Автор Тема: А знаете ли Вы, что ....  (Прочитано 33193 раз)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
А знаете ли Вы, что ....
« : 25.12.06, 15:58:38 »
Новая рубрика. Пока будет вестись в режиме премодерации. Если у кого-то есть интересные факты, наблюдения - присылайте мне в личку.

Самая короткая переписка в мире - обмен посланиями между Виктором Гюго и издательством "Херст и Балккет", состоявшийся в 1862 году. Писатель был на отдыхе. Интересуясь, как расходится его новая книга "Отверженные", он отправил издателям письмо, состоящее из одного знака - "?" и получил ответ "!".

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
если нацарапать гвоздиком что?нибудь на дискете, то прочесть с нее можно будет только то, что вы на ней нацарапали

ни один даже самый старый, самый некачественный монитор не испортит вам глаза, если его не включать

386?й процессор назван так только потому, что в мусорном ведре исследовательского центра Intel в тот день оказалось 385 испорченных процессоров

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
19.01.2007 А знаете ли Вы, что ....
« Ответ #202 : 19.01.07, 12:34:29 »
Трехцветные кошки (большие черные,белые и рыжие пятна) это нормально,
трехцветные коты ? генномная аномалия и это большая редкость.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19.01.07, 12:34:53 »
Пассат,гольф,бора и другие названия автомобилей Фольксваген ? названия ветров

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19.01.07, 12:41:57 »
Сардонический смех - греч. sardonios -- язвительный, презрительный. Выражение "сардонический смех" встречается у Гомера в "Одиссее". Происхождение этого оборота комментаторы Гомера издавна связывали с островом Сардиния, где якобы росла особая трава (Sardonia herba). Люди, употребившие её в пищу, умирали, их лица искажались судорогами, похожими на смех. По другой легенде, у древних жителей Сардинии был обычай приносить в жертву стариков. Эта церемония происходила при всеобщем смехе, причём смеялись и приносимые в жертву. Таким образом, сардонический смех изначально был горестным смехом.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19.01.07, 12:44:43 »
Французский сапожник Патрик Видаль однажды по просьбе соседки сделал ботинок для поврежденной лапы ее собаки. Последовали аналогичные просьбы от других знакомых, и с тех пор Патрик переквалифицировался на изготовление ортопедической обуви для четвероногих друзей

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19.01.07, 12:45:45 »
 Принято считать, что при радикулите полезно лежать "пластом", обмотавшись шерстяным платком. Однако финские исследователи установили, что для больных остеохондрозом и радикулитом оптимальным тонизирующим средством стала нормальная физическая активность в той степени, в которой она возможна (при этом, разумеется, не исключая приём обезболивающих и противовоспалительных препаратов).

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19.01.07, 12:47:48 »
Многие полагают, что автора знаменитой трилогии "Живые и мёртвые", а также бессмертного "Жди меня и я вернусь", писателя Симонова звали Константином. На самом деле, настоящее имя, данное ему при рождении, ?Кирилл. Но так как Симонов четко не выговаривал буквы "р" и "л", он заменил его на "Константин".

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19.01.07, 13:14:38 »
Цитата: Алёна
Добрый день. Очень интересно про Симонова. Точно знаю, что нечто подобное было с детским писателем Корне(й?)чуковский, который позже взял всемирно известный псевдоним Корней Чуковский.
Действительно: Николай Васильевич Корнейчуков, взявший себе впоследствии (в 1901 году) литературный псевдоним Корней Иванович Чуковский.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
22.01.2007 А знаете ли Вы, что ....
« Ответ #209 : 22.01.07, 14:31:52 »
В споры о безопасности трансгенных растений вмешалась католическая церковь. Насельницы одного из монастырей на Филиппинах, где работает Международный институт исследований риса, решили послужить человечеству. Они обязались в течение года питаться "золотым" рисом, в который пересажен ген синтеза бета-каротина. В организме бета-каротин превращается в витамин А, которого недостает многим жителям развивающихся стран. Эксперимент позволит выяснить, насколько такой рис безвреден для человека. На снимке: монашки на экспериментальном участке.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22.01.07, 14:34:16 »
Долгое время считалось, что именно Николай Гастелло первым в истории авиации совершил "огненный таран", направив свою машину на скопление вражеской техники. Однако, Гастелло был не первым, и даже не вторым и не третьим летчиком, совершившим "огненный таран", и осуществлен впервые он был не в 1941 году, а несколько раньше.

Первый в истории советской авиации случай "огненного тарана" произошел 5 августа 1939 года на Дальнем Востоке в долине реки Халхин-Гол во время военного столкновения СССР и Монгольской Народной Республики с одной стороны и Японии и Маньчжоу-Го - с другой.

В этот день батальонный комиссар 150-го бомбардировочного полка Михаил Ююкин, как обычно, поднял в воздух свою машину для выполнения боевого задания. В момент бомбардировки вражеских позиций в самолет попал снаряд, который поджег правый мотор. Сбить пламя летчикам не удалось, и тогда командир принял свое последнее решение. Он приказал экипажу покинуть самолет и направил пылающую машину, полную смертоносных бомб, на японский дзот. Как вспоминает единственный из членов экипажа, успевший покинуть кабину машины, штурман Александр Морковкин:

"Я был уверен, что, даже теряя сознание в удушье пламени, батальонный комиссар Ююкин направит свою гибнущую, превратившуюся в факел машину в самый центр вражеских огневых точек. Так и произошло".

В августе 1939 года за героизм и образцовое выполнение боевого задания Михаил Ююкин был награжден орденом Ленина, а члены его экипажа - старший лейтенант Александр Морковкин и старшина Петр Разбойников - отмечены орденами Красного Знамени.

После событий на Халхин-Голе подобный подвиг был совершен в 1940 году уже в ходе советско-финляндской войны. Тогда загоревшийся от попадания снаряда самолет капитана Константина Орлова был направлен в самую гущу вражеской пехоты и техники. Произошло это 11 марта 1940 года.

22 июня 1941 года "огненный таран" совершил командир звена 62-го штурмового авиаполка старший лейтенант Петр Чиркин. Он поднял машину в воздух с аэродрома у села Лисятичи для проведения воздушной разведки и попал под обстрел гитлеровцев. Когда машину П.Чиркина подбили, он направил ее на танковую колонну противника. 24 июня экипаж командира звена 33-го скоростного бомбардировочного полка старшего лейтенанта Григория Храпаря совершил еще один таран. В этот раз горящий самолет разрушил переправу близ города Броды. А 25 июня, то есть, за день до Гастелло, горящей машиной таранил немецкие танки капитан Авдеев.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22.01.07, 14:34:57 »
Родные просторы главы Ватикана стали в Германии самым популярным местом нудистских сборищ в этом сезоне. Паломники-католики забросали полицию жалобами, что чуть ли не под каждым деревом наталкиваются на отвратительные сексуальные оргии, сбивающие с праведных мыслей о духовном.

Долина Шетцинг, окружающая небольшой городок Марктль-ам-Инн, где родился Бенедикт XVI, стала местом паломничества сразу после избрания Йозефа Ратцингера на папский престол. Но верующие, которые приезжают в это баварское местечко, чаще, чем об булыжники на мостовых, спотыкаются об обнаженные тела богохульников, занимающихся любовью прямо на травке.

Дело в том, что родные перелески и лужки Папы Римского почему-то стали необычайно популярны у местных нудистов и любителей предаваться любви на свежем воздухе. Так, на одном нудистском вебсайте можно прочесть объявление следующего содержания: ?Долина Шетцинг - настоящий хеппенинг этим летом. Огромное количество мест для нудистского отдыха с потрясающими оргиями. Присоединяйтесь!?.

Местная полиция признает, что тропинки, по которым ходят паломники и нудисты, постоянно пересекаются, так что несчастные католики часто наталкиваются на непристойные сцены. Для наведения порядка стражи закона собираются организовать регулярное патрулирование местности. ?В Германии секс на улицах запрещен. Так что если мы поймаем нарушителей, им грозит серьезный штраф?, - говорят в полиции.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22.01.07, 14:35:19 »
Многие женщины полагают, что гимнастика лица может предотвратить появление морщин. На самом же деле, морщины - признак старения кожи, вызванного недостаточной выработкой коллагена. Гимнастика не может повлиять на этот процесс и предотвратить появление морщин. Зато с ее помощью можно укрепить мышцы лица и скорректировать мимические морщины.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22.01.07, 14:37:59 »
Иногда можно услышать, что мол, гении рождаются от старых отцов и очень юных матерей и в подтверждение этого тезиса обычно приводят целый список детей, рожденных в семьях, где отец как минимум на четверть века был старше матери: Микеланджело, Петр I, Екатерина II, Гете, Паганини, Лесков... Однако все это гении, жившие в XVII-XIX веках и раньше. А в те времена мужчины женились, только добившись денег и чинов, - не ранее 30 лет, а девушек, наоборот, старались выдать замуж как можно раньше. Поэтому в те времена все дети рождались у пожилых отцов и юных матерей. И лишь некоторые из них были гениями.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 22.01.07, 14:38:51 »
В Швейцарии изобрели сигареты, которые можно курить даже в запрещенных местах, поскольку они не производят столь вредного для окружающих дыма. Бездымные сигареты NicStic предназначены для курильщиков, которые продолжают следовать своей привычке, несмотря на растущее осуждение и повсеместное преследование. Кроме того, разработчики надеются, что их предложение получит широкий спрос еще и потому, что может стать ?здоровой альтернативой? обычным сигаретам, ведь сам по себе никотин не наносит того вреда, который вызывают смолы, кадмий, мышьяк и формальдегид в обычных сигаретах. К тому же, подчеркивают изобретатели, NicStic позволит курильщикам затягиваться сигареткой даже в тех местах, где это запрещено, не боясь стать помехой для окружающих и не заставлять их становиться пассивными курильщиками.

Состоит новинка из нагревающего элемента и сменного фильтра, содержащего никотин. Упакованы они в коробку, похожую на сигаретную пачку, и снабжены зарядкой, батарейками и запасными фильтрами. Несмотря на то, что изобретение швейцарцев лишено двух главных составляющих курения - дыма и табака - по вкусовым ощущениям они ничем не отличаются от обычных сигарет, утверждают создатели. Продаваться NicStic будет в обычных табачных лавках по той же цене, что и обычные табачные изделия

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22.01.07, 14:39:21 »
Виртуальный роман, завязавшийся в Интернете между мужчиной и женщиной, закончился публичным скандалом. Это произошло после того, как участники общения узнали, что в реальной жизни они являются мужем и женой.

Иорданец Бакр Мельхем и его жена уже несколько месяцев жили отдельно друг от друга и в поисках нового семейного счастья одновременно зашли в один и тот же чат. После достаточно продолжительного виртуального общения они сблизились и начали строить планы совместной жизни.

Однако реальность разрушила их: договорившись о первой встрече на одной из автобусных остановок пригорода Аммана, виртуальные влюбленные выяснили, что давно уже женаты.

Разочарование было столь велико, что Бакр немедленно заявил о разводе со своей супругой. Его жена, в свою очередь, публично обвинила уже бывшего супруга во лжи - в чате Бакр представлялся холостяком.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22.01.07, 14:40:42 »
Иногда приходится слышать, что слово Москва финно-угорского или славянского, или даже ирано-скифского происхождения, означающее медведя, или сильный, или даже болотистая река и т.д. и т.п. На самом деле, учёные пока так и не раскрыли тайну происхождения названия Москвы.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22.01.07, 14:42:54 »
Многие полагают, что театр, который основали Станиславский и Немирович-Данченко с самого начала назывался МХАТ. На самом деле, слово "академический" в названии Московского Художественного театра появилось спустя 21 год после основания, уже при большевиках, в 1919 году.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22.01.07, 14:43:59 »
Оригинальный подарок преподнесли родители своему маленькому сыну в день шестилетия. Мама и папа на целый день отдали ребенка в мусорщики.

Все дети обычно мечтают примерно об одном и том же. Например, стать космонавтом, летчиком, чемпионом мира или, на худой конец, миллионером. Но у шестилетнего Гордона Брэдли из британского города Питерборо совсем другие планы на будущее. В мечтах он видит себя исключительно мусорщиком. У Гордона даже есть коллекция из 15 игрушечных мусоросборочных машин, которые ему привезли из разных стран.

По словам родителей необычного ребенка, его всегда завораживал мусор. Когда другие дети играли в кубики, машинки и прочие интересные игрушки, Гордон с увлечением сортировал отбросы в мусорной корзине.

Приняв во внимание увлечение своего чада, родители решили на один день воплотить его мечту в жизнь. А именно ? позволить ему целый день поработать настоящим мусорщиком. Договорившись с местной коммунальной службой, они пристроили ребенка на одну из мусоросборочных машин. Гордон честно отработал полную смену, помогая рабочим загружать мусорные баки в грузовик и обсуждая с ними все нюансы профессии.

По словам именинника, этот день рождения останется в его памяти, как самый счастливый. Теперь он очень хочет поскорее вырасти, чтобы стать профессиональным мусорщиком.

Местные власти с умилением отреагировали на устремления юного горожанина. ?Мы очень рады, что подрастающее поколение с такой заинтересованностью относится к очень важной для города службе?, - сказал представитель городского совета.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22.01.07, 14:46:04 »
Многие знают известного лётчика-космонавта Владимира Джанибекова, за плечами коего множество сложнейших полётов в космос и немало нештатных ситуаций (например, стыковка с неуправляемой и обесточенной станцией "Салют" и её последующей реанимации при минусовых температурах вместе с Виктором Савиных). Немногие - о том, что его настоящая фамилия - Крысин, которую он, из-за неблагозвучности сменил на фамилию первой жены, Лилии Мунировны Джанибековой.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 22.01.07, 15:34:21 »
Жало пчелы устроено так, что она только один раз может ужалить млекопитающее. Кожа сжимает жало пчелы, а вытащить его она уже не может. К тому же на конце оно снабжено зазубринами, как у гарпуна, что затрудняет извлечение его из кожи.  У взрослых токсические проявления наступают обычно после 5 укусов пчел, а несколько сотен укусов часто приводят к смертельному исходу, который может наступить в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

А вот у шершня таких зазубрин нет, поэтому они свободно извлекают его из кожи и могут жалить не один раз! Укус шершня, если он нанесен в язык или крупный кровеносный сосуд, очень опасен! Язык распухает настолько, что затрудняет дыхание, а поражение сосуда ядом шершня вызывает внутреннее кровоизлияние и отечность.