Автор Тема: Гараж  (Прочитано 30079 раз)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гараж
« : 07.03.07, 21:46:14 »
Многим из нас порой тяжело в одиночку справиться с ремонтом своего авто. И в сервис по разным причинам не можешь попасть. Да еще, как на зло, все друзья заняты и на улице дождь, а двор не подходящее место для ремонта. Знакомая ситуация?

Собственно для решения таких проблем создана данная тема. Автомобилисты, не бросим коллег в беде?

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Гараж
« Ответ #81 : 02.04.07, 21:21:57 »
народ, надо кузов протянуть,(бухнулся зимой в буханочку) складка на правом лонжероне, возле рулевого наконечника, подвеска начинает косячить. 
кто помогет словом или делом?

Что за машина? Могу поговорить с хорошим человеком) Сам у него делался) нареканий нет) геометрию выправляет только так!

p.s. В сервисах до сих пор кувалдами стучат, чего у него не увидишь))
Ты знаеш, извени конечно, но есть мастера каторые и кувалдоцй зделают лучше чем на роботе, а так по вопросу жести не доезжая до базы ОРСА с правой стороны в закутках видел работу да и просто интересные люди по 2ой миравой много чего раскажут.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03.04.07, 08:10:52 »
Машина ВАЗ-2115, кузов у нее как у девятки, тока сзади с багажником, а перед такой-же.
Попробуй ещё в 34ГСК это на Журавлях. Сразу после гранитной мастерской.

Maggi

• Гость
« Ответ #83 : 03.04.07, 16:12:15 »
народ, надо кузов протянуть,(бухнулся зимой в буханочку) складка на правом лонжероне, возле рулевого наконечника, подвеска начинает косячить. 

Что за машина? Могу поговорить с хорошим человеком) Сам у него делался) нареканий нет) геометрию выправляет только так!

Ты знаеш, извени конечно, но есть мастера каторые и кувалдоцй зделают лучше чем на роботе, а так по вопросу жести не доезжая до базы ОРСА с правой стороны в закутках видел работу да и просто интересные люди по 2ой миравой много чего раскажут.

Ха-ха-ха... рассмешил.... кувалдой лучше.... Ну и как её тогда вытянуть, если кувалдой? Совет к тому, кому надо вытягивать: НА КУВАЛДНЫЕ РАБОТЫ НЕ СОГЛАШАЙСЯ!!! Нет, конечно без неё не обойтись! Но вытягивать её надо совсем другими приспособлениями. И если геометрия будет нарушена (хоть на 3-4 мм - неважно!), то просто машинка себя по другому будет вести.

ЗЫ: Знаю я этих "хороших" мастеров, после которых на переделку надо ехать))) В сервисах вообще отвратно всё! Спецы все, а делают тяп-ляп. По каким размерам хочется, по тем и вытягивают.... Не.... На мой счёт лучше делать у того, у кого уже знаешь. Тем более 15-ая. У неё металл лёгкий))) сделается легко))

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03.04.07, 22:43:29 »

Ха-ха-ха... рассмешил.... кувалдой лучше.... Ну и как её тогда вытянуть, если кувалдой? Совет к тому, кому надо вытягивать: НА КУВАЛДНЫЕ РАБОТЫ НЕ СОГЛАШАЙСЯ!!! Нет, конечно без неё не обойтись! Но вытягивать её надо совсем другими приспособлениями. И если геометрия будет нарушена (хоть на 3-4 мм - неважно!), то просто машинка себя по другому будет вести.

ЗЫ: Знаю я этих "хороших" мастеров, после которых на переделку надо ехать))) В сервисах вообще отвратно всё! Спецы все, а делают тяп-ляп. По каким размерам хочется, по тем и вытягивают.... Не.... На мой счёт лучше делать у того, у кого уже знаешь. Тем более 15-ая. У неё металл лёгкий))) сделается легко))

Извени меня за тривеальный вопрос, сколько Тебе лет, и как много ты за свою жизнь связывался  с авторемонтом? Прости если вопрос обидел.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.04.07, 22:50:45 »
а где это, я знаю где мойка у дороги...
Вот после мойки, 25 ГСК, потом идут одноитажные гаражи вместе с гранитной мастерской и сразу за ними 34 ГСК. Мастера зовут Сергей. Если он не на работе, ищи его в авто магазине на Ялагина в аптеке, где раньше "Фаворит" был. Если что шли депешу  в личку.

Maggi

• Гость
« Ответ #86 : 04.04.07, 17:46:59 »
На вопрос о том, сколько мне лет, и сколько раз я связывался с ремонтом отвечать не буду - Думаю, он не имеет никакого отношения к делу. Просто считаю, что стойку, например, кувалдой вытянуть трудно будет. =) А на счёт ремонта, думаю лучше всего позвонить к Олегу, он посмотрит, скажет что чего и тогда решиться...

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05.04.07, 22:32:12 »
На вопрос о том, сколько мне лет, и сколько раз я связывался с ремонтом отвечать не буду - Думаю, он не имеет никакого отношения к делу. Просто считаю, что стойку, например, кувалдой вытянуть трудно будет. =) А на счёт ремонта, думаю лучше всего позвонить к Олегу, он посмотрит, скажет что чего и тогда решиться...
Я задал этот вопрос не в плане того что бы обидеть, а просто у нас есть мастера каторые приметивным инструментом канфеты делают, но не потому что не принемают новшества в оборудовании, а просто руки набиваються под один инструмент, тогда в советские времена стапилей  не было у частников, да и не во всех сервисах они были, а потом если он профи он изъян улавливает в милиметрах и без инструмента, инструментом он смотрит на сколько его убрать. Тогда люди к пофессии подходили по другому, фанатами были, сейчас молодых мастеров фанатами назвать трудно, они есть но их единици.

P.S. А потом я думаю здесь серьёзные люди сабираються, что бы помоч друг другу, а не в грязь мокать. По этому все мои ответы чисто информативные а не имоциональные. Ещё раз прости если что не так.

Оффлайн Kosolap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05.04.07, 22:40:25 »
А так если что подскажу, все счем сам связывался и с кем. Да думаю и у самого руки прилажены по схеме как природа начертила.

Maggi

• Гость
« Ответ #89 : 09.04.07, 14:26:56 »
Ну что, друзья, поделитесь, у кого была практика покраски своей (или чужой - не важно) машинки. Вопрос такой. Что мне надо, для того, чтобы покрасить машину? В каких количествах? Какую грунтовку, шпаклёвку, краску вы посоветуете? Какие мне нужны для этого инструменты? Сколько банок краски? Как лучше всего сужить?
А кто-нибудь вообще может расписать, как должен идти весь процесс покраски?
В какой последовательности что делать?

ну и т.д. и т.п.

Короче, кто что знает про это, у кого был опыт.... Плиззз....

Ни разу не красил сам ничего, поэтому и обращаюсь к Вам за помощью.

P's Просто, обратился в сервис.... 45000... а зачем мне это надо? Мне надо так... сверху облить... чтобы вид был. Машина НИВА 21213.

Вот что нашёл. Выкладываю. Что получится - потом покажу)))

8.3.2. Перекраска кузова синтетической эмалью
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Вымойте кузов водой и шпателем или щеткой снимите старое отслоившееся
покрытие с дефектных участков.
2. Проведите мокрое шлифование окрашиваемых поверхностей шлифовальными
шкурками 68С 8-П или 55С 4-П. При небольшой толщине покрытия, не имеющего
механических повреждений, отшлифуйте поверхность до эпоксидного грунта
заводской окраски. При значительной коррозии, а также поверхности, ранее
окрашенные нитроэмалью, зачищайте до металла.
3. Вымойте кузов водой, обдуйте сжатым воздухом и высушите.
4. Обезжирьте окрашиваемые поверхности уайт-спиритом или бензином-
растворителем БР-1 и промажьте уплотнительной мастикой ?пластизоль Д-4А?
сварные швы и стыки замененных деталей. Удалите излишки мастики ветошью,
смоченной уайт-спиритом.
5. Поверхности, не подлежащие окраске, изолируйте плотной бумагой и клейкой лентой.
6. На участки поверхности, зачищенные до металла, нанесите краскораспылителем
грунт ГФ-073 или ВЛ-023 и дайте выдержку 5 мин. Вязкость грунта должна быть 22?24
с при температуре 20° С по вискозиметру ВЗ-4. Грунт разбавляйте ксилолом.
7. Краскораспылителем нанесите грунт ЭП-0228 на поверхности, покрытые грунтом
ГФ-073 или ВЛ023, а также на замененные кузовные детали и просушите при
температуре 90° С в течение 60 мин. Перед нанесением добавьте в грунт ЭП-0228
сиккатив НФ-1 6?8 % или катализатор МТТ-75 3?4 % от веса грунта. Срок годности
готового грунта с катализатором 7 час. Вязкость грунта должна быть 23?25 с по
вискозиметру ВЗ-4. Разбавляйте грунт растворителем РЭ-11В или ксилолом.
8. Охладите кузов, проведите мокрое шлифование шкуркой 55С 4-П, вымойте водой,
обдуйте сжатым воздухом и просушите.
9. Зашпатлюйте при необходимости неровные места шпатлевкой, просушите кузов и
отшлифуйте зашпатлеванные поверхности шлифовальной шкуркой 55С 4-П. Промойте
кузов, продуйте сжатым воздухом и просушите.
10. Изолируйте неокрашиваемые поверхности плотной бумагой, клейкой лентой и
установите кузов в окрасочную камеру.
11. Обезжирьте окрашиваемые поверхности уайт-спиритом.
12. Нанесите краскораспылителем два слоя эмали МЛ-197 или МЛ-1195 с
промежуточной выдержкой 7?10 мин на внутренние окрашиваемые поверхности
салона, дверных проемов, торцовых поверхностей дверей, моторного отсека,
багажного отделения.
13. Также с промежуточной выдержкой 7?10 мин нанесите три слоя эмали на
наружные поверхности кузова.
14. Просушите покрытие при температуре 90° С в течение одного часа и охладите в
естественных условиях.
15. Перед использованием эмали добавьте в нее 10 % катализатора ДГУ-70. Для
эмалей МЛ-197 допускается использование 20-процентного малеинового ангидрита в
этилацетате. Вязкость эмали должна быть 20 с по ВЗ-4. Разбавляйте эмаль
растворителем Р-197.
16. Если необходимо снять старое комплексное покрытие, используйте смывку СП-7.
Наносите ее кистью 2?3 раза в зависимости от толщины лакокрасочного покрытия.
17. Время размягчения покрытия смывкой 30?40 мин. Щеткой или шпателем удалите
размягченное покрытие.
18. Протрите поверхности уайт-спиритом для снятия остатков смывки, обильно
промойте водой и просушите кузов.

Оффлайн MuTbKa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10.04.07, 21:27:59 »
Народ..нужна помощь.
Думаю у многих были мотоциклы,поэтому и решил отписаться сюда.
короче срочно нужен аккамулятор 6V ! главное чтоб работал.благодарность-договорная :-)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10.04.07, 21:30:26 »
Народ..нужна помощь.
короче срочно нужен аккамулятор 6V ! главное чтоб работал.благодарность-договорная :-)
Есть аккум на 6 вольт. Правда не от мотоцикла, но работать на мотоцикле будет вполне нормально. Могу дать поюзать на пару дней, но не больше.
Пиши в личку.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31.07.07, 10:17:55 »
Всем добрый день :-)
Может кто-нибудь подсказать, взаимозаменяемы ли балки передних подвесок от ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106 ?

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31.07.07, 10:22:15 »
Может кто-нибудь подсказать, взаимозаменяемы ли балки передних подвесок от ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106 ?
кажется "да"

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31.07.07, 10:24:54 »
кажется "да"
Вот мне тоже так кажется, но мне надо быть уверенным на 100%. Ибо разбирать лишних два раза всю подвеску в двух машинах не особенно охота.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31.07.07, 11:08:52 »
Народ..нужна помощь.
Думаю должно сработать))Возьми 12V аккумулятор и последовательно с бортовой сетью включи лампочку на 6,3V.Мы в деревне одно время так делали))
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01.08.07, 08:55:56 »
Подскажите кто знает плиз.
Стал открываться во время движения багажник у ваз 2115( при наезде на кочки). Что делать?:) открываю кнопкой из салона. Когда открывается багажник- на панели загорается лампочка( как и при открытии дверей).

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01.08.07, 09:09:01 »
кажется "да"
Вот мне тоже так кажется, но мне надо быть уверенным на 100%. Ибо разбирать лишних два раза всю подвеску в двух машинах не особенно охота.
в магазине можно спросить, точно ответят

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19.08.07, 22:15:34 »
Ребят, нужна помощь! Перестали гореть габариты  :( Нужно как-нибудь проверить реле ихнее, или вообще его обойти перемычками. Реально?
P.S. На реле думаю потому, что возле одного из контактов видно горелое пятно. Предохранители целые, проводка цела. Покупка нового реле обойдётся мне в 1000 рублей, неохота платить такие деньги за маленький беленький прямоугольничек  [[happy]]

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19.08.07, 22:40:30 »
Ребят, нужна помощь! Перестали гореть габариты  :( Нужно как-нибудь проверить реле ихнее, или вообще его обойти перемычками. Реально?
P.S. На реле думаю потому, что возле одного из контактов видно горелое пятно. Предохранители целые, проводка цела. Покупка нового реле обойдётся мне в 1000 рублей, неохота платить такие деньги за маленький беленький прямоугольничек  [[happy]]
А машина-то какая?

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19.08.07, 23:03:32 »
А машина-то какая?
Как будто ты незнаешь! Сам меня на песчанке видел! Ford Scorpio 1990 г.в.