Автор Тема: Маразм крепчал, или нововведения г. Ногинска  (Прочитано 61037 раз)

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Недавно из достаточно компетентных источников узнал о том, что в г. Ногинск с недавнего времени запрещена продажа пива с 18-00 до 9-00.
То есть пивася можно теперь купить только в РАБОЧЕЕ время. Забавно, не правда ли?
Борьба с алкоголизмом - хорошая тема, скажете вы. И будете в корне неправы, поскольку, что самое интересное, условия продажи водки не изменились.
И вот как это понимать? Лобби водочных королей? Да вряд ли... Масштаб одного маленького города-геморроя маловат для проплаты лобби....
Скорее всего просто маразм администрации...

Я вполне верю в адекватность НАШЕЙ администрации, но всё же интересно, до нас эта волна маразма докатится или нет?
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
Да, уважаемый! чё вы сюда приперлись со своей правдой? Вы лучше у себя в городе порядок наводите! Вот к примеру: какого хрена нельзя пить пиво на улицах? это нарушает мои конституционные права!  -wall-
У нас в городе порядок, относительный, естественно, но есть. Особенно по сравнению с Электросталью.
Но, как я понял, основная претензия, это то, что алкоголь Вам пить запрещают на улице. Что ж, это неплохо - культурные люди пьют алкоголь в специально отведенных местах, дабы не создавать негативных стереотипов у подрастающего поколения, это вполне нормально. В так любимой толерастами Западной Европе это тоже запрещено, там Вас сразу же местные жители сами полиции и сдадут, они очень ответственные. И штраф Вы заплатите преизрядный.
А вот про конституционное право поподробнее. Приведите мне статью из Конституции, где прописано Ваше право пьянствовать на улице.
таким словом господин "Сорокин" именует водоём с фонтаном у площади ЛДС Кристалл

Разрешено все что не запрещено! вот это и есть мое конституционное право! почему местные чинуши считают что вправе устанавливать свои правила? и вообще приезжаю я скажем в ваш сраный городишко открываю пиво на улиуе и тут раз и штраф плати! откуда я знаю что маразматические чиновники запретили это?

А кроме того это просто открытое лоббироание интересов владельцев кафешек! почему я должен покупать навязываемые мне услуги?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
О блин!!!Во собачья свара! :-:)
Такс...Про наш"богатый город Лепесталь" <:PА никто не помнит,что,вобщет,мы до сих пор город-донор!
Про"распрекрасный город Рукинск"и его"видю из окна детскую площадку" <:PНу и чё?Вы у нас во дворах походите,тоже много НОВЫХ площадок детских найдёте :-:)
Про"лужу в центре города" <:PДы к ничё...Нормальная лужа!Гламурная,блин!!! >:(
-Да мне как-то...никак.

youctac

• Гость
Всем приходилось выпивать на улице, но не все делают это системой, и считают нормой, даже более - своим защищенным Конституцией правом.

Ну Вы уж поправьте свой пост - не обижайте классиков мировой литературы

upd. Они, конечно, от этого больше шедевров не напишут, но в целях создания позитивных примеров ненавешивания ярлыков у подрастающего поколения - сойдет
« Последнее редактирование: 15.09.08, 13:16:56 от youctac »

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
замечу, что фонтан - это то, что работает в центре Ногинска, а никак не мутная лужа, заросшая водорослями, с кусками ржавых труб.

замечю, то что работает в ногинске фонтан на паказуху, не искупаца, не пивка папить, даже курить наскока я помню нельзя, и что это? ацтой полный, толи дело у нас папил, пакурил, искупалсцо адним словам зачодный отдых
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Разрешено все что не запрещено! вот это и есть мое конституционное право! почему местные чинуши считают что вправе устанавливать свои правила? и вообще приезжаю я скажем в ваш сраный городишко открываю пиво на улиуе и тут раз и штраф плати! откуда я знаю что маразматические чиновники запретили это?
Еще раз - приведите статью из Конституции. И вообще, незнание законов не освобождает от ответственности, Ваш аргумент неуместен. Это Ваши проблемы, что Вы этого не знаете. Могли бы в Интернете посмотреть, куда едите, и какая там специфика. Кстати, в сраном городишке Берлине, например, с Вами произошло бы ровно то же.
А кроме того это просто открытое лоббироание интересов владельцев кафешек!
У Вас есть факты, или только досужие домыслы?
почему я должен покупать навязываемые мне услуги?
Без проблем, пейте на улице, платите штраф, и упивайтесь своим "мученичеством". Ваш выбор, Ваше право.
Ну Вы уж поправьте свой пост - не обижайте классиков мировой литературы
Давайте не будем передергивать, это весьма дешевый прием, несолидно его применять, милейший.
Ге...http://mgo-rksmb.narod.ru/Mosobl/mud.html
Анонимный кусок текста из интернета - это не доказательство. Любой может написать все что угодно, однако правдой от этого оно не станет.

Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
2 Сорокин

Чё вы приперлись со своей правдой о вашем мухосранске на форум стали? нефиг тут народ смущать! сидите у себя в нагадинске и умиляйтесь!  [dpvvnh]

DenGer

• Гость
Хм... Ну позвольте мне как коренному ногинчанину вставить тоже словечко... Вощем как то не хочется хаить свою Малую Родину но наверно придется... не могу не согласиться с тем что центр действительно выглядит хорошо, но в связи с этим напрашивается только одна фраза - "Морду отмыли а жопа как была грязная так и осталась"... Сам всю жизнь живу на одной из окраин а именно на поселке Октября... Вот не поленюсь и как нить выложу фотку одной из улиц в черте города... По ней можно тока на Уазике проехать, а я там каждый день на четверке ныряю... А господину Лаптеву отдельный лучь поноса от меня за повсеместные бордюры и отсутствие бесплатных парковок в центре города...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2 Сорокин

Чё вы приперлись со своей правдой о вашем мухосранске на форум стали? нефиг тут народ смущать! сидите у себя в нагадинске и умиляйтесь!  [dpvvnh]
ШШШ...Тиха!Клоуна спугнёшь!Кого будем тогда"грязюкой поливать",а?Мож вас,"начальник Чукотки"? ;)А так патриоты Лепестрической Стали хоть оттянутся на сем субьекте [[devilish]]Типа"Москва-ацтой,Ногинск гоу хоум" [[laugh2]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм... Ну позвольте мне как коренному ногинчанину вставить тоже словечко... Вощем как то не хочется хаить свою Малую Родину но наверно придется... не могу не согласиться с тем что центр действительно выглядит хорошо, но в связи с этим напрашивается только одна фраза - "Морду отмыли а жопа как была грязная так и осталась"... Сам всю жизнь живу на одной из окраин а именно на поселке Октября... Вот не поленюсь и как нить выложу фотку одной из улиц в черте города... По ней можно тока на Уазике проехать, а я там каждый день на четверке ныряю... А господину Лаптеву отдельный лучь поноса от меня за повсеместные бордюры и отсутствие бесплатных парковок в центре города...
Во!Конструктивный разговор по теме! ;--p+1 к карме(если Вас это заботит) ;)
-Да мне как-то...никак.

youctac

• Гость
Давайте не будем передергивать, это весьма дешевый прием, несолидно его применять, милейший.

Спошлить хотел, но раз у нас беседа в лучших традициях английских клубов, то тогда вопрос:

Всем приходилось выпивать на улице, но не все делают это системой, и считают нормой, даже более - своим защищенным Конституцией правом.

В какой момент системное распитие спиртного на улице становиться системным? И когда оно таки стало системным и нормой, то почему это есть признак отсутствия культуры?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
....Кстати, в сраном городишке Берлине, например, с Вами произошло бы ровно то же.

неа, не произошло бы.
Со мной по крайней мере этого не происходило.

У Вас есть обьективные факты, что все обстоит именно так, что администрация Ногинска разоряет собственный район, чтобы облагораживать Ногинск ( из Ваших слов именно это и следует )? Или это чисто Ваши домыслы?

Вы сейчас от меня каких именно фактов требуете? Фотографию Лаптева, подписывающего указ о разорении и разграблении? Естественно деньги со всего района стекаются в Ногинск, как и со всей России в Москву. Собственно по-другому и быть не может. Я про Вами начатое сравнение Электросталь-Ногинск. Попытался объяснить на пальцах, что сделать центральную площадь в Ногинске проще, чем в Стали. Почему - рассказал выше.
Центр Ногинска действительно выглядит лучше. И чище. Но тут бОльшую роль играет, как бы это выразиться, "культурное наследие" и "богатая история" города.

Опять же ИМХО
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
2 Сорокин

Когда заканчиваются аргументы, у неумелых оппонентов, обычно, начинается истерика. Вы этому прекрасная иллюстрация. Просто я люблю свой город, и когда на него льют дерьмо, причем, чаще всего необоснованно, мне неприятно. Я всего лишь ответил на подобное подобным.
"Морду отмыли а жопа как была грязная так и осталась"... Сам всю жизнь живу на одной из окраин а именно на поселке Октября... Вот не поленюсь и как нить выложу фотку одной из улиц в черте города... По ней можно тока на Уазике проехать, а я там каждый день на четверке ныряю... А господину Лаптеву отдельный лучь поноса от меня за повсеместные бордюры и отсутствие бесплатных парковок в центре города...
Я и не говорю, что Ногинск - рай на Земле, просто я против необоснованных претензий к нашему городу, особенно со стороны жителей города, у которого проблем еще больше.
В какой момент системное распитие спиртного на улице становиться системным?
Когда это происходит постоянно. Когда любители хмеля не представляют себе другого варианта, кроме как купить алкоголь, и пить его на улице, зачастую, в неподходящем для этого месте, например, на детской площадке. Представьте себе такую ситуацию - Вы приходите на детскую площадку, с ребенком, а там сидят некие господа, и пьют, реализуя свое вымышленное "конституционное право", в ущерб вашему праву погулять там с ребенком. Так для чего изначально предназначена, скажем, эта детская площадка? Для детей, или для "конституционного" распития спиртного?
 Да, я сгустил краски, но к сожалению, сейчас такая паталогия становится неприятно похожа на норму.
Строго говоря, наша администрация права - у каждого места есть свое назначение, и немногие места чисто по логике предназначены для пития алкоголя.
Проведу аналогию - несмотря на то, что для отправления естественных нужд существует туалет, теоретически Вы можете сделать это и на площади. Однако, будет ли это правильным?
И когда оно таки стало системным и нормой, то почему это есть признак отсутствия культуры?
Если говорить в точном смысле, то если оно стало нормой, то об отсутствии культуры, разумееется, говорить не стоит, раз это норма.
Однако, в нашем случае, хоть это и стало системой, но нормой не стало, это считается нарушением, и именно по этому и применяются штрафные санкции, чтобы боротся с порочной системностью. Вы не согласны? К сожалению, выпивохи, чаще всего ведут себя некультурно, чем подают плохой пример детям. Вы считаете это не так?

Естественно деньги со всего района стекаются в Ногинск, как и со всей России в Москву. Собственно по-другому и быть не может.
То есть, фактов у Вас нет, есть только домыслы.... Тогда о чем речь?
Попытался объяснить на пальцах, что сделать центральную площадь в Ногинске проще, чем в Стали.
Попытались, это да. Но вышло неубедительно, фактов вы не привели, лишь свои фантазии.
Центр Ногинска действительно выглядит лучше. И чище. Но тут бОльшую роль играет, как бы это выразиться, "культурное наследие" и "богатая история" города.
Отсюда поподробней. Очень интересно.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Естественно деньги со всего района стекаются в Ногинск, как и со всей России в Москву. Собственно по-другому и быть не может.
То есть, фактов у Вас нет, есть только домыслы.... Тогда о чем речь?

Дорогой Sergioi...Спорить с тов.Сорокиным,видимо,бесполезно,ибо он чёт недопонимает,что"вассал платит сюзерену" ;D
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Отсюда поподробней. Очень интересно.

Да все просто.
Каждый город имеет свою "ауру". Архитектуру, традиции, настроение в конце концов. Ногинск - город старый, строился долго, формировался тоже. Старые дома на мой взгляд положительно влияют на людей, люди иногда их рассматривают, о чем-то думают. Это часть культуры.
Электросталь - это город рабочего класса, где в середине прошлого века наверное впервые прозвучало слово "пожалуйста" или какое-нибудь другое цензурное....
Собсно отсюда и чистота в Ногинске. И грязь в Стали.
Но это то, что касается чистоты. А все, что касается экономических аспектов - а Вы можете привести факты бурного роста и процветания не только Ногинска но и всего района?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что это за вражеский засланец с идейной пиарщиной хорода с двойственным названием.
2 Сорокин: Вам на Ногинских форумах не пишется? А чьи деньги в Ногинске все делается???
#яВаня

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну чо накинулись на Сорокина? Вы чо не знали что Ногинск это древнейший город на земле! Инки и те из Ногинска произошли. Думаете египтяне пирамиды строили?  А вот нифига!!!! Ногинчане! И не Питер нифига  культурная столица, а Ногинск.;D

П.С  Там не пьют,не курят,не ругаются и даже не пукают.
« Последнее редактирование: 15.09.08, 14:21:14 от BlackRaven »

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
Сорокин - это не сорокин, а сам лаптев!  ~~~:/

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сорокин - это не сорокин, а сам лаптев!  ~~~:/
Агитирует нас стать районом Ногинска ,а взамен построит нам на площади фонтан в виде Биг-Бена [[laugh2]]
#яВаня

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Во!А Вы,уважаемый"начальник Чукотки",хотели,чтобы тов.Сорокин смылся с форума [[happy2]]Смотрите,КАКОЙ прилив патриотизма!Какая любовь к своему городу!"Ногинчане гоу хоум [dnp]Ногинск-па...ша,победа будет наша!Всех порулим,всех порвём и Ногинск мы разнесём" [[devilish]]Во!!!Тов.Сорокину троекратное"Уряяя!"за пробуждение патриотических чувств к"малой Родине"в Электростали!
Предлогаю выпить"тархуну"на радостях :-:) !^^!
-Да мне как-то...никак.