Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288574 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #941 : 17.12.08, 15:33:58 »
Кто скажет, каким образом можно посмотреть списки членов ТСЖ? Официально, чтобы ни кто не сказал:"У меня их с собой нет" или: "Вы не член ТСЖ"? На самом деле есть люди, кто по разным причинам не помнит или не знает является он членом ТСЖ или не является.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 17.12.08, 15:35:12 »
failer, ну зачем опять словоблудие-то, сказал бы честно: "Не знаю". Перешли бы к другому вопросу
"Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай - "ДА" или "НЕТ"!"
Вы сами вопрос задаёте, а потом возмущаетесь, что вам на него отвечают...

Давайте вопрос поставим по другому
какая из нижеприведенных схем:
1)Северное-Дольщик
2)Северное-ТСЖ-Дольщик
3)ТСЖ-Дольщик
будет способствовать более быстрой выдаче ключей и почему?
Моё мнение - второй вариант. (При условии, что ТСЖ с Северным сумеет быстро найти общий язык. А оно обязано его найти, если так решит Собрание ТСЖ.) Аргументация нужна?
PS Это викторина?  :ab:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 17.12.08, 15:39:37 »
Лифты сдаются в два этапа - признание безопасности и соответствия,
Ростехнадзор дал свое заключение по безопасности?
По информации на официальном сайте застройщика - да.
У ТСЖ своего официального сайта нет. (Кстати, форум не может рассматриваться как официальный источник.)

D_IN

• Гость
« Ответ #944 : 17.12.08, 15:42:30 »
Кто скажет, каким образом можно посмотреть списки членов ТСЖ? Официально, чтобы ни кто не сказал:"У меня их с собой нет" или: "Вы не член ТСЖ"? На самом деле есть люди, кто по разным причинам не помнит или не знает является он членом ТСЖ или не является.

Я думаю это можно сделать, позвонив Шарину и договорившись с ним о встрече.
Сделайте так, если он откажется вам все это показать или встретится с вами, значит пойдем вместе

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 17.12.08, 15:44:20 »
ЧТО РЕШАЕМ ПО ЭТОЙ СУББОТЕ??? Я ДАМ ВАМ ПАРАБЕЛЛУМ... :ai:

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 17.12.08, 15:47:39 »

А в каком виде Вам ее надо представить? Вы к нему обращались или так из кустов выкрикивали?
Как говорит failer, раз пошла такая пьянка надо представиться

А теперь по смете, вот какой ответ получил я: цена обслуживания для одного кв.м составит ориентировочно, но не больше 43 руб/кв м в эту стоимость входит все что привязано к квадратному метру, а именно:
1. Содержание и ремонт.
2. Отопление по ценам Теплосети этого года
3. Охрана

мне это очень дорогим не показалось,  при условии что будет порядок и чистота

позвоните и вы, что ли....
Мне бы хотелось ее увидеть на общем собрании членов и не членов ТСЖ. Еще хотелось бы всетаки узнать содержание пункта 1 и пункта 3, а то как-то все в общем. А на последнем собрании я задавал вопрос г-ну Шарину, но к большому сожалению не получил вразумительного ответа.
На счет представиться без проблем. Пока еще член ТСЖ- Бусловский А.В. кв 219(по старому)

D_IN

• Гость
« Ответ #947 : 17.12.08, 15:51:46 »
failer, ну зачем опять словоблудие-то, сказал бы честно: "Не знаю". Перешли бы к другому вопросу
"Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай - "ДА" или "НЕТ"!"
Вы сами вопрос задаёте, а потом возмущаетесь, что вам на него отвечают...

Давайте вопрос поставим по другому
какая из нижеприведенных схем:
1)Северное-Дольщик
2)Северное-ТСЖ-Дольщик
3)ТСЖ-Дольщик
будет способствовать более быстрой выдаче ключей и почему?
Моё мнение - второй вариант. (При условии, что ТСЖ с Северным сумеет быстро найти общий язык. А оно обязано его найти, если так решит Собрание ТСЖ.) Аргументация нужна?
PS Это викторина?  :ab:

"Сегодня Beladonna и компания ходили в "Северное":
1.Юдаев сообщил стоимость обслуживания кв.м = 20р (кстати после собрания Шарин прикидывал 43р.). 1,50 с кв м за вывоз мусора дополнительно на период строительных работ, охрана (по желанию) 200р/мес с квартиры.
2. Но пока есть одно но: акт с Застройщиком при существующем ТСЖ Юдаев подписывать не будет. А вообще, Договор с Северным, по словам Юдаева, будет подписываться каждым собственником дома.
3. Завтра будет собрание в администрации по поводу  привлечения Северного в качестве эксплуатирующей организации: Юдаев, Мельников, представители администрации. По результатам собрания многое прояснится.
Существует  законная процедура ликвидации ТСЖ. Но это, пока никто делать не собирается.
Теперь по поводу "горячих сторонников ТСЖ". Уважаемые сторонники ТСЖ (прошу не путать со всеми членами ТСЖ). Прошу Вас играйте в свое ТСЖ, но при этом не привлекайте людей не сторонников ТСЖ к вашим играм. Здравомыслящих людей, как это ни странно, становится больше, поэтому они и пытаются бороться за свои права с большим напором. Всем давно уже понятно, то, что нужно создателям ТСЖ, то не может достаться всем. "

Ну вот вам и ответ, быстрей-то оно быстрей п.2, я за него согласен тоже, но Юдаев как хочет Юдаев Шульц ранее написал. вот так и получается что наши интересы никому неинтересны

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 17.12.08, 16:03:46 »
Еще раз. Ну так давайте же, для того, чтобы учесть интересы всех дольщиков, встретимся на собрании, скажем 27.12.08. Другого пути, пока не видится, тереть можно долго и бесполезно.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 17.12.08, 16:09:16 »
Ну вот вам и ответ, быстрей-то оно быстрей п.2, я за него согласен тоже, но Юдаев как хочет Юдаев Шульц ранее написал. вот так и получается что наши интересы никому неинтересны
Если ТСЖ напишет официальное письмо Юдаеву с предложением заключить договор, то Юдаев должен либо согласиться, либо серьезно обосновать отказ. Конечно, мелочей против приёма дома можно придумать массу... Но хотя бы будет о чём разговаривать. (В конце концов - можно будет к Суханову сходить, и попросить "уговорить" Юдаева.)

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 17.12.08, 16:16:25 »
А в каком виде Вам ее надо представить?...
А теперь по смете, вот какой ответ получил я: цена обслуживания для одного кв.м составит ориентировочно, но не больше 43 руб/кв...
Мне бы хотелось ее увидеть на общем собрании членов и не членов ТСЖ. Еще хотелось бы всетаки узнать содержание пункта 1 и пункта 3, а то как-то все в общем.
+1

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 17.12.08, 16:18:34 »
значит так господа. не засирайте форум :an: сделайте себе веточку т с ж не т с ж; и пиарьтесь в ней хоть до посинения, а народ уже устал от всего этого.НУЖНА ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. ШАРИНА-К ОТВЕТУ!!! ОН ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАЕТ?????????????????????????????????????

D_IN

• Гость
« Ответ #952 : 17.12.08, 16:25:59 »
Если ТСЖ напишет официальное письмо Юдаеву с предложением заключить договор, то Юдаев должен либо согласиться, либо серьезно обосновать отказ. Конечно, мелочей против приёма дома можно придумать массу... Но хотя бы будет о чём разговаривать. (В конце концов - можно будет к Суханову сходить, и попросить "уговорить" Юдаева.)

Да не будет Шарин писать письмо, я примерно такой же вопрос ему задавал...
Смысл его ответа что Застройщик САМ МОЖЕТ принять решение о выборе эксплуатирующей организации. И никто и не вякнет ,блин. Мельников на собрании сам себе противоречил, с одной стороны он твердил, что жильцы должны выбрать эксплуатирующую организацию, но в тоже время говорил что все платежи необходимые для приемки дома Северным в эксплуатацию Северному и перечислены. Т.е. получается решение то он уже принял?
Мое личное мнение: я не против Северного если это ускорит получение ключей. Качество? да будет вывозить мусор и так сойдет, дом новый ломаться-то нечему, платить по 20р за мусор, да ладно переживу как нибудь первое время.. Шарин говорит что все могут разворовать, здесь есть доля правды, но по большому счету домыслы, мне кажется
И получается что вся разведенная на форуме про Северное демагогия адресована по большому счету даже не против ТСЖ, а лично против Шарина? Да, мужик он не подарок, согласен, но другого, кто мог бы представлять интересы жильцов я не вижу в данный момент

P.S. Выше я писал, что вроде появился еще один игрок на рынке обслуживания. Что бы не передергивали в дальнейшем, это пока не 100%, и я такое развитие событий не очень приветствую, свои (местные) бездельники как-то ближе к телу.
« Последнее редактирование: 17.12.08, 16:32:23 от D_IN »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 17.12.08, 17:03:34 »
Если ТСЖ напишет официальное письмо Юдаеву с предложением заключить договор...
Да не будет Шарин писать письмо, я примерно такой же вопрос ему задавал...
Что Шарин готовится сам эксплуатировать дом (своими людьми или кем-то еще "своим") - это факт, и он его не скрывает. Он в это уже вложил силы, и возможно средства... Ему не выгодно всё это бросать, и заключать договор с Северным. Да и не обязан, пока члены ТСЖ не соберут собрание и официально не примут такое решение. Если не примут - будет как удобнее Правлению.

Смысл его ответа что Застройщик САМ МОЖЕТ принять решение о выборе эксплуатирующей организации. ... Мельников на собрании ... говорил что все платежи необходимые для приемки дома Северным в эксплуатацию Северному и перечислены. Т.е. получается решение то он уже принял?
Мельников сказал, что он рассчитывал на такой вариант, и всё к нему готовил... Но тут "неожиданно образовалось ТСЖ", и теперь он должен всё передавать ТСЖ, а не куда захочет (постановление Прав.РФ ?491 от 13.08.2006, напримр). Так что тут г-н Шарин зря отнекивается, ИМХО.

...И получается что вся разведенная на форуме про Северное демагогия адресована по большому счету даже не против ТСЖ, а лично против Шарина? Да, мужик он не подарок, согласен, но другого, кто мог бы представлять интересы жильцов я не вижу в данный момент
Пусть представляет - никто другой пока не готов. Только кризис доверия наблюдается, и информации о деятельности ТСЖ крайне мало, и есть вопросы (всё те же)...
А Председатель делает вид, что он решит все проблемы сам, и лучше знает что нужно нам всем, и спрашивать у кого-либо как поступать (и тем более отчитываться) - он не собирается.
Это никак не повышает доверия к нему. Неужели это только моё мнение, и никто со мной не согласен?

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 17.12.08, 17:27:59 »
даст шарин ключи до нового года-будет т с ж, не сможет- выбор очевиден-северное

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 17.12.08, 17:32:08 »
Отцы, читая вышеизложенное Вами (за весь день), создается такое впечатление, что Вы знаете по данному вопросу не только больше других, но и знаете как оно уже решено. Так озвучьте просто это решение. Или мы все еще спорим как оно будет лучше?

D_IN

• Гость
« Ответ #956 : 17.12.08, 17:53:41 »
Отцы, читая вышеизложенное Вами (за весь день), создается такое впечатление, что Вы знаете по данному вопросу не только больше других, но и знаете как оно уже решено. Так озвучьте просто это решение. Или мы все еще спорим как оно будет лучше?
Если вопрос ко мне, то что знал написал. Для меня сейчас ясно, что ничего не ясно. Ключи нужны позарез ибо подходит время освобождения квартиры.  Когда дадут не знаю, если после НГ, то скорей всего воспользуюсь методикой Вячеслава1980.
Если кто желает может упрекнуть меня в неправде по поводу вышесказанного сегодня. А писал я еще и для того, чтобы некоторым товарищам отработка гонорара легкой не казалась, так сказать из вредности :ab:

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 17.12.08, 18:05:10 »
ChCat:

не решено оно ни как, т.к. не было собрания по вопросу выбора экспл. организации, все спорят, как лучше будет

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 17.12.08, 18:18:02 »
По поводу выдачи ключей- если  сдадут все электрику (см.ранее) то после 14 января может быть,в чем я сильно сомневаюся,без лифтов Шарин дом принимать не  будет.Только выбор эксплуатирующей  компании значительно ускорит получение ключей.соображайте быстрей.посмотрите форум по улПушкина-лифты еще там не сданы,ключи выдали месяца 2 назад.но это не мешает им делать ремонт и даже жить.Так было и на других домах.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 17.12.08, 18:21:48 »
не решено оно ни как, т.к. не было собрания по вопросу выбора экспл. организации, все спорят, как лучше будет
Против собрания никто не высказывался.
Если собрания не будет, то "автоматически" вопрос может решиться в неудобную сторону.
Вопрос на собрание - то, что писал D_IN. Все три варианта. (Возможно, даже в той же формулировке про ключи.  :ab:)

Для осмысленного принятия решения нужна информация по договору Северного (плюс данные про нужен/не нужен аванс на полгода, с какого момента начинает начисляться, и сколько договоров и какие еще условия нужно выполнить преждечем начнётся раздача ключей.)
Аналогичную информацию неплохо бы получить от ТСЖ, если оно даст (договор, список услуг(приложение к договору), ориентировочная смета.) Оптимально запрос на это Председателю вручить на бумаге, и ответ просить на бумаге.

Против варианта 2 (жилец-ТСЖ-Северное) ТСЖ будет скорее всего заявлять, что оно это делать не обязано "т.к. Мельников может сам что хочет"...

Нужна помощь в организации? (Бланков, например, напечатать... ?)

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #960 : 17.12.08, 18:28:57 »
При факте отсутствия эксплуататоров у ТСЖ, даже если они представят смету, остается только готовая к этому контора. То бишь Северное или какая то еще, которая якобы начала борьбу за наш дом. Кризис - все борются за кусок хлеба. А масло на него придется оплачивать нам. При чем, при любом раскладе.
Или ключи на 23 фвр или 8 мрт.

В эту то субботу собираемся?