failer, ну зачем опять словоблудие-то, сказал бы честно: "Не знаю". Перешли бы к другому вопросу
"Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай - "ДА" или "НЕТ"!"
Вы сами вопрос задаёте, а потом возмущаетесь, что вам на него отвечают...
Давайте вопрос поставим по другому
какая из нижеприведенных схем:
1)Северное-Дольщик
2)Северное-ТСЖ-Дольщик
3)ТСЖ-Дольщик
будет способствовать более быстрой выдаче ключей и почему?
Моё мнение - второй вариант. (При условии, что ТСЖ с Северным сумеет быстро найти общий язык. А оно обязано его найти, если так решит Собрание ТСЖ.) Аргументация нужна?
PS Это викторина? 
"Сегодня Beladonna и компания ходили в "Северное":
1.Юдаев сообщил стоимость обслуживания кв.м = 20р (кстати после собрания Шарин прикидывал 43р.). 1,50 с кв м за вывоз мусора дополнительно на период строительных работ, охрана (по желанию) 200р/мес с квартиры.
2. Но пока есть одно но: акт с Застройщиком при существующем ТСЖ Юдаев подписывать не будет. А вообще, Договор с Северным, по словам Юдаева, будет подписываться каждым собственником дома.
3. Завтра будет собрание в администрации по поводу привлечения Северного в качестве эксплуатирующей организации: Юдаев, Мельников, представители администрации. По результатам собрания многое прояснится.
Существует законная процедура ликвидации ТСЖ. Но это, пока никто делать не собирается.
Теперь по поводу "горячих сторонников ТСЖ". Уважаемые сторонники ТСЖ (прошу не путать со всеми членами ТСЖ). Прошу Вас играйте в свое ТСЖ, но при этом не привлекайте людей не сторонников ТСЖ к вашим играм. Здравомыслящих людей, как это ни странно, становится больше, поэтому они и пытаются бороться за свои права с большим напором. Всем давно уже понятно, то, что нужно создателям ТСЖ, то не может достаться всем. "
Ну вот вам и ответ, быстрей-то оно быстрей п.2, я за него согласен тоже, но Юдаев как хочет Юдаев Шульц ранее написал. вот так и получается что наши интересы никому неинтересны