Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73762 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #401 : 08.08.13, 15:50:53 »
По поводу сжигания людей. Их сжигала не церковь, их сжигали люди с молчаливого согласия других людей. Всегда и во все времена шла, идет и будет идти элементарная борьба за власть. Если когда-то для этой борьбы нужна была церковь, то ее использовали. Потом появились альтернативные методы.

если судить по библии, то и в даааавние времена была широко распространена "борьба с инакомыслящими" путём их уничтожения (любыми способами).
причём сам бог также преуспевал в этом.

и чему может научить такая добрая религия?  :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 08.08.13, 15:51:19 »
А вдруг вернется? Хотя наука же непринципиальна, ей признать ошибки и отказаться от своих прошлых убеждений - раз плюнуть. Не летит Вояджер с прогнозируемой скоростью, значит что-то в вакууме появилось, гравитацию не рассчитали. Не хватает материи - давайте придумаем темную. А что? Нормально. В крайнем случае прилепим теорию суперструн. Формулу подправили, красота, теперь сошлось. Очевидно же, что это поиск, процесс познания. И делать из этого абсолют - нереально, надо просто продолжать учиться. Потому что наука обделается и пересмотрит все еще не раз.

Возможно религия во многом не права, возможна она кажется неуклюжей и устаревшей. Но давайте не будем идиотами, которые с помощью святого писания проектируют бомбардировщик. Наука пусть занимается своим делом, у церкви же работы и без этого через край.

А что с эволюцией? Промежуточное звено так и не найдено. Единственное жалкое оправдание, которое мне попалось, что этих звеньев могло быть много, но без всякой конкретики.

Кстати, мне нравится теория о том, что нас создали инопланетяне. :ag:

По поводу сжигания людей. Их сжигала не церковь, их сжигали люди с молчаливого согласия других людей. Всегда и во все времена шла, идет и будет идти элементарная борьба за власть. Если когда-то для этой борьбы нужна была церковь, то ее использовали. Потом появились альтернативные методы.
Про Вояджер даже комментировать не буду. А что такое церковь? Это не люди? Хотя о чём я говорю, если бог сам убивал за малейшие проступки. Про переходные формы, вы видимо как-то странно читаете. Вообще наличие переходных форм это общеизвестное доказательство эволюции. Что касается людей, то переходной формы между обезьянами у нас нет, мы тоже обезьяны. У нас с шимпанзе и бонобо был общий предок, ископаемые кандидаты есть, но место пока вакантно. Хочу напомнить, что окаменелостями становится только ничтожно малая часть костей. Но находки нередки, почитайте что-то кроме школьного учебника биологии и библии. Вообще за этой темой нужно следить. Если вы 5 лет назад что-то читали, можете про это забыть.
« Последнее редактирование: 08.08.13, 17:08:53 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 08.08.13, 16:03:47 »
Лди, которых лично я знала, до того, как попали в секту, были либо неверующими, большинство, либо - один случай - православным. Про  то, какой веры придерживались их предки, или не придерживались,  ничего не могу сказать, не знаю.
Вы меня так спрашиваете, как будто я в секте состою и веду статистику...  :ap:
Я вас спросил потому что мне интересно как там в голове у рядового православного всё это на полках разложено ))
А теперь краткий экскурс в историю:
В 1651 году стартовала реформа патриарха Никона. Результатом её явился раскол. Причём, что парадоксально, никоновцы, являясь собственно раскольниками и отступниками от веры предков, почему-то раскольниками называют старообрядцев.
Далее старообрядцы разделились на поповцев (беглопоповцев) и беспоповцев. Первые, как понятно по названию, после естественной кончины своих священников, принимали в свои ряды людей, получивших хоть какое-то богословское образование.
А со вторыми интересней. Понятно что их было больше (беглых попов-то немного было). И потому они дали огромное кол-во так называемых согласий. Все эти хлысты (правда они ещё раньше реформ уже зародились), бегуны, спасовцы и пр. пр. в итоге частично растворились в духовных христианах - духоборах и молоканах, которые появились на столетие позже, и субботниках, появившихся чуть позже.
Далее, во второй половине 19 века, молокане столкнулись с немецкими проповедниками и обнаружили что их мировозрение совпадает с баптистким и дружно стали принимать баптизм. Поэтому предками современных баптистов были именно молокане.
Похожая ситуация происходила с адвентистами, в "секту" которых эволюционировали субботники.

Поэтому весь тот бред, который у вас в голове, особенно насчёт организаторов - врагов России, можете выкинуть. Традиционные "сектанты" уже полтора столетия существуют в России и прихожанами РПЦ они никогда не являлись (кроме тех немногих людей, которых в 80-90 годы века 20-го зачем-то к ним понесло).
Претензии к ним, как к отступникам, могут предъявлять разве что старообрядцы-поповцы, истинные наследники тысячелетнего христианства на Руси, но точно такие же претензии они могут предъявить и к РПЦ...

И последнее - вы так и не обратили внимания на мои слова о том, что до трети русских (великоросов)до революции не были последователями РПЦ. А вот о них как раз я выше и изложил.
Не думаю что вас это интересует, но РПЦ 250 лет методично измывалась над всеми этими староверами и "сектантами", поэтому вы понимаете какую ответную "любовь" должны питать к ней потомки...
« Последнее редактирование: 08.08.13, 16:16:14 от Ням-Ням »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08.08.13, 16:07:28 »
если одна вещь, над которой стоит задуматься ...
современный человек, согласно последним генетическим и археологическим данным, живет никак не меньше 80 тысяч лет ... христианство существует всего 2 тысячи лет ... люди жили без христианства 78 тысяч лет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 08.08.13, 16:25:47 »
Занятное видео.  И про "доброту" и про язычников и про свечки. Особенно про кагор - "это не ценник, это пожертвование"
https://www.youtube.com/watch?v=dtGNQVJ6m1Q
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн vovus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08.08.13, 16:42:57 »
Чё то часто здесь говорят про библию, вы про какую, библию ветхий завет или библию новый завет. В чем принципиальная разница?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 08.08.13, 16:49:53 »
если одна вещь, над которой стоит задуматься ...
современный человек, согласно последним генетическим и археологическим данным, живет никак не меньше 80 тысяч лет ... христианство существует всего 2 тысячи лет ... люди жили без христианства 78 тысяч лет ...
Ну если верить Библии,то явно не 2000 лет :ab: Это 2000 лет с копейками прошло со времён Христа :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 08.08.13, 16:54:17 »
По Библии земле примерно 10000 лет.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08.08.13, 16:55:32 »
Занятное видео.  И про "доброту" и про язычников и про свечки. Особенно про кагор - "это не ценник, это пожертвование"
https://www.youtube.com/watch?v=dtGNQVJ6m1Q

угу, причём порадовал вопрос - а можно ли пожертвовать меньше...
чем вогнал в ступор опозорившуюся продавщицу )))

По Библии земле примерно 10000 лет.

глупая бедная наука, она в это не верит и доказывает совсем обратное  :ap:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 08.08.13, 18:48:05 »
Поэтому весь тот бред, который у вас в голове, особенно насчёт организаторов - врагов России, можете выкинуть. Традиционные "сектанты" уже полтора столетия существуют в России и прихожанами РПЦ они никогда не являлись (кроме тех немногих людей, которых в 80-90 годы века 20-го зачем-то к ним понесло).
Претензии к ним, как к отступникам, могут предъявлять разве что старообрядцы-поповцы, истинные наследники тысячелетнего христианства на Руси, но точно такие же претензии они могут предъявить и к РПЦ...
       Уважаемый, вы умудряетесь читать то, что я никогда не писала. Я нигде не писала про врагов России и никому претензий не предъявляю. Боюсь, что в самых сильных потрясениях нашей страны виноваты не враги... многие вещи делаются  из лучших побуждений.
       Про секты писала исключительно про свои личные впечатления, печальный опыт нескольких знакомых... Так что можете не делать глубоких выводов, у других, возможно, будут другие впечатления.
       Ваш исторический экскурс совершенно не в тему беседы, к чему вы все это?  Ваш вопрос, кто именно является правопреемником христианства, старообрядцы или РПЦ нелеп... Это как например спросить, Россия или Украина является истинным продолжением Киевской Руси? Ведь никто не сомневается, что они христиане, вопрос лишь в близости к источнику богослужебных книг и соблюдения обрядов. На тему же  обрядов не считаю себя компетентной поддерживать разговор, побеседуйте со священником, если вам интересно.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 08.08.13, 19:04:29 »
Скажу проще..
Раньше(при царе  батюшке  :ag:) возможно и была ТА церковь,вера,батюшки и т.д..
Но кровавый режим большевиков   :ag: пострелял их и сгноил в лагерях..
Сейчас РПЦ-это уже бизнес-структура с эффективными менеджерами и установкой на зарабатывании..
Вот это и не нравится многим высказывающимся в этой теме.. Никто не против православия,религии и веры..
Но как и под каким соусом сейчас это преподносят.. да и еще в категоричной форме вызывает негатив.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08.08.13, 19:08:22 »
       Уважаемый, вы умудряетесь читать то, что я никогда не писала. Я нигде не писала про врагов России и никому претензий не предъявляю. Боюсь, что в самых сильных потрясениях нашей страны виноваты не враги... многие вещи делаются  из лучших побуждений.
       Про секты писала исключительно про свои личные впечатления, печальный опыт нескольких знакомых... Так что можете не делать глубоких выводов, у других, возможно, будут другие впечатления.
       Ваш исторический экскурс совершенно не в тему беседы, к чему вы все это?  Ваш вопрос, кто именно является правопреемником христианства, старообрядцы или РПЦ нелеп... Это как например спросить, Россия или Украина является истинным продолжением Киевской Руси? Ведь никто не сомневается, что они христиане, вопрос лишь в близости к источнику богослужебных книг и соблюдения обрядов. На тему же  обрядов не считаю себя компетентной поддерживать разговор, побеседуйте со священником, если вам интересно.
Жесть! Я свято верую в РПЦ и его обряды (и только святая РПЦ блюдет нравственно-этические нормы и пытается привить их неразумным остальным), ничего не знаю об их прошлом и деяниях, ничего не хочу знать об отношении РПЦ к "сектантам" (и как они их пытаются гнобить сегодня), но твёрдо уверена что сектантов организовали забугорные фирмы.
В общем ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу! Все вопросы - к священнику )))))

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08.08.13, 19:12:33 »
Пришло время бородатых шуток..  :ag:
"Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила
ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня
уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».
  Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
 И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает:
«Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают:
«Неправильно крестишься!»…
  В конце концов подошла одна женщина
и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе
книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к
нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое
заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»
  Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»
 :ah:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 08.08.13, 19:18:26 »
Скажу проще..
Раньше(при царе  батюшке  :ag:) возможно и была ТА церковь,вера,батюшки и т.д..
Но кровавый режим большевиков   :ag: пострелял их и сгноил в лагерях..
Сейчас РПЦ-это уже бизнес-структура с эффективными менеджерами и установкой на зарабатывании..
Вот это и не нравится многим высказывающимся в этой теме.. Никто не против православия,религии и веры..
Но как и под каким соусом сейчас это преподносят.. да и еще в категоричной форме вызывает негатив.
     Ну что вы! Церковь всегда была богатой организацией, с крепкой хозяйственной жилкой. И всегда были те, кто был ею недоволен, как в целом так и конкретными "святыми отцами", много народных сказочек на эту тему существует.
     Сейчас церковь менее эффективно действует, чем раньше. Вероятно, переживает кризис вместе со страной. С трудом приспасабливается к переменам. Церковь как институт эффективно работала в небольших общинах, селах, деревнях, а в современных мегаполисах те методы уже не работают.
     Только верующие верят в Бога, а не в церковь, понимаете?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 08.08.13, 19:25:24 »
Жесть! Я свято верую в РПЦ и его обряды (и только святая РПЦ блюдет нравственно-этические нормы и пытается привить их неразумным остальным), ничего не знаю об их прошлом и деяниях, ничего не хочу знать об отношении РПЦ к "сектантам" (и как они их пытаются гнобить сегодня), но твёрдо уверена что сектантов организовали забугорные фирмы.
В общем ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу! Все вопросы - к священнику )))))
Вижу, вам совершенно все равно, что я пишу, вы читаете то, что вам хочется видеть. Кое-кто из жертв забугорных, как вы выразились, сектантов навсегда осел в психиатрической клинике. А я с этим человеком работала. Так что смейтесь дальше.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 08.08.13, 19:30:32 »
     Ну что вы! Церковь всегда была богатой организацией, с крепкой хозяйственной жилкой.
Вы знаете,в определенном ракурсе я был За строительство мечети в городе..
Знаете почему?
Чтобы показать сколько надо времени на постройку храма..  :al:
А то строим,строим.. богатая организация с крепкой жилкой  :bm: :ad:

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 08.08.13, 19:32:01 »
Вижу, вам совершенно все равно, что я пишу, вы читаете то, что вам хочется видеть. Кое-кто из жертв забугорных, как вы выразились, сектантов навсегда осел в психиатрической клинике. А я с этим человеком работала. Так что смейтесь дальше.
Вижу, вам совершенно всё равно что я пишу.
Для вас все "сектанты" на одно лицо. Что баптисты с меннонитами, что свидетели иеговы с харизматами (неудивительно, вам же родной священник не станет объяснять разницу, а самой вникнуть нафиг не надо, сказали  сектант - значит сволочь) )))

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 08.08.13, 19:39:20 »
Убрать от церкви госсубсидии, ввести арендную плату за землю или взимать с них налог на землю, перестать бесплатно передавать им эту землю - пусть покупают, взимать с них налоги - НДС, на прибыль и прочие. Запретить юридическим лицам вносить пожертвования - только физическим, ведь человек должен верить, а не корпорация. Церковь мгновенно рухнет и Гундяев оттуда сбежит, ведь дурачков которые туда большие деньги будут нести не так уж и много, а на подаяния с простой паствы виллы, яхты и ламборгини не накупишь. Конечно тут же в храмах закончаться молитвы в честь "Путина, Православия, Отечества", а этого, как всем пнтно, допустить низзя ни у коим случАе.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 08.08.13, 19:44:47 »
Вижу, вам совершенно всё равно что я пишу.
Для вас все "сектанты" на одно лицо. Что баптисты с меннонитами, что свидетели иеговы с харизматами (неудивительно, вам же родной священник не станет объяснять разницу, а самой вникнуть нафиг не надо, сказали  сектант - значит сволочь) )))
Я вам пишу о своем - личном - опыте, печальном. О тех сектантах и сектах, с которыми столкнулась я - сама - лично. Где моих знакомых ограбили.
Вы мне доказываете, что меня в чем-то там убедил какой-то священник... что все сектанты сволочи....

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 08.08.13, 19:52:09 »
Я вам пишу о своем - личном - опыте, печальном. О тех сектантах и сектах, с которыми столкнулась я - сама - лично. Где моих знакомых ограбили.
Прям таки ограбили ? С ножом,пистолетом и утюгом ? Или промыли мозги людям с неустойчивой психикой-и они сами все туда отнесли и отписали ?