Автор Тема: Разводка в центре Медико на Николаева 33  (Прочитано 25696 раз)

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В субботу привели ребенка в это учреждение. Зуб полечили, поставили временную пломбу. Заплатили 1500 рублей. Объявили, что во вторник поставят пломбу постоянную за 500 рублей. Сегодня пришли, ребенка посадили в кресло, расковыряли времянку и сказали, что нужно поставить какие-то прокладочки 2 шт по 500 рублей. Ребенок сидит в кресле плачет, орет деваться некуда, естественно оплатили.
ВОТ ТАКАЯ РАЗВОДКА НА ДЕНЬГИ.
С моей точки зрения нарушен ЗЗПП ст 8.
Не медики, а уроды.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сорри, что срезал почти весь Ваш пост, но неужели Вам на руки не дали никаких документов, что Вам делали зуб?  :ai:
Может быть это потому, что это было несколько давно?  :dp: но всё равно непонятно...
В общем: после предлоставления услуги в области стоматологии в частной клинике Вам обязаны предоставить помимо чека так же полный список проведёных работ с указанием стоимости, а в идеале так же даётся гарантийный талон на работы и материалы.

Только чек на 6500 руб. Только. А в карте этого дня (точнее, 3-х дней) - не было.

Я не первый раз тогда был в Медико. Записи были, но кроме этой. Не было бы проблемы доказать, и деньги вообще не малые (я не о том - дорого или нет), но противно было. Ну доказал, ну сел бы в кресло, а зубов то уже и не 32..., а доктор раздраженный и с щипцами в руке...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
да вообще смысл всей темы вовсе не в том....
:ag: :ag: :ag: :ay: ну вот мы и добрались до сути...
И Вы считаете, что это нормально? Бесплатно - хорошо, а за деньги, что как-то по-другому? Вы ведь к медицине имеете отношение? И что Вы лечить бесплатно хуже будете? А за деньги Вы что, больше знаний примените или что сделаете такого?
Я имею отношение к медицине в лице своей супруги, ибо она делится со мной всем и вся в этой области... И на удивление ей вообще "стыдно" брать деньги с людей, не то что "навариваться" на них...
За отдельную плату, тобишь платно, могу предположить, что будут задействованные совсем другие ресурсы, такие как энергия, время, желание в том чилсе, хотя скорее заинтересованность и прочее.
Мне, как инженеру если что, так же приятнее работать за зарплату с премией, нежели за голый оклад... и настроение лучше и я более сытый и стремление есть и стимул и я вполне готов попахать лишнее время на работе, хотя это работы совсем разные, но всё же...
"Бесплатный сыр только в мышеловке" (с)
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
:ag: :ag: :ag: :ay: ну вот мы и добрались до сути...Я имею отношение к медицине в лице своей супруги, ибо она делится со мной всем и вся в этой области... И на удивление ей вообще "стыдно" брать деньги с людей, не то что "навариваться" на них...
За отдельную плату, тобишь платно, могу предположить, что будут задействованные совсем другие ресурсы, такие как энергия, время, желание в том чилсе, хотя скорее заинтересованность и прочее.
Мне, как инженеру если что, так же приятнее работать за зарплату с премией, нежели за голый оклад... и настроение лучше и я более сытый и стремление есть и стимул и я вполне готов попахать лишнее время на работе, хотя это работы совсем разные, но всё же...
Вы знаете, совсем недавно делали операцию на сердце. В МОНИКАх объявили сумму не подъемную, хотя по губернаторской программе шли те бесплатно, в другой клинике сделали операцию абсолютно бесплатно, по квоте. Низкий поклон тем врачам. Ни один нормальный доктор не будет бесплатно делать хуже, да внимания будет больше, но знаний от оплаты у доктора не прибавится. А если он без денег будет делать хуже, то это не доктор уже.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да ведь никто и не надеялся в Медико лечиться БЕСПЛАТНО, правда? Речь-то идет о том, что людей не предупреждают о том, что их ждет в итоге! Ну, блин, допустим, я готова заплатить 5000 р, а 10 - не готова. Мне озвучили 5, я пошла. А если бы сразу сказали - 10, то вряд ли... Вот, о чем идет дискуссия!   :bk:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
А вот это, простите, говорит о его непрофессионализме! Этот ребенок что, был первым у врача в его карьере? 99% детей орут на приеме у стоматолога и мешают: выкручиваются, лезут руками и пр. И врачу это не мешает абсолютно! Это никак не могло повлиять на решение врача. А если она оиблась - то пусть за свой счет и делает прокладки!
Даже на 1001-м ребёнке врач может ошибиться - он же не сапёр.

Я тысячи раз прокладывал КЛ в проектах - а неделю назад ошибся с сечением. Когда понял, где и почему - просто охренел. Этот пункт ПУЭ, про Jэк, просто мигает рекламными огнями.
Бывает.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще, ещё раз озвучу свою основную мысль, которую я прекрасно пояснил.

Меня просто поразило желание клиента сутяжничать, хотя его неправота просто прёт наружУ.
Вспомнил Татьяну Толстую с её...ээээ.... не знаю, как назвать этот стиль - статья? беллетристика? про её же пребывание в СШП и описание пендосского сутяжничества.

"Мальчики в школе играли в футбол, русский мальчик попал в голову мячом корейскому. Кореец подаёт в суд на русского: а может, была межнациональная неприязнь и можно срубить немножко денежек?"

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже на 1001-м ребёнке врач может ошибиться - он же не сапёр.

Я тысячи раз прокладывал КЛ в проектах - а неделю назад ошибся с сечением. Когда понял, где и почему - просто охренел. Этот пункт ПУЭ, про Jэк, просто мигает рекламными огнями.
Бывает.
Может. Я бы даже с вами согласилась относительно именно этого медцентра, но... меня тоже несколько не предупредили о том, что изначальная цена будет значительно отличаться от окончательной. И если бы мне прямым текстом сказали, что дополнительное обезболивание будет стоить 1000 р, я бы ДЛЯ СЕБЯ (не для детей своих) этих денег бы пожалела.... Мне было несильно больно, потерпела бы уж чуть... И если бы мне сказали, что какая-то дополнительная пленочка стоила 300 (да, это немного просто у меня их С СОБОЙ ПРОСТО НЕ БЫЛО, и я осталась должна, завтра вот донесу :)), то я бы тоже от нее отказалась....  И ранее на форуме поднималась тема развода в МЕДИКО.... Так что, боюсь, с ребенком была не ошибка, а намеренное действие.  :bk: И не надо про мое жмотство: нормальное желание потребителя услуг знать об их стоимости заранее, а не по факту.  :ct:

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
когда мне в детском саду и в школе (в 60-70 годы) сверлили зубы ТЕМИ бормашинами - как-то обходились без анестезии

Более того, сильно кариозные зубы я сам себе выдергивал. Расшатывал, подцеплял вязальной спицей и дергал. Жив до сих пор, со всеми зубами.

А если бы не взяли денег больше, а взяли бы 500 рублей, которые нам сказали?

Как в ресторанах поступают в подобных случаях?

ууууу..... а еще 20 лет назад не было плазменных телеков, операций лазером и нормальных компов...  :bm: Come back in USSR? :ad: 

И, между прочим, здоровее были.    ... кстати, штанов с мотнёй тоже не было.

P.S. Автору: не тратьте свои нервы. Если бы сумма была в 5т.р. хотя бы, еще можно пободаться, но 500 - это не стоит того, и не важно какой у вас достаток. В любом случае 500 рублей - меньше вашего душевного здроровья. В таких случаях говорят - "Выкинь и забудь". Суд вы проиграете, потому что вам предложили не какие-то жизненно важные услуги, а вспомогательные - "Мы вам сделаем как обещали, но вот с прокладкой будет лучше. Не хотите? Без проблем. Куча людей делают без прокладок и все счастливы, мы всего лишь предложили." Тема, как про бахилы в больнице - "Какого фига я должен их покупать, мне их навязывают!!!" ... и вообще яйца выеденного не стоит.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... и вообще яйца выеденного не стоит.
верно
Позволю себе на этих словах закрыть темку.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
таки по просьбе афтора

<...>Хотелось бы еще мнения послушать.
Автору: не тратьте свои нервы
Это почему же?
Меня просто поразило желание клиента сутяжничать, хотя его неправота просто прёт наружУ.
Это с Вашей точки зрения. Я думаю по-другому.
Если кто-то прочтет эту тему и не пойдет в Медико - это уже результат. Если человек будет знать, что платить придется в три раза больше, чем тебе сказали и будет знать заранее - это тоже результат. Если сейчас читает эту тему кто-то из руководства Медико, и если он не совсем глупый человек то сделает определенные выводы и разберется с персоналом - и это результат. А если руководство Медико заточено под получение прибыли любой ценой, и такое поведение персонала - это политика компании - то переделать их невозможно.
Если Вам не сложно, разместите это сообщение сегодня, старался, время тратил, писал, а вставить уже не смог.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вот, тему разблокировали. Продолжение истории. Вчера пришел к ним с претензией, до суда позвольте её здесь не выкладывать. Попросил встречи с директором. Директора нет на месте, попросил встретиться с заместителем, заместителя, со слов администратора не существует. Оставил претензию, в моем экземпляре администратор расписаться отказалась.
Зашел сегодня, администратор уже другой. Вышла женщина, которая назвала себя заместителем директора, причем с третьей попытки после просьбы представиться. Свои имя и фамилию так и не назвала. Вызвали доктора. Доктор утверждает, что 17/04 говорила про прокладки. Замдиректора сказала, что существует видео и аудио съемка. Предложил послушать. Отказались. На видном месте теперь висит предупреждение о видеосъемке. раньше не видел, может не замечал. Все свелось к тому, что вызовут охрану, я предложил им вызвать милицию. На том и разошлись.

УВАЖАЕМЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, НАЙДИТЕ ВРЕМЯ И ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ ЛЕЧИВШЕГОСЯ У ВАС РЕБЕНКА. НАУЧИТЕ ПЕРСОНАЛ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ И НЕ ВРАТЬ. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПРОСЛУШАЕМ АУДИОЗАПИСЬ И ПРОСМОТРИМ ДОКУМЕНТЫ КАКИЕ СОСТАВЛЕНЫ И ПОПЫТАЕМСЯ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ СОСТАВЛЕНЫ.

NG

• Гость
Вообще эти мед. центры и созданы для относительно честного отъёма денег у населения. Раз припёрла необходимость в Улыбку пойти, так я зараннее был морально готов расстаться с энной суммой.  А так хожу на Корешкова. Прохожу мимо бесплатной очереди, говорю охраннику, что мне платно и он меня за ручку доводит до нужного кабинета. У врача спрашиваю вероятную максимальную сумму, так как ограничен в средствах. Никогда сверх названного не брали. И всё по квитанциям.

п.с.   из-за 500р. никогда бы не стал бодаться. Пожелал бы им успешно подавиться и продолжил бы радоваться жизни.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Какой-то начальник у них неуловимый. Никогда нет на месте и персонал не знает когда будет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да отправьте вы заказным письмом и все!!! Зачем Вы туда ходите?
#яВаня

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хотелось бы мнение руководителя послушать, прежде чем идти в прокуратуру. Может он человек адекватный и готов извиниться за своих сотрудников.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотелось бы мнение руководителя послушать, прежде чем идти в прокуратуру. Может он человек адекватный и готов извиниться за своих сотрудников.
По моему действия его сотрудников уже обо всем сказали!!!
#яВаня

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Добавлю что с уведомлением о доставке и описью вложения. А то скажут, что письмо было но с открыткой или чем нить еще.

Оффлайн Априори

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тоже пару лет назад ходила на прием в Медико. Ситуация в принципе та же. Сумму за определенные манипуляции называют одну. Затем именно когда ты на кресле и не во время осмотра! а во время операции( не первой причем) сообщают: я Вам сделаю сейчас вот это, это и это. И надо сделать то,то и то...Стоит это столько.  :cp: Я говорю- у меня нет с собой столько. Встречный вопрос: а сколько у Вас?  :bj: "ай-на-нэ-на-нэ...касатик, пазалати ручку...." Лан, доплатила при повторной встрече. Затем, при посещении каких-то лечебных,витаминных уколов мне сообщают: у нас закончился ледокаин( по-моему, уже не помню) и шприцы. Купите плиз и принесите... :cp: извинитеее....помоему, это хамство. Сравнивать есть с чем. Проходила лечение в другой частной клинике и никаких шоковых ситуаций не было! Все сообщалось заранее при осмотре, что может быть, что может потребоваться, сколько...Все  возможные сложности обговаривались.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже пару лет назад ходила на прием в Медико. Ситуация в принципе та же. Сумму за определенные манипуляции называют одну. Затем именно когда ты на кресле и не во время осмотра! а во время операции( не первой причем) сообщают: я Вам сделаю сейчас вот это, это и это. И надо сделать то,то и то...Стоит это столько.  :cp: Я говорю- у меня нет с собой столько. Встречный вопрос: а сколько у Вас?  :bj: "ай-на-нэ-на-нэ...касатик, пазалати ручку...." Лан, доплатила при повторной встрече. Затем, при посещении каких-то лечебных,витаминных уколов мне сообщают: у нас закончился ледокаин( по-моему, уже не помню) и шприцы. Купите плиз и принесите... :cp: извинитеее....помоему, это хамство. Сравнивать есть с чем. Проходила лечение в другой частной клинике и никаких шоковых ситуаций не было! Все сообщалось заранее при осмотре, что может быть, что может потребоваться, сколько...Все  возможные сложности обговаривались.

Да-да - этот забавный вопрос СКОЛЬКО У ВАС и в моем случае прозвучал!!! Видимо, это нормальная практика в этом заведении.... остальное, мол, донесете в СЛЕДУЮЩИЙ раз. Ну, ессно речь шла о смешной сумме, которую разрешили "донести" - 200 р, т.к. выгребла все, то было в кошельке...

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
Мне кажеться, мы сами отчасти в этом виноваты! Есть определнного рода контракты (договоры, расписки и т.д.) которые можно потребовать составить заранее, без пункта о уже выполненных работах естесно, в которых будет чётко оговариваться вся (все)процедура (ры), которая (ые) будут делаться и сумме за всё сделанное!
Возможно я ошибаюсь, и это всё глупости, и кто-то скажет, что глупая насмотрелась там сказок разных зарубежных, НО если же такое происходит. а деньги не всем даются легко, надо же стараться себя ограждать от подобного рода выкачивания денег! Ну вот как-то так мне думается...
Сама однажды с таким столкнулась, но в другом мед. центре правда, больше что-то не хочеться....
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.