Автор Тема: Microsoft будет продавать программы по цене пиратских дисков  (Прочитано 11476 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
сцылко

Microsoft будет продавать программы по цене пиратских дисков

Компания Microsoft объявила о снижении цен на свое программное обеспечение в рамках акции по компьютеризации образовательных учреждений, сообщает Reuters. Стоимость комплекта ПО будет составлять всего 3 доллара.

Пакет льготного программного обеспечения Microsoft Student Innovation Suite будет состоять из Windows XP Starter Edition, Office Home, Student 2007 и ряда других приложений Microsoft. Программы будут поставляться в страны, правительство которых предоставляет школьникам бесплатные компьютеры.

Старший вице-президент Microsoft Орландо Аяла уточнил, что действия компании не являются благотворительностью, а преследуют исключительно деловые цели. Также стало известно, что посредством программы компьютеризации Microsoft планирует увеличить количество владельцев персональных компьютеров до двух миллиардов человек к 2015 году.

Льготный комплект ПО станет доступен во второй половине 2007 года.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Microsoft никогда никому не платила откаты. Зарубите себе это на носу. А вот насчёт продавцов "русского" линукса я бы не был так уверен.

Слышу звон - не знаю где он.

Насчет МСВС. Нервный, ты ж как обычно не в теме. Владельцем МСВС является Министерство обороны. Требования к нему предъявляет опять же Министерство обороны. Что просили - то им и сделали.

У тебя претензии к МСВС? Все вопросы к Начальнику Вооружения Министерства Обороны генералу-армии А.М. Московскому.

Кстати, радуйся, что тебя не заставляют еще на "русском" Юниксе работать. Есть и такой - там все еще хуже. =]
« Последнее редактирование: 13.05.07, 12:51:52 от rockerzz »
Fly like a brick

rsxar

• Гость
человек работает с Microsoft И НЕ БЕРЕТ ОТКАТОВ...
Нервный, я ВАС уважаю... Вы - честный человек
Если все так запущено, ну давай помогу... бескорыстно... (что это со мной, это так на меня не похоже...)
дам явки / связи / рекомендации
организую поставки...
или давай с Мелкором договоримся...
он хороший... поделится

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
мда...

скажу одно - Linux преподавать не буду  [[freak]]

так что, уважаемый X-Matrix, никогда не говорите никогда...
если вторая группировка возьмет верх, то будете...
в если не будете - найдутся другие...

уважаемый rsxar, где я написал "никогда"?  ;)

а в случае второй цитаты согласен с последней строчкой - уступлю место преподавать его другим.

я считаю, что ещё лет 5-8 Линукс будет неактуален даже если его насильственно введут в школах.
не нужен он никому. по крайней мере в ближайшее время  ;)

и заметьте - я не говорю что что-то лучше а что-то хуже.
просто Линукс стал реально подниматься и о нём стали говорить, насколько я вижу, только после выхода Висты, которая сильно взбудоражила всех. Может из-за неё Линукс и выйдет на первое место.

вопрос к знающим людям (мне это ещё актуально):
сколько в среднем может стоить полная лицензия для учебного заведения таких программ, как 3DMAx и Sony Vegas (или Adobe Premier) компов этак на 20?
хотя бы количество цифр в стоимости.  ответ на этот вопрос мне важен.

:-)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Melkor

• Гость
кстати Linux - это Unix
Долго смеялся.
человек работает с Microsoft И НЕ БЕРЕТ ОТКАТОВ...
Нервный, я ВАС уважаю... Вы - честный человек
Если все так запущено, ну давай помогу... бескорыстно... (что это со мной, это так на меня не похоже...)
дам явки / связи / рекомендации
организую поставки...
или давай с Мелкором договоримся...
он хороший... поделится
Смеялся еще дольше.
Уважаемый! Чем вас так обидел MS то? Серьезно интересно.
PS MS не давала и не дает откаты. Никому. Возврат части денег(помимо накруток на продаже) реселлерам - не может считаться откатом. Это белая и законная операция, прописанная в договорах.
Те же откаты , которые дают собственно реселлеры - не имеют НИКАКОГО отношения к политике MS  в данных вопросах.
Впрочем, может я чего не знаю. Ибо моя компания ПО MS не продает.
Может вы расскажете?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Децкий сад.

Дружочки, возможно, я вас и шокирую, приготовьтесь. 1. Чем проект дороже, тем лучше. Лучше ВСЕМ. Если вас волнует соотношение, вы никогда не работали в должности выше офисной обезьяны, извините. 2. Зарубежные компании откаты не платят никогда. Они не готовы разговаривать насчёт перевода денег на улицу, к подобному разговору  они не готовы ни материально ни морально. 3) Откат не предлагают. Он должен быть. Если вы в этом не уверены, пойдёте лесом.
« Последнее редактирование: 13.05.07, 20:25:10 от Нервный »

Melkor

• Гость
Дружочки, возможно, я вас и шокирую, приготовьтесь.
Готовимся.
1. Чем проект дороже, тем лучше. Лучше ВСЕМ.
О как? Серьезно? То есть уже на пресейле все это понимают и все с этим согласны? Правда?
2. Зарубежные компании откаты не платят никогда.
Вах?
Серьезно? Никакие-никакие? А как же те 5%, которые западные компании отводят под кэш при сделках с Россией(не про IT)?
Откат не предлагают. Он должен быть. Если ты в этом не уверен, пойдёшь лесом.
Вот тут мой мозг и умер. Чего данная фраза означает?

rsxar

• Гость
Децкий сад.

Дружочки, возможно, я вас и шокирую, приготовьтесь. 1. Чем проект дороже, тем лучше. Лучше ВСЕМ. Если вас волнует соотношение, вы никогда не работали в должности выше офисной обезьяны, извините. 2. Зарубежные компании откаты не платят никогда. Они не готовы разговаривать насчёт перевода денег на улицу, к подобному разговору  они не готовы ни материально ни морально. 3) Откат не предлагают. Он должен быть. Если вы в этом не уверены, пойдёте лесом.

Дмитрий, ты велик и лучезарен, но ты просто не умеешь готовить зарубежные компании )

« Последнее редактирование: 13.05.07, 21:02:14 от rsxar »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Вот тут мой мозг и умер. Чего данная фраза означает?

Эта фраза означает следующее. Есть тендер. Всем предлагается скинуться на улицу. Кто отказывается, может идти куда угодно, никакого места в тендере ему не светит.

>  То есть уже на пресейле все это понимают и все с этим согласны? Правда?

Правда.

> Серьезно? Никакие-никакие? А как же те 5%, которые западные компании отводят под кэш при сделках с Россией(не про IT)?

5% - это не откат, а вотки попить.

Любителям лялипса. А вы в курсе, что контрольная сумма запускаемого файла - один из параметров стойки ? Конечно же нет. Вы вообще понимаете, что существует два поставщика - поставщик ПО и поставщик ОС. Других поставщиков не может быть. Причём сертифицирется базовая часть. Всё, что понаставлено откуда угодно, есть творчество и за это никто не отвечает. Идёт время, железо растёт, системное ПО тоже растёт. Старые ОС на новом железе не работают. Какая новость. В вашем лялипсе несовместимость каждые два года стабильно. Переписать прикладно ПО ? А переписать - это нарваться на полную сертификацию, красноглазые. С тряской на сейсмостойкость и верификацией, которую никто не делает. Стойка стОит 50 тысяч. Одна. Это дешовая стойка. А её верификация 150 тысяч. А в комплексе стоек 200. Превед. А у вас что ни ядро, то потеря API, что ни QT, то потеря API, что ни дистр то потеря API. Смотрите коммеческие юниксы. В Solaris telnet до сих пор, RARP до сих пор, а у ляликса 2.2 - 2.4 RARP похерили, 2.4 - 2.6 ipchains похерили. А если вся сеть на нём ? А не епёт, прошу прощения за грубость. Переделывай всё нах. Надо было думать, куда безумный мозг пингвинов поведёт. И у этих красноглазых хватает наглости сравнивать лялипс и Юникс. Стойку выведут из работы, если у её ПО контрольная сумма не та, что в документации. В течении 60 миллисекунд. Вам всё ещё интересно, почему от ляликса рвотный рефлекс ?
« Последнее редактирование: 13.05.07, 21:36:19 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> ты просто не умеешь готовить зарубежные компании

я их и не готовлю, их готовят их представители тут. Отлично готовят.  Откатывают как надо и скока надо.

Лазарь

• Гость
Microsoft никогда никому не платила откаты...
Ржу не могу. Никогда не занимался софтом. Но прочитав сиё, уверовал что Билли - ангел! И он свято верит что бизнес - от диавола!!!
=)))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Microsoft никогда никому не платила откаты...
Ржу не могу. Никогда не занимался софтом. Но прочитав сиё, уверовал что Билли - ангел! И он свято верит что бизнес - от диавола!!!
=)))

У них нет откатов. Также как и полицейские не берут у них денег. Им это не понятно и дико. Правильные фирмы заводят представителей тут и разговариют ТОЛЬКО через них.

Лазарь

• Гость
У них нет откатов. Также как и полицейские не берут у них денег. Им это не понятно и дико. Правильные фирмы заводят представителей тут и разговариют ТОЛЬКО через них.
Как не назови, хоть лобби (во всех чиновничьех структурах), хоть представители, смысл один.
Бабушкам можете впаривать. Которые слесарю бутылку ставят за починеный кран...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Как не назови, хоть лобби (во всех чиновничьех структурах), хоть представители, смысл один.

Это принципиальная разница, извините. Одно дело, общаться с представителями фирмы, которая изготовила оборудование, другое дело, с вечно молодыми вечно пьяными друзьями, которые не знают НИФИГА и знать не желают.

Лазарь

• Гость
Это принципиальная разница, извините. Одно дело, общаться с представителями фирмы, которая изготовила оборудование, другое дело, с вечно молодыми вечно пьяными друзьями, которые не знают НИФИГА и знать не желают.
Принципиально только колличество денех. Дураку понятно что пара сотен тысяч баксов попадет чину, имеющему доступ к телу принимающего решение на областном уровне как минимум (условно). И вечно пьяные друзья не помеха, а скорее наоборот. И знать им ничего не обязательно (в тех. смысле).

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 > И вечно пьяные друзья не помеха, а скорее наоборот.

В первый раз не помеха. Но когда выплывают технические проблемы, которые эти друзья решить не в состоянии, начинают разговаривать с друзьями по-другому.

> И знать им ничего не обязательно (в тех. смысле).

Когда получается, что их оборудование работает не так, как надо, приходится что-то знать. Самое смешное то, что желающие заплатить кроме них имеются.

Лазарь

• Гость
В первый раз не помеха. Но когда выплывают технические проблемы, которые эти друзья решить не в состоянии, начинают разговаривать с друзьями по-другому.

Когда получается, что их оборудование работает не так, как надо, приходится что-то знать. Самое смешное то, что желающие заплатить кроме них имеются.
Чину на это покласть. Если лишний раз с проблем денех удастся срубить - запипись!
Нервный
Вы как будто вчера родились.
Лично мне пофиг ваши разногласия с линуксоидами.
СалоТовар - деньги. Деньги - товар. "-" - здесь жирные следы от сала.
;-)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Чину на это покласть. Если лишний раз с проблем денех удастся срубить - запипись!

Не могу не согласитьcя, но любому маразму есть предел. Есть внедрённые проекты, где менять что-то очень тяжело. Добиваются работы.

Лазарь

• Гость
Не могу не согласитьcя, но любому маразму есть предел. Есть внедрённые проекты, где менять что-то очень тяжело. Добиваются работы.
Маразму нет предела! Такие проекты почти всегда перекрывают бюджет.
"Согласования" - знакомо? )
И никогда "Microsoft  НЕ будет продавать программы по цене пиратских дисков", потому что это разрушит систему откатов, лоббирования и т.п. Всю систему ком. отношений. И бизнес MS.
Не надо убеждать всех что в России пипец какая коррупция.
По сравнению с Западом, в этом отношении, мы - дети.
Нам расти и расти до них.

И вообще. Любой линуксоид, с точки зрения капиталистического общества (и MS), хуже любого коммуниста. Ибо ему пофиг результат его бескорыстного труда. Он там что-то скомпиллировал - и тащится от собственного величия. Подрочил и кончил.
А у контор типа MS поджилки трясутся. Вдруг он ради своего оргазма кончит круче чем сотрудники MS за бабки?

И я тоже за то, чтобы запретить секс без денег!
И дрочить тоже запретить нафиг!!!
=)))

P.S. Melkor - да хоть сто минусов... )
« Последнее редактирование: 13.05.07, 23:11:09 от Лазарь »

rsxar

• Гость
Нервный, я Вас обожаю!!!

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Нервный, я Вас обожаю!!!

Акция: Нервного в президенты Мелкософта!