью и высшей благостью.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 09.08.13, 09:50:06 »
Девид Юм в естественной истории религий приводит такую цитату:
Благодарю, в первый раз читаю. Я считаю, что такие выводы с точки зрения логики, способен сделать каждый человек обладающий всеми теми качествами, которые я упомянул в конце своего предыдущего сообщения. Человек, которому для обладания этими качествами не нужен постоянно занесённый над головой меч.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

aлисa

• Гость
« Ответ #427 : 09.08.13, 11:07:49 »
Все ваши наезды на Церковь  мне просто смешны.
Это как если бы кто-то узнал, что главврач некоей районной больницы замешан в распиливании бюджета, и после этого стал бы обвинять всех медиков в моральной и профессиональной деградации и назло им перестал чистить зубы и ходить к своему стоматологу.
« Последнее редактирование: 09.08.13, 11:14:16 от aлисa »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 09.08.13, 11:24:01 »
Не могу отделаться от ощущения, что воинствующие атеисты и верующие живут в разных реальностях. Выдвигаются теории эволюции и прочее, но все это буквоедство не имеет практически никакого отношения к вере. Камень из параллельного мира с брошенными фактами пересекает профиль оппонента и плюхается позади, не причинив вреда, так как не затрагивает сути. Религия вполне может существовать и с теорией эволюции, если таковая будет доказана. Странное ощущение.

"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 09.08.13, 11:52:06 »
Щас по "культуре" передача про регилию была. Проскочила интересная мысль - допустим есть бог, создавший людей. Тогда, возможно есть более развитое существо, создавшее бога.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 09.08.13, 13:32:19 »
Щас по "культуре" передача про регилию была. Проскочила интересная мысль - допустим есть бог, создавший людей. Тогда, возможно есть более развитое существо, создавшее бога.
И если Бог создал человека по образу и подобию своему...Как он выглядит?Чернокожий китаец с русыми волосами :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 09.08.13, 15:01:29 »
Фильм такой был про Дэйва Минчэнь
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09.08.13, 23:18:47 »
Люди постоянно воруют, убивают, насилуют, пытают, предают и оскорбляют друг друга. Нелепо обвинять Бога в несправедливости и жестокости, когда человек уничтожает человека.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09.08.13, 23:29:01 »
Люди постоянно воруют, убивают, насилуют, пытают, предают и оскорбляют друг друга. Нелепо обвинять Бога в несправедливости и жестокости, когда человек уничтожает человека.
Почему? Всегда удобно, когда есть на кого свалить.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 10.08.13, 08:39:46 »
Христианство, если хотите православие придерживается теистических взглядов. Об этом и Гундяев ваш говорил. Я уже приводил его высказывание относительно Великой Отечественной Войны. О непосредственном "рулении" земными делами написано в Библии. Вы утверждаете, что бог не может вносить изменения? Конечно, он бы на самом деле не стал издеваться над Иовом. Как тогда вы объясните беспричинные несчастья, страдания, за которые может быть ответственен только бог. В мире каждый год умирает 10 миллионов детей младше 5 лет(неуспевших выбрать себе веру или родившихся в неправильной), в страшных муках и страданиях. Только представьте себе любящего отца, который наблюдает за этим и ничего не может сделать. Он или бессилен, или зол.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 10.08.13, 09:10:05 »
exBoMBeR в ответ на мой пост привёл замечательную цитату: "...и хотя это божество кажется нам несправедливым и варварским, однако мы должны верить в противоположное, ибо то, что в нас есть несправедливость, преступление, жестокость и самое черное злорадство, в нем оказывается справедливостью, милостью и высшей благостью." Бог создал нас по своему образу и подобию, это не стоит понимать буквально, он не чернокожий китаец с русыми волосами. Он такой же, как и мы, обидчивый, ревнивый, злой и т.д. Только мы в себе должны это ненавидеть, а в нём любить. Философия раба. Да, я тоже могу трактовать священное писание  :brr:

Мы знаем, что наш мозг фрагментирован, различные его участки отвечают за то, что мы делаем, о чём думаем, продуцируют наше сознание. Неужели всемогущий и всезнающий, не мог удалить те из них, что привели Еву к тому печальному состоянию? Убери он из её головы любопытство и она и по сей день бы носилась по райскому саду вместе с Адамом, с блаженными лицами.   

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10.08.13, 09:19:01 »
И не было бы тогда нас всех... Любопытство всегда нами движет, толкает вперед...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10.08.13, 09:26:06 »
И не было бы тогда нас всех... Любопытство всегда нами движет, толкает вперед...
И что, были бы другие люди. Без груза греха с младенчества. Всегда счастливые, без горя и бед, без воин, голода и смерти детей.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10.08.13, 09:37:58 »
И что, были бы другие люди. Без груза греха с младенчества. Всегда счастливые, без горя и бед, без воин, голода и смерти детей.
А если такие люди были не нужны?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10.08.13, 09:58:00 »
А если такие люди были не нужны?
Конечно, чтоб не скучать. Чтоб обрести себе головную боль в ветхозаветное время. Потом поставить всё на 36 чёрное и снова проиграть. Sims короче. А конечная цель разве не "лев ляжет с ягнёнком", вернуться к тому, как было до грехопадения?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 10.08.13, 10:16:00 »
Конечно, чтоб не скучать. Чтоб обрести себе головную боль в ветхозаветное время. Потом поставить всё на 36 чёрное и снова проиграть. Sims короче. А конечная цель разве не "лев ляжет с ягнёнком", вернуться к тому, как было до грехопадения?
Повторяю еще раз, вы не там ищете. :ab: Все будет хорошо.