Автор Тема: Посоветуйте автошколу сертифицированную в Стали  (Прочитано 29402 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Обучить и сдать полноценно на акпп, предпочтение ближе к Северному.
Нужен гибкий график из-за ребенка.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
таблицу умножения тоже можно исключить из школьной программы? в каждом телефоне же калькулятор есть.

Ничего не имею против автомата(облегчает мне жизнь в пробках), но экзамены нужно принимать исключительно на механике. Если отбросить традиционную коррупционную составляющую, то механика может отсеять тех, кто потом сам будет отсеиваться на дорогах в случае получения по недоразумению прав.

пардон за оффтоп, не удержался

Автору продублирую рекомендацию обратиться к Покровскому. Хороший адекватный инструктор.
« Последнее редактирование: 20.12.13, 07:41:31 от ratofbank »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
таблицу умножения тоже можно исключить из школьной программы? в каждом телефоне же калькулятор есть.
На многих уроках не разрешают пользоваться телефонами. Приходится приспосабливаться )

... экзамены нужно принимать исключительно на механике. Если отбросить традиционную коррупционную составляющую, то механика может отсеять тех, кто потом сам будет отсеиваться на дорогах в случае получения по недоразумению прав.
Ага, а на механике дураков на дорогах не было и нет? Или они исключительно из-за коррупционной составляющей?

Механика - слабый критерий. Просто на неё нужно чуть больше времени, чтоб освоиться. Ну и подготовиться к экзамену на права и научиться водить - разные понятия. К экзамену можно натренироваться на чём угодно: пару упражнений выполнить да 20 минут по городу потошнить - да не вопрос.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ага, а на механике дураков на дорогах не было и нет? Или они исключительно из-за коррупционной составляющей?
не надо передергивать. Речь о том, что не бывает полуводителей. Либо он умеет ездить, либо нет. Если не умеет - пусть ездит общественным транспортом.
Почему мне ничего не мешает ездить на машине с автоматом с двумя педалями, на мешалке - с тремя, а на мотоцикле жать сцепление рукой, а передачу переключать ногой? Вроде не путаюсь.

Начинать учиться на автомате тем хорошо, что по крайней мере о передачах не думаешь. У новичка и так предостаточно того, за чем следить: руль, знаки, пешеходы, своя полоса... А если и передачи добавляются, то караул, боязнь, стрессы. Когда с дорогой и машиной в целом ученик освоился - можно и механику добавить. Будет проще и безопаснее как для ученика, так и для остальных )
А это, пардон, шах и мат.
Либо это стёб, либо я затрудняюсь какой диагноз поставил бы экзаменатор. Руль, знаки, пешеходы, передачи, полоса.. сколько страшных слов и всё сразу, страшно жить.  :facepalm:

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Gepard сам просто недавно за рулём, поэтому свежи подобные воспоминания.
Другие просто забивают и ездят, хоть на палке, хоть на автомате.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо передергивать. Речь о том, что не бывает полуводителей. Либо он умеет ездить, либо нет.
Да, но умение работать с механикой тут никак не фигурирует, по-моему.

Почему мне ничего не мешает ездить на машине с автоматом с двумя педалями, на мешалке - с тремя, а на мотоцикле жать сцепление рукой, а передачу переключать ногой? Вроде не путаюсь.
Может быть, практика? Я на автомате и на велосипеде - не путаюсь.

Ну а про обучение и стрессы - достаточно поговорить с новичками, обучающимися в автошколе. Да даже не с новичками - с инструкторами, которые расскажут про тех же самых новичков. Ну и к сожалению, большинство школ и инструкторов готовят ученика лишь к сдаче экзамена, а не к езде по дорогам ( Это общая беда автошкол. Инструктора хорошего непросто выбрать. Когда я решил найти в Москве (на автомате) - только третий оказался толковым, другие два просто откатывали время.

Ну и да, Покровский - крутой! :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если бы после автошколы ученики выходили теми, кто может реально водить, не нужен бы был восклицательный знак, не было бы тупняков и стрессов в первые месяцы самостоятельной езды. А этого немало можно увидеть на дорогах. И это не говорит о том, что за рулём те, кому не дано.

Обучение не заканчивается автошколой. А активно продолжается и после, особенно в первое время. С другой стороны, уровень вождения можно постоянно совершенствовать.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На многих уроках не разрешают пользоваться телефонами. Приходится приспосабливаться )

Механика - слабый критерий. Просто на неё нужно чуть больше времени, чтоб освоиться. Ну и подготовиться к экзамену на права и научиться водить - разные понятия. К экзамену можно натренироваться на чём угодно: пару упражнений выполнить да 20 минут по городу потошнить - да не вопрос.

В автошколе можно учиться и экзамен сдавать исключительно на 1-2 передаче. Зато потом можно будет водить и механику, и автомат.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Если бы после автошколы ученики выходили теми, кто может реально водить, не нужен бы был восклицательный знак, не было бы тупняков и стрессов в первые месяцы самостоятельной езды. А этого немало можно увидеть на дорогах. И это не говорит о том, что за рулём те, кому не дано.
Так некоторых только так и учат плавать.
Бросили и как хочешь. Не смог-утонул.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В автошколе можно учиться и экзамен сдавать исключительно на 1-2 передаче. Зато потом можно будет водить и механику, и автомат.
Хорошо. Будем считать, что меня ввели в заблуждение, что без практики будет трудно сесть за механику спустя продолжительное время.

Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так некоторых только так и учат плавать.
Бросили и как хочешь. Не смог-утонул.
Хорошо, что сейчас есть и более цивилизованные способы :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
не надо передергивать. Речь о том, что не бывает полуводителей. Либо он умеет ездить, либо нет. Если не умеет - пусть ездит общественным транспортом.
А это, пардон, шах и мат.
Либо это стёб, либо я затрудняюсь какой диагноз поставил бы экзаменатор. Руль, знаки, пешеходы, передачи, полоса.. сколько страшных слов и всё сразу, страшно жить.  :facepalm:

не стоит по себе судить о других
хотя бы потому, что эйнштейн не смог бы на механике, а вы не придумали бы теорию относительности  :da:
умение обращаться с трамвайной ручкой не гарантирует умение водить и соблюдать пдд на авто
поэтому автомат в данном случае - оптимальное решение.
не отвлекает именно от соблюдения правил и фокусирует внимание на дорожной обстановке. зачем усложнять то, что уже давно просто?
и еще - речь шла о девушке, сомневаюсь, что она будет водить бульдозер, газель или ф1. зачем ей бесполезные знания?
а через 5 лет на дорогах исчезнут все гражданские мкпп, гарантирую. коммерческий транспорт онли.
потому что прогресс идет по пути наименьшего сопротивления, или попросту - лени.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Покровский

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обчитался............
Короче.
1) В правах пометок нет так как ПОКА нет утвержденных методик обучения конкретно на автомате. Экзамен принимают на автодроме нашей автошколы (там где учимся) на автомате всё, кроме горки. На горкуПодробности по тел. 8 49657 2 35 72 отделение экзаменации ГИБДД г. Электросталь.
2) Хорошо - плохо на автомате. Есть у меня один товарищ - дальнобой с большим стажем. Ездит на мане с АКПП! Вот показатель ресурса и надежности, комфорта,экономичности, тяговитости............ - не так ли? Среднегодовой пробег более 100000км, большинство из которых с грузом и по северам (Когда ездили во Владик разошлись с ним в Тобольске).
3) Подстроится под график: Наша автошкола готова предложить ЛЮБОМУ желающему проходить вождение в любое удобное время (в разумных пределах). Занятия по ПДД можно посещать тоже неограниченное количество раз в любой удобной группе в любом из 3-х филиалов. Группы занимаются ПН,ВТ,СР,ЧТ с 19 до 21 СБ с 9 до12 и с 13-16 часов. Можно прослушать одну и туже тему у 3-х разных преподавателей и выбрать наиболее приемлемый стиль изложения или ходить хоть во все группы одновременно.
зы Вроде договорились встретится завтра в 12,30. После этого можно будет поприсутствовать на последнем занятии  по пдд в группе. Поговорить с людьми да и просто присмотреться.........
« Последнее редактирование: 20.12.13, 20:40:59 от Покровский »
8 (926) 281-59-31

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
хотя бы потому, что эйнштейн не смог бы на механике, а вы не придумали бы теорию относительности  :da:
умение обращаться с трамвайной ручкой не гарантирует умение водить и соблюдать пдд на авто
не отвлекает именно от соблюдения правил и фокусирует внимание на дорожной обстановке. зачем усложнять то, что уже давно просто?
и еще - речь шла о девушке, сомневаюсь, что она будет водить бульдозер, газель или ф1. зачем ей бесполезные знания?
а через 5 лет на дорогах исчезнут все гражданские мкпп, гарантирую. коммерческий транспорт онли.
потому что прогресс идет по пути наименьшего сопротивления, или попросту - лени.
конешно... зачем таблица умножения, если есть калькулятор... :bn:
No comme....................................

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Вы о России или о Германии?!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
конешно... зачем таблица умножения, если есть калькулятор... :bn:
Аналогия, на мой взгляд, некорректная. Слишком преувеличенная. Вот реально, неужели Вы не пользуетесь калькуляторами? Вот вообще. И любые вычисления на работе и дома - выполняете исключительно в столбик или в уме? И, конечно, в магазины ходите со своими счётами? Важно - понимание того, как производятся те или иные операции, но если прогресс упрощает монотонную ручную работу - зачем его отрицать? И это - в любых областях нашей жизни.

Какой сакральный смысл в дёрганье ручки или в вычислении операций умножения, деления, возведения в степень - в столбик? Тем более что для ряда случаев у автомата есть и ручной режим, который почти никогда и не пригождается. Ra верно пишет: водитель, а тем более новичок - больше сфокусирован на сути движения, и это гораздо важнее выполнения второстепенных операций. И руки всегда на руле - а это лучше, чем одна рука на руле. Объективно )

Одно дело нравится механика, ощущение прямой связи с авто либо просто привычка - всё нормально, каждый выбирает для себя что ближе. Однако провозглашать одно выше другого, счёт в уме - благом, а калькуляторы ересью, отрицая прогресс, а тем более принуждая (призывая) других не пользоваться электрическими стеклоподъёмниками (это аналогия) - по-моему, не серьёзно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Блин, ну и зануда ты, Гепард. Прям капец какой зануда :ag:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда и обслуживать авто каждый должен сам. Не можешь? Тогда как ты можешь называться автовладельцем?

Такая вот аналогия у меня возникает при виде подобной категоричности: "всем учиться надо на механике... иначе какой же это водитель?"
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блин, ну и зануда ты, Гепард. Прям капец какой зануда :ag:
))) Задело, не мог остановиться )

В интернете кто-то НЕПРАВ!
Живём дальше... ;)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Аналогия, на мой взгляд, некорректная. Слишком преувеличенная. Вот реально, неужели Вы не пользуетесь калькуляторами? Вот вообще. И любые вычисления на работе и дома - выполняете исключительно в столбик или в уме? И, конечно, в магазины ходите со своими счётами? Важно - понимание того, как производятся те или иные операции, но если прогресс упрощает монотонную ручную работу - зачем его отрицать? И это - в любых областях нашей жизни.

Какой сакральный смысл в дёрганье ручки или в вычислении операций умножения, деления, возведения в степень - в столбик? Тем более что для ряда случаев у автомата есть и ручной режим, который почти никогда и не пригождается. Ra верно пишет: водитель, а тем более новичок - больше сфокусирован на сути движения, и это гораздо важнее выполнения второстепенных операций. И руки всегда на руле - а это лучше, чем одна рука на руле. Объективно )

Одно дело нравится механика, ощущение прямой связи с авто либо просто привычка - всё нормально, каждый выбирает для себя что ближе. Однако провозглашать одно выше другого, счёт в уме - благом, а калькуляторы ересью, отрицая прогресс, а тем более принуждая (призывая) других не пользоваться электрическими стеклоподъёмниками (это аналогия) - по-моему, не серьёзно.
Не передергиваем...
Аналогия, да не корректная, только в сторону легкого преувеличения. Ближе-жоще: "русская рулетка"....
Про калькуляторы: естественно используются и НАДО использовать, НО апосля врезания в мозг таблицы умножения, не так ли?
И
что касаемо мешалки-автомата....
ДОРОГА - это одно целое, там нет отдельно сути движения, отдельно операции. Одно целое одновременно!
А если ужо брать операции, то это отрабатывается на площадке....

Такая вот аналогия у меня возникает при виде подобной категоричности: "всем учиться надо на механике... иначе какой же это водитель?"
однозначно

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
...и до кучи положу ЖБплиту....
Gepard, Ваша позиция понятна и логична.
Но логика идеальности, в ответ есть масса логики поболе, Жизни..... будем оспаривать Жизнь?