Автор Тема: Бардак на Украине!  (Прочитано 5730243 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Бардак на Украине!
« : 21.01.14, 21:08:45 »
А где тема про бардак на Украине (для любителей ЕГЭ-в Украине)?!
http://espreso.tv/stream
надо было сразу разгонять весь этот бардак месяц назад...
Московского омона там нет...
На стадионе Лобановского такое вытворять...
заигрались ребята-кличко,януковичи и т.д........

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Бардак на Украине!
« Ответ #22601 : 03.10.14, 15:19:09 »
Не в тему разговора...

Муж пошел мусор выносить, опять принес с нашей "богатой" помойки книги... В том числе "Нюренбергский процесс". Народ готовится?  :ap:

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22602 : 03.10.14, 15:21:19 »
Вот - поймите - я с этим полностью согласна.
Но, может, человек просто оценивает свои силы и понимает, что не в силах свалить эту систему?
Железный должен быть лидер.

Самое главное свалить косную систему не быстро, а верно. Для этого должна быть преемственность действий во власти. Может не при нашей жизни свалят все-таки. Если лидеры смену будут себе правильно подбирать. А то, если будут "халифы на час", ничего не изменится.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22603 : 03.10.14, 15:22:13 »
Вот - поймите - я с этим полностью согласна.
Но, может, человек просто оценивает свои силы и понимает, что не в силах свалить эту систему?
Железный должен быть лидер.
НЕ ЛИДЕР должен быть железным, а ЗАКОНЫ по которым тот же лидер должен жить. И законы простые и понятные. Как в Библии. Не убий, не укради...А не так. Своровал банку огурцов от пожурить и поругать до посадочки на двушечку на усмотрение судьи.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22604 : 03.10.14, 15:24:46 »
ну и в догонку к предыдущему посту...
я столкнулся с рукотворством наших законов... кто их создает...как они их создают... и как их потом применять... и как они их поясняют...

Откинув десяток лет с себя и окончив институт, я пришел работать в правительство.
дал мне задание товарищ по соседнему кабинету придумать закон... дал команду единодумцев и мы начали..
своего придумать не смогли - взяли основу с другого закона... чуть-чуть долепили грамотных и пафосных слов и отправили на утверждение..
утвердили.... хоть и получилось сыро, но пропихнули...  спустя 5 лет существования закона решили его доработать... выпустили изменения... многократно выступали с трибуны и объясняли простым труженникам, что вот так вот надо жить, а не иначе... труженники разводят руками, которые им завернули за спину..
антракт и перерыв еще на несколько лет до следующего изменения... пока из соседнего кабинета не поймут, что надо бы еще кой-чего изменить... чтоб было все, как в предыдущем законе их которого мы взяли основу.

ну вот этот опус выше написан от первого лица, но ГГ не я =) просто молодые ребята нынче пишут =) резервы наши, так сказать... а как пишут... как пишут! заслушаешься.
Но жить по ним - невозможно.

С другой стороны, бизнес = такая штука, которая постоянно ежеминутно меняется.. кто может перестроиться - тот виннер. Кто не может - тот в опе.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22605 : 03.10.14, 15:25:29 »
Самое главное свалить косную систему не быстро, а верно. Для этого должна быть преемственность действий во власти. Может не при нашей жизни свалят все-таки. Если лидеры смену будут себе правильно подбирать. А то, если будут "халифы на час", ничего не изменится.
Не лидеры должны себе смену подбирать, а выборы должны эту смену подготавливать. Может криво сказал...Смысл в том, что лидер должен просто исполнять законы, которые он и до него были приняты. Законы не должны штамповаться принтером в угоду ситуации и пожеланиям лидера. Любой лидер должен знать, что на его место может прийти другой лидер и посадить его за не выполнение законов той страны, которую он возглавлял. Не лидеры должны править, а законы. А лидеров мы должны выбирать. Тогда и революций не будет и нам всем будет жить проще и лучше. Свободнее.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22606 : 03.10.14, 15:26:17 »
а я думаю, что если бы билет стоил 50 рублей - как банка с пивом - то можно было бы и покупать даже тем, кто бегает.
у нас не понимают простых вещей - то что хотят взять качеством повышая цены - можно взять количеством и превысить качественный показатель.
Но все относительно, конечно...

Вынужден не согласиться. Тот, кто не платит в принципе, не будет платить при любой цене.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22607 : 03.10.14, 15:29:11 »
НЕ ЛИДЕР должен быть железным, а ЗАКОНЫ по которым тот же лидер должен жить. И законы простые и понятные. Как в Библии. Не убий, не укради...А не так. Своровал банку огурцов от пожурить и поругать до посадочки на двушечку на усмотрение судьи.

Брежнев, у тебя прорезалось в виде букв то, с чем я согласен. Это обнадёживает.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22608 : 03.10.14, 15:29:41 »
Так ведь у нас тоже сажают, сажают, а воры не кончаются. Все время какие-то процессы по телеку кажут. Вон, в оборонсервисе...
Воли, что ли, у нас маловато?
Насчёт сажают и сажают - это от лукавого и фанфары СМИ. Не так давно читал интересную статью, что тех, кто украл миллионы и миллиарды по пальцам пересчитать. Дела заводятся, громко трубят об этом во всех СМИ, кому-то повышение по должности, кому-то звездочку на погон и премию, а потом все медленно спускается на тормозах. Крутые, как яйца, адвокаты сводят проблемы будущего сидельца к минимуму через подкупы и запугивание свидетелей и сотрудников полиции. Дела или успешно разваливаются, или отделываются условными сроками, или переквалифицируются в лёгкие статьи, по которым по УДО можно выйти через год, имея миллионы на счёту с нехилыми процентами. Для наглядности - дело Васильевой - типа сидит и вся в шоколаде. По беременности дадут условный срок или амнистируют. :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22609 : 03.10.14, 15:32:50 »
Не лидеры должны себе смену подбирать, а выборы должны эту смену подготавливать. Может криво сказал...Смысл в том, что лидер должен просто исполнять законы, которые он и до него были приняты. Законы не должны штамповаться принтером в угоду ситуации и пожеланиям лидера. Любой лидер должен знать, что на его место может прийти другой лидер и посадить его за не выполнение законов той страны, которую он возглавлял. Не лидеры должны править, а законы. А лидеров мы должны выбирать. Тогда и революций не будет и нам всем будет жить проще и лучше. Свободнее.

Как ты думаешь, кто может выйти из рядов народа, большинство которого мечтает попасть к кормушке. Это долгий процесс. Люди сами в первую очередь должны начать меняться.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22610 : 03.10.14, 15:34:41 »
Вынужден не согласиться. Тот, кто не платит в принципе, не будет платить при любой цене.
а из какой логики этот принципиальный исходит?
я вот исхожу нет денег - не плачу.
те кто цены повышают не платит один - заплатит другой за двоих
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22611 : 03.10.14, 15:38:04 »
Как ты думаешь, кто может выйти из рядов народа, большинство которого мечтает попасть к кормушке. Это долгий процесс. Люди сами в первую очередь должны начать меняться.
Скажите, а какой посыл или стимул в сегодняшнее время, в нашей стране должен быть у людей, чтобы они захотели измениться? Нет, правда? :dp:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22612 : 03.10.14, 15:39:43 »
Вот именно этот процесс мы сейчас и наблюдаем на Украине. И если бы Россия не вмешивалась бы, там все проходило бы гораздо эффективнее, проще и тем более без крови. Как пример. Грузия.

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22613 : 03.10.14, 15:49:20 »
а из какой логики этот принципиальный исходит?
я вот исхожу нет денег - не плачу.
те кто цены повышают не платит один - заплатит другой за двоих

Эти принципиальные называются "халявщики".
Если исходить из "нет денег - не плачу", так и продукты в магазине можно брать? Нет - тюрьма. Безбилетный проезд - другая форма кражи всего лишь. Безбилетники, бегающие по вагонам, - прилично одетые большинство, с приличными мобильными телефонами. Свой труд они хотят, чтобы оплачивался. А труд другого человека чем хуже? Дорого-дешево, каждый сам для себя решает. Компромисс - оптимизация, билет до Фрязево, едет до Ногинска или Электростали. Но, чтобы совсем не платить. Слишком серьезные причины должны быть, чтобы оправдать.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22614 : 03.10.14, 15:49:28 »
Пожалуйста. Не взрывайте мне мозг.
Перечитайте мой пост. И найдите там
////
Вы написали, что "многие страны добились такого /благосостояния/ путем революции". И приводили в пример благосостояние Сингапура
//////
Я вам даже ссылочку дам.

http://forum.electrostal.com/index.php?topic=277580.msg1051154429#msg1051154429
Очень вас прошу. Не лишайте меня надежды на ваше здравомыслие. А вдруг ?
Мне как-то наплевать на ваше мнение обо мне.
Итак.

Demix
"Я хочу жить в стране где закон один. Для всех
Хочу чтобы власть работала для людей
Хочу чтобы не лезли ко мне в карман и не звиздели про то что ето ради патриотизма придуманного кучкой падонков из кремля"

Я прошу привести пример. Вы приводите в пример страны с таким замечательным устройством: Сингапур, Норвегию, Швейцарию, Канаду. Много написали про замечательный Сингапур.
На вопрос, добились они этого революцией, или все-таки мирным развитием, вы пишете (цитирую) "Очень многие - добились таки революцией."
И что-то еще про упыря-Путина, которого даже свергнуть некому.
Ваши слова? Ваши.

Внимание! Ответьте уже на вопрос.
Не виляя как червяк.
Какие же из этих страны, по-вашему их даже много, добились этого революцией?

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22615 : 03.10.14, 15:53:25 »
Жесть. Я сейчас выпил и мне кажется, что посты Брежнева не лишены смысла. Мне хватит пить или Брежнев начал нормально мыслить?

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22616 : 03.10.14, 15:56:24 »
Скажите, а какой посыл или стимул в сегодняшнее время, в нашей стране должен быть у людей, чтобы они захотели измениться? Нет, правда? :dp:

А посыл самый простой. Ничего само не изменится. И не надо отталкиваться от того, что "я дурак буду меняться, а вокруг - нет, тогда зачем мне меняться". Меняться надо без оглядки на это. Просто меняться. Сегодня я, завтра еще кто-то. Таких людей будет больше, они будут все больше видны. Поколение-два-три-сколько надо. Их станет большинство. Тогда многое само встанет на свои места. А сейчас один только принцип "что я - лох что-ли". Вот и сидим в своём болоте: наши деды, родители, мы, наши дети и внуки. И рисуем себе - как в европах хорошо, кругом один закон и люди правильные. Фэнтези.

Оффлайн Zakafama

• Ветеран
  • Last Hero
    • Просмотр профиля
« Ответ #22617 : 03.10.14, 15:57:39 »
совет для всех - и там, и здесь есть люди, которые ищут как жить лучше. Также как есть и большинство тех, кто пытается жить не хуже соседа путем попыток потопить его в дерьме =)
Под любым павлиньим хвостом самая обычная куриная жопа =) Поэтому все лозунги можно оставить
Выделенное - Ваш личный опыт?
У меня он совершенно противоположен.

Кроме того, не могу не напомнить, что на Майдане скакало абсолютное меньшинство - майданутые "евроинтеграсты". Они не спрашивали, хочет ли тот же Донбасс геволюции, всяких Потрошенков, Тягнывбоков, Яйценюхов и прочего дерьма. А когда выяснилось, что на Донбассе "евроинтеграстов" меньшинство - хунта объявила АТО.

Это я к тому, что нефиг пытаться улучшать меньшинству свою жизнь за счёт большинства. Кто хочет евроинтегрироваться - чемодан-вокзал-Украина%countryname%. А большинству и тут неплохо, и когда пара-тройка юзеров на форуме уверяют остальных, что где-то ТАМ лучше и надо с них брать пример - берите. Если надо срочно - рецепт я указал.
Za нами правда!

Оффлайн last apostol

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22618 : 03.10.14, 15:58:59 »
Жесть. Я сейчас выпил и мне кажется, что посты Брежнева не лишены смысла. Мне хватит пить или Брежнев начал нормально мыслить?

Я уже про это написАл чуть выше. Значит не мне одному показалось. (Я трезвый в данный момент). Вообще-то у Брежнева иногда правильность и вменяемость случается. Тогда его интересно почитать. :ag:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22619 : 03.10.14, 16:03:25 »
Брежнев очень четко видит все недостатки нашей страны. Прям, когда пишит про них, хочется под каждым словом подписаться.
Но делает из этого довольно одиозный для меня вывод, что России надо сдаться под управление Европы.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22620 : 03.10.14, 16:04:58 »
Ты просто начал вчитываться в то, что я пишу уже на протяжении 1000 страниц этой темы. И ситуация меняется. Все происходит ровно так, как я говорил раньше (+ -) с поправками. И не я поменял свои мысли, а вы стали понимать о чем я говорю. И не моя в том заслуга, а твоя.