Автор Тема: Посоветуйте автошколу сертифицированную в Стали  (Прочитано 29341 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Обучить и сдать полноценно на акпп, предпочтение ближе к Северному.
Нужен гибкий график из-за ребенка.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
поехали... :ab:
Внутренний процесс - то, что происходит при переключении передачи. Кто именно переключил передачу - не так важно. Важно понимать, что для быстрого разгона для обгона нужно перейти на пониженную. А вручную это сделать или через кикдаун - не важно.
Не уходим от учебы: как не важно? если потом это становится важно?
Важно, чтоб ученик понял, что такое - передача. В автомате этого нет...
Ну зачем в такие крайности? Я подразумеваю не произвольное дёрганье, а всё же умение осознанно выбирать передачу в зависимости от ситуации, если уж человек остановил свой выбор на механике. Поворот руля - тоже вынужденная операция. Будь у меня телепорт - ездил бы я на машине? Так можно и руль произвольно крутить - культуры не будет. Но я думаю, что мы говорим не про такое примитивное понятие культуры (это уж совсем крайности).
Не уходим от учебы:: Ученик - эт, грубо и есть крайность. Примитивное понятие культуры. 2+2=4, какая уж тут красота логарифмов.... :bk:
Всё познаётся в сравнении. На автомате ученик уже на первом занятии может выехать в город. На механике - ни в коем случае. На третьем занятии ученик на автомате уже проехал порядка 150 км, на механике - от силы 40, да и то не по городу. И кто из них безопаснее? Ну и повторюсь, что за автоматом ученик больше сконцентрирован на дороге и дорожной ситуации, на механике - половина внимания тратится на переключение передач. Так кто из них больше водитель на третьем занятии?
Никто не безопаснее.  :bk: Никто не водитель.  :bk:
По секрету скажу: в среднем приходит понимание вождения, когда где-то хотя бы 5000 км накрутил...
Безусловно. Однако это не отменяет его чисто утилитарной сущности. Фактически, сейчас каждый может научиться водить и успешно это делать для своих задач. Пусть тошнить, но ездить )
Если же говорить о повышенной опасности от автомобиля, то тут тем более автомат смотрится лучше, т.к. более терпелив к ошибкам водителя. Двигатель не перегрузим, сцепление не сожжём, на перекрёстке не заглохнем. Автомат не позволит случайно воткнуть третью ) За автомобиль садятся все... думаю, опасностей на дорогах прибавилось бы, посади всех за механику. Зачем? Пусть лучше люди думают о дороге, чем о том, как эту бандуру заставить двигаться. Автомат нивелирует разницу между умениями разных людей обращаться к коробкой передач, приводя их к общему хорошему уровню. У нас дороги общего пользования, а не трек, где ценится не средний хороший уровень, а высокий персональный. Для городских скоростей среднего хорошего - более чем достаточно.
Не, научится чему-то.... а хотелось бы - водить.
А опасность не в том, что сожжешь сцепление, а совсем в другом...
А уж требовать от ученика высокого профессионального....и так хотите все упростить, какое ужо тут профессиональное... :bk:
Разница в том, что на экзамене оцениваются знания и умения конкретного человека. Вождение автомобиля по сути обезличено, т.к. это не соревнования, не трек, не экзамен, а простая повседневность: необходимость добраться из А в Б. Быстро ли, медленно, прямо или в объезд - не важно.
Экзамен - не экзамен.... ни понил.... :bk:

No comme....................................

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это не связано с конструкцией кпп
выжал рубашку и на мкпп и на акпп
но смысла изучать работу мкпп в 21 веке - ноль
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
это не связано с конструкцией кпп
выжал рубашку и на мкпп и на акпп
но смысла изучать работу мкпп в 21 веке - ноль
так можно дойти, что ничего не связано...эх...
Раньше обучались 6 месяцев, прилично.... Выходили приличные водилы....
Теперь, чего там, коммерческие рельсы, 1 месяц, давай бабло, права, водитель...езжай...
Давайте еще упростим... две кнопки изучим, за руль подержимся и дадим права...

"Тяжело в учении, легко в бою" (с)- известное выражение. Чего его опровергать, когда оно доказано 100500 раз.  :bk:
Чего изобретать велосипед?
...и потом, когда такой ученик, учившийся на двух кнопках, в "комфорте с кофе" прилетит в лоб - не жалуйтесь...
Оно Вам надо?

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Применение авто - передвижение. С учётом его особенностей - передвижение должно быть предсказуемым и безопасным. Это главное!

Как ручка сказывается на безопасности? Новичка - так вообще отвлекает от движения! Даже опытных в пробках утомляет )

p.s.: т.к. на дорогах по большей части ездят не спортсмены, то наличие в авто всяких электронных помощников (ABS, ESP и т.п.) - тоже во благо. Хотя тру водители спортсмены этих помощников и отрицают. Думаю, это всё из одной области и с автоматом. Простой водитель не соревнуется (и не тренируется на пределах), поэтому для него любые облегчалки - во благо.

А культура на дороге - зависит от человека в первую очередь. И никак не от его автомобиля, а тем более типа КПП.
и на этот пост отвечу....
"...передвижение должно быть предсказуемым и безопасным. Это главное!..." Согласен.
"...Как ручка сказывается на безопасности? Новичка - так вообще отвлекает от движения!..." Согласен, но...новичка вооообще все отвлекает от движения.
Будем ему упрощать жизнь? Ах, какой бедный.... не думай о мешалке, газ-тормоз инструктор нажмет, держись только за кружок, который перед тобой, ща кофе нальем... Да ученику еще гири надо к ногам привязать да глаза завязать! Пусть вообще охренеет...и жить захочет... (шучу) :ab: И вообще надо на ЗИЛу сдавать!  :ag:
Ужо писал: тяжело в учении - легко в бою...(с)...

....а ужо потом облегчайся, хоть обоблегчайся....

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
так можно дойти, что ничего не связано...эх...
Раньше обучались 6 месяцев, прилично.... Выходили приличные водилы....
Теперь, чего там, коммерческие рельсы, 1 месяц, давай бабло, права, водитель...езжай...
Давайте еще упростим... две кнопки изучим, за руль подержимся и дадим права...

"Тяжело в учении, легко в бою" (с)- известное выражение. Чего его опровергать, когда оно доказано 100500 раз.  :bk:
Чего изобретать велосипед?
...и потом, когда такой ученик, учившийся на двух кнопках, в "комфорте с кофе" прилетит в лоб - не жалуйтесь...
Оно Вам надо?

как качество обучения связано с конструкцией автомобиля?
и зачем ученики должны изучать то, чем НИКОГДА не будут пользоваться?
что за совковые привычки
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
как качество обучения связано с конструкцией автомобиля?
и зачем ученики должны изучать то, чем НИКОГДА не будут пользоваться?
что за совковые привычки
что значит - никогда? Чегот глянул вокруг - на автомате дай бог 10%.....
что за маскальские привычки

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Глянь по лучше , или посмотри статистику продаж новья , сколько там автоматов .
Для пацана считаю западло учиться на акпп , как сказал один знакомый - нафига таким плюшевым быть .
При этом , на Дальнем востоке учат на 90 % на автоматах , еще и с правым рулем . А на владельцев мкпп смотрят как на дремучих людей .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Для пацана считаю западло учиться на акпп , как сказал один знакомый - нафига таким плюшевым быть .
При этом , на Дальнем востоке учат на 90 % на автоматах , еще и с правым рулем . А на владельцев мкпп смотрят как на дремучих людей .
Да к автомату нормально отношусь, лениво ручку дергать чтоли  :ab:, автомат в помощь....
естественно и продажи есть, но чтоб сказать, что это уже вал продажный, не могу...
да и с обучением на акпп - пожалуйста, при превалирующих запросах владельцев, как на Дальнем..
НО не с позиций - давайте упростим жизнь ученикам, им полегче будет. Лучше потруднее.
Из жизни: тех, кого бросал в воду и выплывали - действительно что-то получалось.. :bk:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
И сколько же? Я нагуглил за 2012 год. Всего в России продано 2,935 млн. автомобилей. С автоматом 1 230 750. Выходит доля авто на АКПП составляет примерно 42%.
Рост продаж автоматов сейчас в пике, что не скажешь о прошлый годах. В 2011 - 37%, а ранее - только четверть.
Ну а поскольку не все могут себе позволить покупку нового авто каждый год, то выходит, что 10% не такой уж и неверный подсчёт. Разве что чуть больше.

Что касается прулей, то это вынужденная ситуация. Будь у них столько же салонов и сервисов, как в Москве - нахер бы никому они не упёрлись. Вот и выбирает бедный крестьянин вместо отечественного дерьма подержанного пруля. Ясно ж как белый день :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Речь идет о новичках . Вот как раз они то и покупают машины после автошкол .
А лучше , вместо догадок тут , опроси с пол сотни выпускниц автошкол - кому потребовалась механника после обучения на автомате ?  Я лично знаю только одну , найдешь еще парочку - маякни .
Что касается ДВ , все там есть и салоны и сервисы . При этом человек покупает Краун с япии за 1,4 мульта и слышать ни про че другое нехочет . Есть там и Солярисы и Логаны , только не уперлись они там никому в таких объемах .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что значит - никогда? Чегот глянул вокруг - на автомате дай бог 10%.....
что за маскальские привычки
ну и пусть у кого мкпп учится на мкпп
зачем мкпп обучать владельцев акпп?
свои принципы применяйте на себе - при необходимости выучить таблицу умножения учите сразу дифференциальные уравнения - вдруг пригодится.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Речь идет о новичках . Вот как раз они то и покупают машины после автошкол .
А лучше , вместо догадок тут , опроси с пол сотни выпускниц автошкол - кому потребовалась механника после обучения на автомате ?  Я лично знаю только одну , найдешь еще парочку - маякни .
Буду тогда второй) правда было это (получение в/у и покупка именно авто на мкпп) уже больше 7 лет назад). Причем год на отечественном автопроме, далее на новой иномарке))) Примерно полгода только как езжу на автомате))
З.Ы. Тогда покупала авто принципиально на мкпп, чтобы научиться ездить , в частности полгагая, что именно на мкпп это и делается :ab:
Сейчас тоже считаю, что после автошколы можно а кому-то даже нужно поездить на мкпп)
Чисто ИМХО :ab:
« Последнее редактирование: 23.12.13, 17:41:33 от K.L. »
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
ну и пусть у кого мкпп учится на мкпп
зачем мкпп обучать владельцев акпп?
свои принципы применяйте на себе - при необходимости выучить таблицу умножения учите сразу дифференциальные уравнения - вдруг пригодится.
дифференциальные уравнения на практике не применял. НО изучение дифференциальных уравнений и не только, пригодилось, хотя тож по молодости думал: "Нафига они...". Ну, по молодости, все максималисты..."Ура.Вперед.Отбросим лишнее...". Жаль, с возрастом начинаешь ценить, с возрастом.... Время ответит на все вопросы.... :ab:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Буду тогда второй) правда было это (получение в/у и покупка именно авто на мкпп) уже больше 7 лет назад).
Это точно было обучение на АКПП, а после приобретение машины на МКПП? Миша об этом писал. Тех же, кто учатся на МКПП и покупают потом МКПП - очень много.

... чтобы научиться ездить , в частности полгагая, что именно на мкпп это и делается :ab:
Сейчас тоже считаю, что после автошколы можно а кому-то даже нужно поездить на мкпп)
Какая-то неуверенность сквозит из-за слова "полагая", словно сейчас иное мнение, но при этом всё равно дана рекомендация покататься на МКПП. Почему? Что конкретно это всё же даёт?
Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Это точно было обучение на АКПП, а после приобретение машины на МКПП? Миша об этом писал. Тех же, кто учатся на МКПП и покупают потом МКПП - очень много.
нет, обучение на мкпп было)
прощу прощения не верно прочитала)) :ah:

Какая-то неуверенность сквозит из-за слова "полагая", словно сейчас иное мнение, но при этом всё равно дана рекомендация покататься на МКПП. Почему? Что конкретно это всё же даёт?
это не уверенность, и мнение мое не изменилось, просто это всего лишь мое мнение, поэтому бить пяткой себя в грудь я не собираюсь. Каждому свое. Я все таки считаю и по сей день, что лучше учиться и поездить хотя бы годик нужно на мкпп хотя  я ничего против против акпп не имею.
Объяснять что это дает или не дает, не вижу смысла, повторюсь каждый выбирает сам, хотя если образно выразиться  - дает ощущение а/м и хоть какое-то понимание "как оно работает" :ag:
Я может быть сейчас утрированно сравню, но все же...объяснить и описать в чем именно разница между человеком с в/о и без него ( при прочих равных условиях) практически невозможно определенно, но ощутить - вполне :da: :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Гепард, все уже поняли, что если бы ты сейчас сдавал на права, то сдавал бы на автомате, хорош нудить :ag:
ПыСы: сестра и батя сдавали у Вовы, за что ему отдельный респект. Так вот сестра ездит на батиной механике, а на автомате мужа не ездит. Хрень, грит, какая-то, тормоз отпускаешь, а машина едет :ag:
Пысы2: три тыщи нах :bm:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а через 5 лет на дорогах исчезнут все гражданские мкпп, гарантирую. коммерческий транспорт онли.
потому что прогресс идет по пути наименьшего сопротивления, или попросту - лени.
гарантия всё еще в силе?  :ab:

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Подогнал, чтобы красиво было
3000
+270 :cw:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Хрень, грит, какая-то, тормоз отпускаешь, а машина едет :ag:
:ag: :ag:
паздрЫ)))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Важно, чтоб ученик понял, что такое - передача. В автомате этого нет...
Не так. Это должно быть при обучении, причём не важно, на АКПП или МКПП.

Раньше телефонистки вручную коммутировали сигналы, связывая людей. Сейчас ученикам разве что в качестве игрушки дадут пощёлкать какие-нибудь реле. Сейчас мы пользуемся телефонами и не задумываемся об устройстве и организации всей цепочки прохождения сигнала. Надо ли нам это? Нет. И работающим в этой сфере нет необходимости вручную делать то, что сейчас делает автоматика. Однако понимать происходящие процессы - важно. Но чтоб понять эти процессы - вручную коммутировать сигналы нет необходимости. Хотя, конечно, столкнись молодой студент со старым оборудованием, то не сразу прикинет, что к чему, а мастер старой закалки гордо ухмыльнётся и покажет молодняку, как тут всё устроено :)

На мой взгляд, с передачами  в авто всё аналогично. Чтобы управлять автомобилем - не обязательно знать, как он устроен: вот газ, вот тормоз, вот руль - больше ничего не надо. От А до Б доехать можно. Кто хочет более гибко и осмысленно управлять автомобилем, например, чтобы быстрее ездить, но при этом безопасно, тому полезно углубиться в особенности поведения подвески, в передачи и т.п. Все эти знания дадут плюсы как в управлении авто с МКПП, так и с АКПП. Кто хочет по возможности сам ремонтировать своё авто, тем надо ещё больше углубляться... Однако ведь не всем это надо, как и в случае со стиральными машинами. Случись что - вызываем мастера.

Никто не безопаснее.  :bk: Никто не водитель.  :bk:
По секрету скажу: в среднем приходит понимание вождения, когда где-то хотя бы 5000 км накрутил...
Никто не водитель? Только чёрное и белое? Рост ученика до водителя эффективнее и быстрее происходит на автомате. Понятно, что скорость - не цель, и важно качество. Поэтому принципиальной разницы в качестве при хорошем учителе - нет.

Что касается 5000км - думаю, это индивидуально. Говорят, ещё есть у водителей некоторые кризисы - скажем, через 2 года (30 тысяч км), когда водитель слишком смелеет, думая, что теперь всё может и умеет. И расслабляется.

:bk:Экзамен - не экзамен.... ни понил.... :bk:
Была попытка приравнять ежедневное вождение к экзамену ЕГЭ. Я попытался показать, что это не корректно.
Живём дальше... ;)