Проблема лишь в том, что у школьников особое отношение к школьной программе. И наше правительство наконец осознало, что на этих лоботрясов нет смысла тратить бабло.
это уже другая проблема. да и проблема ли? я вот пока еще студент, вижу преподов, которые разделяют порой данное
отношение к студентам. Еще больше я вижу студентов, которые разделяют это
отношение к преподам и вообще к учебе. И сам я порой не исключение.
Часто это бывает взаимно. Вопрос в том, кто первый начинает. Если препод - это не есть хорошо уже сразу, это тупик. А если ученик - то препод может оказать ему взаимность. Пусть даже таких учеников большинство. Но настолько же, насколько справедлива поговорка "в семье не без урода", справедлива и мысль, что в обществе уродов есть и достойные люди. Я так считаю. И для этих редких людей стоит стараться.
Наверное, у каждого в жизни были учителя, преподаватели или просто какие-то люди, сыгравшие роль наставника в тех или иных вопросах, которых уважал и продолжаешь уважать, и которым благодарен, за их отношение к тебе. А между тем, они преспокойно могут
относится "особым образом" к тем, кто относится к ним так же. Не раз доводилось наблюдать подобное.
ну и теперь не будем разграничивать людей четко, на тех, кто это
отношение разделяет, и тех, кто нет. Скажем, что каждый его разделяет, в большей или меньшей степени. И то, как к тебе относятся, в твоих силах изменить. Хоть чуть-чуть. И прежде всего, изменить это своим собственным отношением. Дело это может оказаться жутко неблагодарным. Выбор всякий раз за вами.