1. Я в отличии от тебя ни разу не употребил слов: "хунта, фашисты, майданутые, бандеровцы..."
2. Если в следующих выборах будут участвовать: полковник ( или лицо объявленное преемником), придворный шут, придворный оппозиционер и пара статистов-олигархов, то я с первого раза угадаю, кто победит на честных выборах.
Ты не прав.
Термин "майданутые" употреблял и буду употреблять с полным правом.
Почему?
2004 год, я в командировке в Киеве. Всё вижу, всё слышу лично. Понимаю, что людям нужен не Ющенко, а каких-то перемен. Никто не может сформулировать, чего надо-то.
Я так же не мог ответить на такой вопрос в 1987г.: "Вы говорите - с перестройкой стало легче дышать. А что конкретно Вы под этим подразумеваете?" Не смог сформулировать. И они не смогли.
Результат: получили прыщемордого во власть. Результат результата - разгул русофобии, ржака над ними, 140000-летние щирые вкраинци в учебниках и Фарионша. И мировой рекорд антипопулярности на следующих выборах: до него в Италии презик на вторых получил 5% голосов, Прыщер - 1,8%, насколько я знаю.
История ничему не научила, получается - недоумки опять пошли майданить, скидывать "владу". Скинули - что получили? "Небесную сотню", которую постреляли ихние руками водители и разгром Киева, и самых мерзких типов-олигархов во власти, которые другим путём, кроме госпереворота, туда никак пробиться не могли. Ну, да - они лучше знают, эта кучка, чего нужно народу: народ - быдло, его волеизъявления - НОЛЬ!
Поэтому они - майданутые на всю голову. С полным правом заявляю, не навешивая никаких ярлыков.
Хунта - тоже не ярлык. Пришла кучка совершенных дебилов к власти и начала штамповать законы, совершенно дебильные.
Госпереворот был? Был. Действующий президент есть? Есть. Кучка дебилов легитимна хоть на 1%? Нет. Это - хунта. Это - не "ярлык".
"Хто нэ скачэ - той москаль" орали? Орали. "Москалив на ножи", "москаляку на гиляку" и прочее орали? Орали.
Кто они? Правильно. Фашисты и бандеровцы.
Собственно, всё.
Нене, не всё! "Если будет участвовать полковник..." - если бы да кабы да во рту росли грибы - то был бы не рот, а целый огород! А если бы у бабушки были яйца, то она бы была дедушкой.