Жжоте!
1. ТУ или договор на подключение квартиры есть? Там разрешённая мощность указана? Вот от неё и следует танцевать.
2. Откуда лезет у многих мысль ставить на ввод в квартирном щитке (я правильно понял - на ВВОД?) автомат - не могу понять. Выключатели нагрузки отменили чтоль? АргУмент типа "ачтобанихадитьналеснецуеслиатключицца" не канает ни полраза. С какого рожна владелец должен ограничивать самому себе разрешённую мощность - вот что должно волновать!
3. О номиналах диффов. Я мож невнимательно читал, но кто-нить помнит о зонировании в ванных и душевых? Даже ГОСТ есть. Если память мне не изменяет, то ко всяким розеткам-шмазеткам и прочей электрике, до которой можно дотянуться, стоя/лёжа в ванной/под душем, диф. ток - 10мА.
4. Опять же - в ПУЭ есть методика расчёта токов утечки. Посчитать нет желания, дабы проверить свои диффы?
5. Про балкон. Как ни крути, и остеклённый он или нет - технадзор его не считает внутренним помещением и относит розетки и освещение к наружным. То есть то, что на балконе - через диф.автомат, однозначно.
6. Про выбор оборудования. Храмовое хоровое пение во славу каких-то "нормальных" автоматов

а чем тот же ИЭК-то плох стал? Не, то, что китаёзы подделывают даже самих себя - мне известно, ну дык и купляйте аппаратуру у дилеров, а не с лотка. Есть ещё ДЭК, EKF, и ко мне на работу забрёл какой-то коммивояжер с совсем новым предложением от совсем свеженького производителя - тока вот не найду, что за кантора.
На моей памяти на ИЭК было только одно нарекание - "если б я знал, что у новой серии "клювики" не чёрные, а жёлтые - ни за что бы ни купил!!!!111расрас

"
7. Про электроплиту. На неё должен быть диф. на ток
не менее 100мА. Лучше 300мА. Почему? Опыт-с и рекомендации лучших собаководов. Токи утечки в эл.-плите при нагреве значительно превышают 30мА.
ЗЫ Хотел было выложить схему щитка для "двушки" на Ялагинском поле, прошедшую аж три круга
ада согласований с зоказчегом, и с УК - а вот не выложу. Уж больно интереная темка